Человеческий социум, что это и зачем

Рождаясь человекоподобной заготовкой с животными инстинктами нам предстоит большой путь по превращению себя в Человече и это не всем под силу.
Человеческий Социум (ЧС) (справедливое человеческое общество) - что это? - Это не коммуна, это не родовое общество, это не кооператив по интересам, это не артель - это система знаний и мировоззрения Человека Созидателя, основанных на всеобщей системе СоГласности, которая обеспечивает достаток и стабильность в развитии Человека Разумного!!!
Система СоГласности не может быть ни вашей ни нашей она может быть только общей, тем самым, она ликвидирует разницу потенциалов в мировом сообществе и снимает напряжение из-за которого постоянно возникают экономические, социальные кризисы и войны, отбрасывающие нас назад или стопорящие наше развитие.

Где Человеческий Социум, где
система СоГласности?!

Мы все в своей жизни хоть раз, но вспоминаем о СПРАВЕДЛИВОСТИ, а представление об этом имеем очень поверхностное и поэтому время от времени страдаем от несправедливости в отношении нас,, или созда;м несправедливость для других, опускаясь сами, в это время, до скотоподобного состояния.

Природная справедливость - это неотвратимые действия энергий которые направлены на восстановление устойчивого равновесия во вс;м - другими словами, если где-то убыло, то где-то прибыло и наоборот.

Животная справедливость это когда сильный пожирает слабого для продолжения своей жизни.
Если из нас начали заготавливать рога и копыта, то это справедливо, потому что, это естественное следствие, ранее произошедшего с нами процесса оскотинивания.

Скотство отличается от животного начала тем, что скотина выращивается в искусственной среде с искусственным набором ограничений и переста;т понимать окружающие её ограничения. Оскотинившийся эксплуатирует (на;мный труд) или пожирает себе подобного слабого не для обеспечения своего выживания, а только для того, чтоб выглядеть респектабельнее на фоне других скотов, потому что так принято в скотском обществе.

Человеческая справедливость - это жизнь по Кону, т.е. на основе разума, волевое поддержание равновесия всех процессов в Человеческом Социуме, создающее основу развития для каждой отдельной, без исключения, личности.

Справедливые Человеческие отношения в Человеческом Социуме становятся понятными только через обозначение границ этой справедливости, за которые нельзя скатываться, чтоб не оскотиниться и с которых начинается подъ;м/совершенствование Человеческих взаимоотношений, те же, кто кричит о справедливости, о честности, о порядочности и не обозначают границ этих явлений, являются организаторами или пособниками системы Лжи.

О системе Лжи по ссылке:

Границы Человечности по ссылке:
Справедливые человеческие отношения:
1 . Возвращают реальную стоимость свободному созидательному человеческому труду, который в настоящее время обесценен, но посредством которого создано всё чем пользуется человек.
2 . Ликвидируют различные секреты, как инструмент извлечения корысти и разобщения в межличностном понимании.
3 . Обеспечивают, всему населению , через разумную систему оплаты, доступ к продуктам первой необходимости, таким как: знания, еда, одежда, жилье.
4 . Снижают, за сч;т применения технологий, количество времени, которое население вынуждено тратить на общественно-полезный Труд (с 12 часов до 4-3 часов и ниже) для обеспечения своей жизни и освобождают время для творчества и саморазвития мужчин и женщин.
5 . Ликвидируют экономические кризисы и войны, на которых гибнет в основном самая активная часть мужского населения. (мужья, отцы и дети)
6 . Укрепят и совершенствуют семейные отношения, возвращая отношения мужчин и женщин в норму, где они вместе, исходя из своего природного предназначения, становятся созидателями семейных благ, движителями  экономического и духовного прогресса, хранителями семейных отношений и родовых устоев.
7 . Возрождают желание к самосовершенствованию для служения обществу.
Подумаем, может ли животное или скотина осознать, что такое человеческие взаимоотношения, для чего они нужны, что такое Кон жизни и процветания Человеческого Социума и почему мы не можем преодолеть первую ступеньку этого кона?
Ссылка на Кон:


Теперь рассмотрим более подробно и по пунктам зачем  и какую пользу принесут эти отношения человекоподобному оскотинившемуся обществу в целом и каждому в отдельности.

