Выжимки из написанных текстов

Это ничего, что у младенца нос короток. Научится говорить, вырастит.

На черно-белых фотографиях я лучше, чем на цветных.

Звёзды светят юным.

Мангалоиды – субъекты, жарящие на мангалах мясо.

Нельзя говорить постоянно правду – это неприлично.

Сомнения у меня, насчет теории Дарвина с его обезьянами. Всё ж он на острове лишь с одними ящерицами жил.

Город - обезображенный домами.

У женщин зрачки расширяются при виде младенцев, а у мужчин при виде женщин.

Обычная Еврейская женщина, но только с голубыми глазами. Как не парадоксально, но в них присутствует Русскость. Скандинавский цвет и средиземноморская форма. Так сказать: «из варяг в греки».

Одаренные красотой одинокие девушки жадны и преступны. Красотой необходимо делиться с другим человеком, а как максимум передавать по наследству. Именно для этого природа наделила их красотой. А они, не делясь, обворовывают человечество.

Разве чиновник не народ? Он же чей-то муж, друг, сосед, одноклассник.

Что важнее добро или правда?

Убивают и за правду, и за ложь. Убивают под знамёнами во имя правды, но вот убийств под лозунгами во имя лжи, я что-то не слышал.

Представьте, исчезнут болезни, не станет голода, одиночества. А не уйдет ли со всем этим сострадание?

Правда, честь, справедливость – это всё для полярников.

Задумчивый взгляд человека - есть взгляд молящегося атеиста.

Греки считают, что слов обозначающих любовь лишь семь. Но то, что они не знают, не означает, что этого нет. Русские, в одно слово – любовь, вмещают и то, что есть, и то, что ещё не знают. Своего рода классическая таблица Менделеева с незаполненными клетками.

Раз я - человек и ты - человек, значит и мыслить мы должны одинаково.

Счастье – когда имеешь любимое дело, за которое платят большие деньги.
Т. е. жить с любимой женщиной, которая тебе платит. Как-то по-лакейски звучит.

Сердце от одного, почки от другого, волосы и зубы от третьего. Кого хоронить в итоге будите? Братскую могилу устроите?

Родители не только рождают, но ещё воспитывают и обучают ребёнка. Отчего же эти слова в тени слова - родители? Ведь рожают девять месяцев, а совместно живут годами.

Жизнь по закону, а не по совести - есть признание поражения. Мы не достигли человечности.

Спорили литературные классики, мерились меж собой, а всех уровняла книжная полка.

Толстой, Дом Пашкова - то было время великанов.

Рубикон между юностью и старостью возникает тогда, когда у человека появляется история.

Достоевский - детский писатель. Его в школе изучают.

Искусство писателя состоит в том, чтобы всё им выдуманное, он, перенес на бумагу, не солгав при этом ни в одном слове.

Чем больше читаю русских классиков, тем больше отвращения к людям.

Культура связана с человеком. Следовательно, она смертна.

У искусства и искусственности один корень.

По опросам, больше всего читают покойников.

Её глаза не иначе флорентинец создал, так как у неё не органы зрения, а произведение искусства.

О спасении души можно только молить. Здоровье нужно – иди в больницу. Справедливости хочется – извольте в суд.

Секс - естественное, физиологическое влечение самца и самки, а монах стремится к очеловечиванию.

Кто сказал, что любовь – есть величайшая благодать на земле? Попался бы мне этот чтец, я бы его на кресте распял.

На что человеку в Эдеме были нужны клыки?

Посмотрите на это прекрасное небо, море. Как можно предполагать, что это результат вселенского взрыва? Я видел последствия взрыва, там нет ничего прекрасного.

Вот если бы в детстве от любви ставили прививку, тогда бы шрамы оставались только на плече.

Мы ведь все – политэмигранты. Великое переселение народов средневековья меркнет перед 90-ми годами.

Чем богаче государство, тем оно более кровожаднее.

Власть для народа, как родители для детей. Только тогда есть уважение. Разве родителей выбирают? Разве голосуют за них?

Золотая середина есть отгораживание от крайностей. Следовательно, золотая середина -  есть золотая клетка.

Из истории, для слабого государства опасней либералов могут быть патриоты.

Даже у простой палки два конца. И свобода двойственна. Как день и ночь. Но у большинства людей ночью глаза закрыты. Они видят её только днем, полагая, что эта яркая сторона и есть свобода целиком.

Мы им простили разорение Москвы, а они нас ненавидят за нетронутый Париж.

Чтобы развалить идею её необходимо сделать всеобщей.

Никогда не был в театре Европы на интерпретации пьесы «Вишнёвый сад». Так как считаю, что употреблять нужно только то, что доктор прописал.

Как тяжело быть Гулливером.

Мне славы в отчестве довольно.

Улыбчивое, молчаливое лицо — ещё не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Будьте серьёзней, господа!


Рецензии
1) "...Ведь рожают девять месяцев..." - ну какие "открытия"! Просто кошмар! Помнится, что жены наши и матери вынашивают детей своих от 7 до 10 месяцев, а рожают всего за пару часов. А в прошлом веке женщины вообще во время покоса в поле рожали. Родит за полчаса, полежит, придет в себя, ребеночка спеленает и покормит, а после встанет, снова косу в руки - и на покос! Вот какие были раньше Сильные Женщины!
2) "Власть для народа, как родители для детей. Только тогда есть уважение..." - можно ли любить и уважать родителей, которые постоянно на вас кричат, истязают, бьют, а потом как ни в чем не бывало садятся за стол и снова пьют-пьют-пьют... Курят и колют себе наркоту... И если такие вот уроды попали во власть...
3) Наш славный генерал-фельдмаршал М.Кутузов сознательно отдал Москву на разорение! Французы позарились и попали в "ловушку", и до сих пор не поняли этого! А мы благодаря уму светлейшего князя сохранили армию и другие города! И потому прощать французам их большой дебош в Москве - это совершенно лишнее! Они все получили своё той русской зимой по полной программе!
4) Гулливером быть легко! Отец-Создатель для всех существ во Вселенной - МегаГулливер! А все его разумные дети - нанолиллипуты!
5) Золотая середина - это среднестатистическая власть, среднестатистический президент, среднестатистические дети и их родители, среднестатистическая жизнь и ее среднестатистические блага, процессы! ))

Тарновский Александр   28.03.2024 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.