Сказка про солнце

  Жили-были на свете солнце и тучи. Солнце сияло на небе и дарило тепло всему миру. Люди радовались его свету и теплу, и каждый день начинался с улыбки на их лицах. Тёмным тучам, не нравилось, что на земле тепло и светло и они решили помешать солнцу. Они бросили клич всем тёмным тучам, чтобы они все собрались за высоким лесом для нападения на солнце.
  В один из дней, когда солнце как обычно светило и радовалось, неожиданно из-за леса появилась страшные черные тучи. Они стали окружать солнце и не давали ему светить. Солнце пыталось убежать, но тучи были слишком быстры и сильны. Они окружили солнце и спрятали его в чёрном мраке.
   На земле стало темно, пошёл холодный дождь. Люди поняли, что им нужно что-то сделать, чтобы вернуть солнце и тепло.
   Они решили обратиться к ветру, который своим могучим дыханием мог разогнать тучи в стороны и освободить солнце и отправили гонцов в долину ветра с просьбой о помощи.
   Гонцы проделали нелёгкий путь во мраке и дожде, пока не добрались до долины ветров и обратились в ветру с просьбой о помощи:
-Ветер, ты могучий и сильный, ты один можешь нам помочь. Чёрные тучи окружили солнце и спрятали его в своём мраке. Теперь кругом темно, холодно и сильный дождь не прекращается, он губит наши посевы и когда придёт зима, мы можем умереть от голода. Наш скот тоже может погибнуть, ведь ему не удастся заготовить сена.
-Хорошо, - ответил ветер, я помогу вам! Эти тучи сделали плохое дело. Мне и самому стало сыро в этой долине.
   Ветер собрал всю свою силу и вступил в бой с тучами, но тучи были такие густые, что ему понадобилось несколько дней, чтобы освободить солнце. Он дул сильнее и сильнее, стараясь разогнать тучи. Люди смотрели на него с надеждой и верой.
  И вот, после нескольких дней упорных усилий, ветер смог освободить солнце из плена. Солнце снова засияло на небе, и его тепло согрело землю. Люди радостно встретили возвращение небесного светила и благодарили ветер за его помощь. С тех пор солнце и ветер стали друзьями.      
  Солнце сияло на небе, а ветер всегда оказывался поблизости, когда к солнцу подкрадывались коварные тучи.


Рецензии