Пункт 1.
Возврат реальной стоимости свободного созидательного человеческого труда, через ликвидацию ссудного процента как сути и обозначение условной единицы возвращ;нной энергии человеческого труда, позволит сконцентрировать всё внимание на созидании и направить все усилия именно на созидание, а не на разрушение, что поднимет жизнь всех и каждой семьи на более высокий и совершенный уровень, мужчина сможет обеспечивать свою многодетную семью, а женщина, не работая на на;мной работе, будет иметь возможность больше времени уделять формированию семейного-общинного  очага, что не менее важно для общества, чем перекладывание бумажек в офисе.
Труд:


Условная единица возвращ;нной энергии человеческого труда:


Пункт 2.
Ликвидация секретов, через построение системы СоГласности, обеспечит всем и каждому свободный доступ к знаниям и к ресурсу, который обеспечит возможность применять эти знания для улучшения качества своей жизни и жизни общества.
СоГласность:


Пункт 3.
Доступ, через разумную систему оплаты, к продуктам первой необходимости обеспечивается через ежемесячную пожизненную ренту и этот доступ станет толчком для возрождения планово-рыночной  экономики, которая позволит обеспечить прожиточный минимум человеку, тем самым ликвидирует страх человека о сво;м выживании в обществе, наделит его уверенностью в завтрашнем дне и придаст стабильность в развитии, ликвидирует демографическую проблему, проблемы с воспитанием и материальным обеспечением подрастающего поколения.
Рента:


Пункт 4.
Снижение затрат времени на общественно полезный труд становиться возможным через всеобщую планово-рыночную  экономику, и как следствие пункта 1 о возвращении реальной стоимости созидательного труда и пункта 2 о ликвидации секретов через всеобщую систему СоГласности обеспечивающую свободный и равный доступ к знаниям и ресурсам.
Ресурс это всеобъемлющее понятие одним из которых является умение эффективно взаимодействовать, которое может проявляться через СВОБОДНЫЕ деньги,создаваемые, используемые и контролируемые тружениками.
Освобождение времени на саморазвитие, позволит обеспечить постоянный рост уровня разумности человека как сущности и как общественной формации что, в свою очередь, укрепит взаимодействие и сплоч;нность внутри общественных отношений.
Свободные деньги:
 

Пункт 5.
Ликвидация войн и экономических кризисов вытекает естественным образом из пунктов 1, 2, 3 и 4 с повышением разумности.

Пункт 6.
Развитие и укрепление Человеческих семейных отношений является неотъемлемым условием зарождения Человеческого Социума, который естественным образом формируется из предыдущих пяти пунктов. Что такое Человеческая семья см ссылка:


Пункт 7.
желание к самосовершенствованию для служения обществу возникает из пункта 1 когда фрактальность свободного труда является стимулом развития разумности человеческой сущности.

Помните, что Человеческий Социум начинается с Семьи, а семья начинается с БлагоРОДсТва,, которое невозможно без Доверия, что это такое, по ссылке:



Думаем как внедрить в общественное сознание мысль о построении ЧС:



Рецензии
О желании человека жить в человеческом обществе и способах его достижения люди задумывались с глубокой древности. Значит, уже тогда они были не удовлетворены обществом в котором жили.

Интересные предложения выдвинули Будда и Иисус Христос.
Первый предложил освободиться от всех человеческих желаний и не придавать значения этому миру, потому что в нём человеку без желаний уже нечего делать.
Предложения Иисуса базировались на другой культурной основе, но, в сущности, свелись к тому же: "Царствие моё - не от мира сего".

Предложения основателей других религий были менее радикальны.

Видимо, это было связано с тем, что все они жили в уже состоявшемся нечеловеческом социуме - иерархическом государстве, и не видели других путей преобразования, кроме ухода из него.

Прошли тысячелетия, но мы продолжаем жить в том же иерархическом государстве.
Видимо, именно этот тип социума соответствует человеку, как социально-биологическому виду. И изменить тип социума можно только изменившись самим.
Наверное, это - штучная работа, требующая бездну времени.

Спасибо за интересную публикацию.

С уважением

Александр Гаврилов 7   27.03.2024 22:20     Заявить о нарушении