Старшее поколение балкарцев

    Старшее поколение балкарцев под таким лозунгом в последние полгода 2023-2024 гг., стали появляться обращения от некоторой группы людей, которые официально, не имеют регистрации, официально не заявляют свои фамилии и имена. Но, тем не менее, периодически в социальных сетях появляются непонятные обращения, в которых не просматриваются политические, исторические, экономические проблемы, интересы балкарского народа.
    Последнее выступление этих: «старшее поколение балкарцев»  или, их: «мы представители балкарских родов» появилось в социальных сетях 26 марта 2024 г.
   По сути непонятное от кого обращение. Ни фамилий, не имён. Какие-то неизвестные люди, которые широкому кругу народа не известны. Без должных знаний об истории вопроса и умения делать «политические сообщения народу». Вопрос даже не в их известности.

А в том, что эти люди от имени «старшего поколения балкарцев» ничего не сказали о нашей сегодняшней политической жизни балкарцев, и не напомнили нам, другому поколению – Старшего поколения балкарцев, что 28 марта – Установленное Кабардино-Балкарской Республике, 

Государственной властью – Дата  Возвращения Балкарского народа на историческую Родину – Балкарию.

Родину, которой она была лишена по злой воле и произволу Сталинизма. В эти годы 1941-1945 гг. от сталинского произвола пострадали многие народы, в том числе и балкарский народ, насильственно выселенный со своей древней исторической Родины, с Центрального Кавказа, древнего – Бештау Эл  в Казахстан и Среднюю Азию.
   
  Но главное суть в том, что дав право вернуться на Родину – Балкарскому народу, на 28 марта 2024 года, не восстановили в Полном объеме его политические и юридические права. Вот о чем надо говорить этим безликим  людям, представляющим себя, как «старшее поколения балкарцев».
    
 В то же время следует отметить, что есть и другое – Старшее поколение Балкарцев, которое считает, что учитывая, трагические события, произошедшие 22 марта, текущего года,  в городе Красногорск, не проводить праздничные мероприятия. Об этом уже заявили ведущие концертных и театральных  программ Республики. Об этом знают все, кому не безразлично наша страна, наши люди, наша Россия.

И в то же время, мы приглашаем посетить  в Кабардино-Балкарии в памятных местах, в г. Нальчике, Мемориал жертв политических репрессий Балкарского народа, Аллея – 60 – лет Восстановлении Автономии Балкарского народа, в других, городах и селах, в мечетях, поминовение, дуа в память погибших  в период насильственной депортации балкарского народа.
 
     Кому не безразлична судьба  Балкарии, Мы  - Старшее поколение Балкарского народа, напоминаем, что исторические даты народа, которые отложились в истории и жизни нашего народа: 11 января, 8 марта, 28 марта, отдать Дань – Памяти, Уважения, Надежды будущего нашего народа.
   
 28 –го марта, в 10-00 часов в городе Нальчике, район Долинск, Мемориал жертв политических жертв Балкарского народа, в этот день, нам  необходимо вернуться в историю нашего народа. Посетить Музей-Мемориал Балкарского народа и посетить могилу мудреца и философа Балкарии – Кязима Мечиева.

27 – го марта, в г. Нальчик, в  Балкарском театре имени Кайсына Кулиева,  в 11-00 часов, откроется выставка фотографий Магомеда Султанова, замечательного фотографа, знатока и исследователя Горной Балкарии.

Старшее поколение Балкарцев – Приглашает всех, кто хочет увидеть интересные, удивительные фотографии нашей Балкарии, посетить выставку. Она продлится, всего один день. В 13.00 часов, дружно посетим, сегодня выставку – Магомеда Султанова.

От имени Старшего поколения – Балкарии, Хадис Тетуев, общественный деятель, 27 марта 2024 г.


Рецензии