Разговор с заголовками 436

Разговор с заголовками 436
27.03.2024 среда

1. Алиса Селезнёва 27 марта, 11:22 цBloomberg: Макрон пытается заменить Меркель в европейской политике. * Макрон в подмётки Меркель не годится.
2. Российская Газета 27 марта, 12:27. Центризбирком собирает предложения по корректировке избирательного законодательства в преддверии старта избирательной кампании в регионах. Как рассказал заместитель председателя комиссии Николай Булаев, после обсуждения на площадке ЦИК инициативы будут переданы законодателям. * Скоро вообще не надо будет ходить голосовать – сидишь дома, а тебе сообщают, за кого ты проголосовал.
3. Интерпол отказался от комментариев о помощи России в расследовании теракта. Lenta.ru 27 марта, 11:09. * Мы сами с усами… А то полезете, будете мешать правильный «диагноз» поставить.
4. МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Число пострадавших при теракте в «Крокус сити холле» возросло до 360, сообщили ТАСС в центре медицины катастроф. * Сожаления, сочувствие. Действительно, это больно. Хотя по правде сейчас сказал, потом занялся другим и вон из головы  А для родных и близких так просто не отвлечься.
5. Газета.Ru 27 марта, 11:45. Четверых обвиняемых в теракте в концертном зале «Крокус Сити Холл» в подмосковном Красногорске уже доставили в следственный изолятор «Лефортово» в Москве. Об этом сообщает MSK1.RU со ссылкой на правозащитницу Еву Меркачеву. * Кто там следующий на эшафот – заходи.
6. Газета.Ru 27 марта, 12:39. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, комментируя теракт в «Крокус Сити Холле» в Красногорске, заявил, что враги России предпринимают попытки столкнуть представителей двух традиционных религий в стране. Его слова приводит ТАСС. * Проснулся! А где же ты батюшка был двадцать лет, когда братские народы тащили к войне? Почему не вмешался, когда церковь в Украине уничтожали нашу? Разговоры-переговоры, у враги действовали. Да и теперь, не имеет права церковь наша благословлять ребят на убийство православных. Если уж на фронте помогают наше батюшки, то для поддержки своих, а не травли чужих. Впрочем это моё личное делитантское мнение.
7. Газета.Ру 26 марта 2024, 19:39 «Мы реагировали»: глава ФСБ подтвердил, что США предупреждали Россию о теракте. Директор ФСБ Бортников заявил об украинском следе в теракте в «Крокусе». * Моё непрофессиональное мещанское мнение: даже если Украина в этой трагедии сбоку-припёку, то нашему руководству оно в таком виде не интересно, им надо гнев народный на Украину направить. И ещё: по-моему если бы реагировали, то на каждом концерте была толпа вооружённой  государственной охраны, а не два мужичка с дубинками. Кстати при союзе это было нормой.
8. Газета.Ру 27.03.2024. В Амурской области арестовали директора рудника «Пионер», где произошел обвал, заперший под землей 13 горняков. Больше недели с ними нет связи, спасатели пытаются добраться до людей: к предполагаемому месту их нахождения пробурены три скважины, однако во всех обнаружена вода. По версии следствия, директор знал, что подземные работы в этом месте не безопасны, но продолжал их. * Что-то мне подсказывает, что очередной олигарх в военное время так заботился о своих работягах, что, образно говоря, утопил их в шахте, ради заработка.
9. NEWS.ru 27.03.2024. Стало известно о внезапной гибели генерала польской армии Адама Марчака, сообщил в своем Telegram-канале политолог Сергей Марков. По его словам, официальная версия произошедшего — естественная причина. Марков указал, что большинство экспертов считает: генерала убили на Украине, где он был задействован в боях против РФ, руководил польскими военными, которые в большом количестве участвуют в боевых действиях. Политолог подчеркнул, что если это так, то речь идет о самом высокопоставленном иностранном военном, уничтоженным на Украине. Минобороны РФ эту информацию не комментировало. * Ксли верить СМИ, то Польша – это «цепной пёс Запада». А кто же тогда генерал «цепного пса»?
10. Новый День 27.03.2024. В Крыму наказали москвича, съевшего избирательный бюллетень. * Совсем оголодал человек, разве за это наказывают?
11. Новый День 27.03.2024. Следственный комитет возбудил уголовное дело об истязаниях 12-летней девочки в Санкт-Петербурге. По версии следствия, собственный отец морил ребенка голодом и держал на цепи, сообщила пресс-служба ведомства. * Моё мнение: людей целенаправленно превращают в зверей.


(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).


Рецензии