Адъ и Израиль с Украиной в придачу

                «Адъ и Израиль с Украиной в придачу»

              Чем больше пытаешься разобраться в текущих событиях, тем чаще приходит на ум возникшее в начале двухтысячных годов в среде блогеров выражение «Адъ и Израиль». Настолько всё перепуталось «в доме Облонских», что человеку с нормальной психикой и навыками логического мышления принять спускаемые сверху пропагандистские установки очень трудно, что не исключает попытку нашей власти использовать ситуацию с террористическим актом в «Крокус Сити Холле» для быстрого нагнетания в обществе антиукраинских настроений и стимулирования притока новых добровольцев и контрактников для участия в специальной военной операции, поскольку объявление новой волны частичной мобилизации будет встречено куда более негативно.
             Но обо всём по порядку.
             Вначале о том, как возникло выражение «Адъ и Израиль». В паблике «Большой Вопрос. ру» попался такой текст: «Выражение "Ад и Израиль" -- это порождение сетевого сленга. Не следует искать его корней ни в "древнейшем языке народов", ни в Израиле.
                Был в начале 2000-х такой сетевой вымышленный персонаж Боба Иисусович Рабинович, чьим именем подписано творение, называемое "Священный Ахредуптусъ". Это был сугубо пародийный текст, написанный, как и многие подобные сетевые творения, исковерканным русским языком (в отличие от языка "падонкафф" и Йожиного наречия он изобиловал архаизмами и твердыми знаками -- именно оттуда пришла манера ставить заглавный твердый знак в конце слов, включая заканчивающиеся на гласные, например, "труЪ") и пародировал данный текст православно-патриотическую тематику.
                Так вот, в данном тексте антиподом свободного русского мира является "АдЪ и Израиль, гд; жыды". В дальнейшем фраза, потеряв окончание и большую часть своего изначального смысла, превратилась в "Ад и Израиль".
Употребляется это выражение обычно в качестве экспрессивного обозначения ситуации, когда все катится к чертям собачьим (это если цензурно выражаться), либо происходит не пойми что с плохим прогнозом».
                Как синоним словосочетанию «белый пушистый зверёк», или одним словом «песец», выглядит вполне адекватно.
                Вчера наш новоизбранный Президент провёл совещание с руководителями ряда ведомств по сложившейся ситуации вокруг террористического акта в «Крокус Сити Холле». В его выступлении прозвучало, что террористический акт организовали исламисты, но и Украина в нём виновата. Развивать эту мысль он не стал, предоставив в дальнейшем доведение этого умозаключения до остальных россиян Секретарю Совета Безопасности Н.П. Патрушеву и директору ФСБ России А.В. Бортникову.
                Само совещание, показанное после программы «Время» по «Первому каналу», было бы достаточно бесцветным, если бы не очень конкретный доклад руководителя Следственного Комитета России А.И. Бастрыкина и попытка выгородить владельцев «Крокус Сити Холла» Агалоровых со стороны Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал-лейтенанта Александра Вячеславовича Куренкова, который утверждал, что все системы принудительного пожаротушения находились в рабочем состоянии, но были не способны потушить такой большой по площади пожар.
                Правда, возникает вопрос, какой же по площади был пожар, если террористы разлили канистру бензина, и даже применение ими ручного огнемёта вряд ли бы вызвало столь мощное возгорание. Я, конечно, верю каждому слову уважаемого генерала, только гложет вопрос, не была ли простимулирована защита Агаларовых каким-либо интересным предложением или заступничеством очень высоких покровителей, имена которых настолько известны, что не могут быть названы.
                Есть, правда, вероятность, что террористам помогли некоторые сотрудники концертного зала, обеспечив несколько очагов возгорания, но пока что в дополнение к террористам задержали четырёх человек, связь которых с этим террористическим актом выглядит, мягко говоря, притянутой за уши. А ведь называлась цифра в одиннадцать задержанных, но в суде на сегодняшний день отметилось только восемь человек, включая четырёх задержанных в Брянской области.
                Но зато сегодня и Н.П. Патрушев, и А.В. Бортников лично подтвердили, что «следы ведут на Украину и в Америку с Англией». Сегодня наш самый гуманный суд в мире даже арестовал заочно руководителя Службы безопасности Украины Василия Васильевича Малюка, а Бортников сообщил, что руководитель ГУР МО Украины Кирилл Алексеевич Буданов является «законной военной целью» и «всё ещё впереди».
