Сказка о девушке-диоде

Жила-была девушка, которая училась в престижном университете и горячо увлекалась изучением электроники. Но вот однажды ей понадобилось освоить такой тонкий момент, как процесс разрезания волны диодом, и тут уж умом-то не объять, руками-то не тронуть.
Девушка знала, что в армии используется выражение: "Не доходит через голову - дойдет через ноги".  Решила свою версию придумать, вариант для девушек: «Не доходит через голову – дойдёт через руки». Решив проверить этот принцип на себе, она отправилась на север, к северному сиянию, в поисках вдохновения. Села в свою машину и поехала в полярную ночь. В интернете нашла место, где работают лесорубы, навигатор в машине нашёл дорогу.
Прибыв на место, девушка объяснила лесорубам, что хочет провести эксперимент с бензопилой и снять видео о процессе распиливания деревьев. Лесорубы немного удивились, увидев такую хрупкую девушку, но увидев ее крутую машину, они решили, что ей точно стоит доверить бензопилу.
Под сказочным северным сиянием девушка принялась пилить деревья, несмотря на свою не профессиональность в этом деле. Внезапно северное сияние заговорило с ней, удивлённое ее решимостью и желанием научиться, и открыло ей некоторые из тайн физики и электроники.
Закончив пилить и сняв видео, девушка дала денег лесорубам на чай, отблагодарила их и отправилась обратно в университет.
С тех пор девушка вспоминала этот замечательный опыт под чудесным северным сиянием и с легкостью разъясняла принципы электроники, словно сама была диодом, способным разрезать волны. Ее страсть и уверенность были настолько заразительны, что даже преподаватели и коллеги в университете начали верить, что иногда именно руки могут дойти туда, куда не доходят ум и разум.


Рецензии
Спасибо за такую сказку! Успехов вам.

Анна Орфелина   27.03.2024 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.