Когда... 5

     Обычно авторы начинают свои истории со слова "Однажды"... а я попробую немного изменить эту традицию и начну свои рассказы со слова "Когда"...

        Для разминки.
   
     Когда Маша достала из стиральной машинки дедушкины валенки, то она печально заметила, - С годами всё становится меньше.

     Когда Светлана Тихоновская, в остатки белорусской водки "Вясковая", налила шведский "Абсолют", в графине и в глазах началось подозрительное помутнение.

     Когда Вован и Лексус позвонили ночью Андрею Макаревичу и Вован, с грузинским акцентом сказал, что за ним уже выехали...Андрей  не на шутку испугался, схватил гитару  и собрался прыгать в окно, но вовремя вспомнил, что он сейчас в Израиле.

     Когда семья Азаренко, сдав свою квартиру во Львове, беженцам из Херсона, переехала в Германию во Франкфурт на Майне и там поселилась в трёхкомнатной квартире муниципального дома, то, получив пособие на детей и пособие по безработице, они пожалели, что СВО не началась раньше.



 Высосанное одиночество (из пальца).

     Когда эстонская (литовская, латвийская, польская...) бурёнка на лугу увидела евробыка, то, облезлый хвост задрала и прямиком попрыгала к нему. Красавец был тот евробык, издалека заметно, что мужик (видимо ещё не успевший сменить свой пол): рога как пики, хвост торчком, горящие глаза. От взгляда одного можно сойти с ума, а если заглянуть пониже живота! Ой-ой-ой, то сразу хочется родить ему телка. И слюни у литовки (латышки, полька, эстонки...) потекли, когда представила, что с ним вдвоём они, в Альпийских кущах на лугу рассказ читают про "Муму".
     Но еврокобеля слюною не пронять  привык достоинство своё блюсти и охранять. Не для того в Брюсселе элитная порода выводилась чтоб каждая дворняжка (полька, литовка, эстонка, латышка...) под него стелилась. Когда бурёнку он увидел зажался весь и пробурчал,
     - Мы представители ОБСЭ, - и продолжал. - Приехали сюда не улучшать породу, а для порядка- оберегать от вас природу. Чтоб на халяву рот не разевали и свой горох в лепёшки к нам не подмешали. В полях будем сидеть и мониторить, а в день убоя гладить станем, стричь и брить. А тех, которые породу улучшают, бизонами пиндосы величают, приедут, ждите, они уже в пути. Ребята крепкие, хоть чёрные снаружи и внутри.
     Стоит эстонка (литовка, полька, латышка...) в стойле и рыдает  - бизона нет и от того она страдает,
     - Ну где ты "стадо быстрого осемененья" - гдеее?

      Не плачь, корова, приедет не один бизон, а сразу все, но не бесплатно, а за два процента ВВПе (а может уже и больше).



           27.3.24


Рецензии