                Теперь с интересом ждём доказательств связи спецслужб Украины и запрещённой в России террористической организации «Исламское государство». Насколько я могу понять, акцент будет сделан на том, что боевики ИГ обычно всегда были смертниками, а тут была явная попытка уйти живыми.  И уходили они в сторону Украины, а не Беларуси, как вначале утверждали её президент А.Г. Лукашенко и его посол в России.
                Вообще-то подготовка смертников – дело весьма непростое. Это и подбор кандидатов и кандидаток, и их убеждение в полезности их миссии, и необходимость длительного проживания этих людей на конспиративных квартирах. Поэтому хорошо подготовленный смертник – товар штучный, и использовать его впустую крайне нерационально. Руководство же террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) достаточно молодо и современно, и, если можно внести какие-то изменения в привычные протоколы действий, они будут внесены.
                Возможны ли контакты руководства ИГ со спецслужбами других стран, включая Украину? Не только возможны, но и весьма активны. Спецслужбы пытаются вербовать агентуру внутри ИГ, ИГ ведёт свои оперативные игры, которые обеспечивают этой организации периодически режим временной безопасности на той или иной территории и получение ресурсов, в том числе оружия и финансов. Вполне возможно, что руководство ИГ может даже принимать заказы на устранение конкурентов в бизнесе или в политике за соответствующую плату за счёт использования своих специфических способов. Так что порой трудно сказать, «где заканчивается Беня Крик и начинается полиция», как писал в своих «Одесских рассказах» И. Бабель.
                Я уже высказывал предположение, что в основе этого террористического акта лежал заказ на бизнес-империю Араза Агаларова под видом политического или религиозного террористического акта. И тогда понятно, почему в качестве «торпед» использовались слабо подготовленные боевики, тем не менее получившие определённую подготовку в лагерях на территории Турции.
                Однако это не означает, что, выполнив заказ, руководство ИГ успокоится. Теперь есть все основания провести ещё серию террористических актов, в том числе с использованием смертников, чтобы усилить напряжённость между коренным населением России и диаспорами выходцев из республик Центральной Азии.
                Более того, задержанных боевиков объявят «борцами за веру» и «мучениками», и предлогом для новых террористических актов станет жестокое обращение с ними в учреждениях ФСИН, а в качестве основного требования могут выдвинуть их освобождение.
                Почему у руководства ИГ (организация, запрещённая в РФ) появились претензии к руководству России? Скорее всего, поводом послужило признание власти Талибана в Афганистане. Вряд ли ИГ сможет свергнуть власть талибов, которые пользуются абсолютной поддержкой пуштунских племён, составляющих большинство населения Афганистана, но зато эта организация пользуется поддержкой считающих себя отодвинутыми от власти белуджей, таджиков, хазарейцев. А вот перенос основной операционной базы на территорию России смог бы резко усилить эту организацию, и именно этот вариант смертельно опасен не только для нашей власти, но и для населения страны.
                Исламское государство – «интернационалисты наших дней» с идеей Всемирного Халифата, во многом напоминающей идею Всемирной коммунистической революции, поддерживаемой разнообразными «леваками» на Западе. Это обусловливает возможность тесных связей между ИГ (организация, запрещённая в России) и разнообразных ультрасоциалистическими и экологическими движениями, и эти связи помогают им выстраивать отношения как в среде европейской и американской «левой элиты», особенно университетской и медийной, так и обеспечивать прикрытие от излишнего внимания специальных служб различных государств.
                Именно поэтому ИГ является «ночным кошмаром» для всех правительств как европейских, так и мусульманских стран Азии и Африки, которых руководство ИГ считает такими же «неверными», как и христиан с иудеями, а шиитов рассматривают как злейших врагов «истинного ислама».
                Почему же в названии этой статьи я вспомнил Израиль? Потому, что, например, такой известный деятель, как Владимир Васильевич Квачков, высказал мысль, что эту операцию под чужим флагом организовали спецслужбы Израиля, правительство которого крайне недовольно участием России в помощи движению ХАМАС, который организовал сходный террористический акт 7 октября 2023 года и до сих пор не завершённый.
