Время мудрости

 Посвящается памяти Виктора Дмитриевича Аленкина (Хромова), человека, писателя, друга.
   
   - Время мудрости приходит к человеку  через знания и жизненный опыт. Количество и качество их имеет  принципиальное значение в формировании его личности и его судьбы.

   - Время мудрости дает шанс  человеку  видеть и осознавать объективность реальности.

   - Время мудрости проявляется и  реализуется через обнуление в человеке многих иллюзий через осознание им своих  реальных возможностей.

   - Время мудрости останавливает скоротечность мыслей.

   - Время мудрости избавляет человека от мгновенных эмоциональных  оценок событий,   оно  дает  возможность объективно их осознать и понять,  как реагировать и действовать.
 
   - Время мудрости всегда проявляется в человеке через без оценочное отношение к другим людям, признавая их ответственность за все их решения, дела и поступки.

   - Время мудрости  это период  осознания истинных ценностей  жизни.

   - Время мудрости - это время шансов и возможностей для реализации человеком своего предназначения.

   - Время мудрости приходит тогда, когда человек начинает искренне делится своими  жизненными знаниями и опытом с людьми, не навязывая их.

   - Время мудрости – это время искренности и честности.

   - Время мудрости, это принятие человеком временности своего физического  бытия и  осознания себя как частицы Мироздания.


Рецензии