                Мысль, конечно, интересная, но мне кажется, что сейчас у Израиля хватает своих проблем, чтобы заниматься «местью» российскому руководству. В будущем, возможно, Израиль и выдвинет свои претензии, но скорее всего они будут заявлены через Международный уголовный суд.
                Что касается «украинского следа», то он явно существует в голове нашего вождя, для которого существование независимой Украины является личным вызовом и сверхценной идеей. А, как знают практически все психиатры и психотерапевты, сверхценные идеи психологической коррекции не поддаются и обладают нередко свойством индукции на своё окружение (так называемый индуцированный бред). Поэтому любой террористический акт и стихийное бедствие будут связываться с украинским воздействием, прямым или опосредованным.
                В том, что подобный террористический акт «разбудит» российское общество на «священную войну с Украиной» (а это тоже, видимо, предполагается нашей верховной властью), я, откровенно говоря, не верю. Такого воздействия, как оказывала российская пропаганда весной и летом 2014 года на обывателей, добиться уже вряд ли удастся.
                После «распятых мальчиков» и «расчленения мирных русскоговорящих жителей на органы» поверить в то, что это именно Украина организовала террористический акт, удаётся с большим трудом. Впрочем, наше население не очень-то верит и в то, что ВСУ ежедневно обстреливают Белгород, хотя это ежедневно показывают по телевизору, а украинские беспилотники скоро начнут долетать до Урала, разрушая российскую промышленность и инфраструктуру.
                Власть и народ живут в нашей стране пока что параллельно, стараясь по возможности не пересекаться."Правительство на другой планете живёт, пацак!" - как говорил один из героев не понятого в момент выхода в 1986 году фильма "Кин-дза-дза".
                В заключение сделаю несколько частных замечаний.
                Получил несколько весьма интересных отзывов на предыдущие статьи. Оказалось, что я живу в ОАЭ и работаю на украинское ЦИПСО. И вообще я по сути «вражина», которую надо срочно сдать нашим доблестным правоохранительным органам. Спасибо, что сразу в «штаб Духонина» не посылают.
                Скажу одно, при том единогласии, которое нынче существует в российских СМИ, только телеграмм-каналы и возможность размещать свои субъективные заметки на таких площадках, как «Проза.ру» и «Изба-читальня», позволяют как-то выражать своё мнение при несогласии с «генеральной линией вождя». Я бы с удовольствием этого не делал, но всем нам и России надо с наименьшими потерями пережить «трудные времена». К сожалению, окончания этих трудных времён пока не видно.
                Но именно критика должна заставлять наши власти двигаться, думать, стараться не замыкаться в своём величии. И если мы говорим о проблемах – это не значит, что мы собираемся свергать власть, дискредитировать армию, умалять достоинство вождей или желать поражения своей стране. Все мы за процветающую и сильную Россию. Но поражения и победы бывают разными. И достигаются они разными методами. И если не получается успешно выигрывать войну, надо суметь выиграть мир.
                А для этого надо изжить детские комплексы и научиться смотреть на жизнь по-взрослому. Только выявив проблему, можно найти пути её решения. И если вождь идёт неправильным путём, а его окружение старается не разочаровывать его в своём величии, кто-то должен напоминать, что не всё хорошо в «Датском королевстве», где-то что-то подгнило. Однако гонцов, приносящих дурные вести, убивают чаще, чем награждают тех, кто приносит новости о победах.
                В Древнем Риме на колесницу с триумфатором сзади полководца становился раб, который на фоне радостных криков толпы шептал ему: «Ты не Бог, ты человек». Потому что очень легко почувствовать себя Богом, когда всё делается по твоему желанию. И только такие внезапные трагические происшествия, как террористический акт в «Крокус Сити Холле», напоминает, что высокие цифры отданных голосов за его кандидатуру не предотвращают ни  беду, ни войну, ни моровое поветрие, ни внезапную смерть.
                И да, вчера было 40 дней со смерти Алексея Навального. И 762 дня с момента начала специальной военной операции.
                Но всё же я надеюсь, что «Адъ и Израиль» нас минует, если в нашей стране заработает система обратной связи между верхами и низами. Иначе белый пушистый зверёк подберётся внезапно, чего очень не хотелось бы ни мне, ни любому жителю этой прекрасной страны, ни даже нашей верховной власти, своими действиями приманивающей этого опасного зверя.


Рецензии
Одна из немногих статей со здравыми мыслями.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   27.03.2024 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.