Мостом ошибся. 28 марта 2024

Новости Абсуурдимааа.
28 марта 2024.


Итак, мост. Не Керченский, Балтиморский.

Печальные факты крушения.
Погибло минимум 6  человек - NBC News.

Капитаном был украинец, о чем уже упоминалось.

Судно подавало тревожные сигналы: по самой вероятной версии произошло отключение электроники и потеря управления в результате.
Аварийное питание, от которого пытались запустить систему, спровоцировало еще одно замыкание, и неуправляемый контейнеровоз врезался в опору, снеся ее начисто.

На более поздних съемках видно, что часть пролета лежит на палубе, остальные перегородили выход из бухты. 

В гавани Балтимора скопились десятки кораблей, попавших в ловушку.

По прогнозам Mail Online США могут понести убытки на 81 миллиард долларов - порт Балтимора девятый по грузообороту страны, его блокировка может привести к мировому торговому кризису (ну-ну, не стоит так истерить).

Мост можно восстановить в течение двух лет, расчистить проход можно намного быстрее.

Дед Деменций не подвел: сначала выразил сожаление, потом припомнил, что неоднократно ездил по этому мосту на поезде и на машине тоже.
Видимо, специально для Деда прокладывали рельсы при каждой поездке - мост чисто автомобильный.



Наступает Пасха.
Уже 29-го католики отмечают Великую Пятницу, а это значит, что везде зайчики, курочки и гнездышки с пасхальными яйцами.

Самые популярные среди юных и взрослых сладкоежек - шоколадные зверушки и яйца.
Но тут наступила беда.

В Германии объединение украинской молодёжи Vitsche атакует крупнейшие немецкие сети супермаркетов Rewe и Edeka истерическими письмами с требованием убрать с полок продукцию шоколада Milka.

А что так?
Оказывается, материнская компания Mondelez, мать всех фиолетовых коров, не ушла со своим шоколадом из России.

Украинцы суровы:
«Мы рассчитываем на вашу поддержку, чтобы показать Mondelez, что мораль имеет место в бизнесе, особенно учитывая, что РФ продолжает совершать военные преступления на Украине».

Хе-хе, не вам решать вопросы бизнеса и прибыли. Не хотите покупать - не покупайте.
Другие купят.



Очаровательные встречаются экземпляры.
И необычные, как волосатые африканские лягушки.

Вот вам один из них - представитель Госдепа Мэтью Миллер и его воробушки.
Слово не воробей, а у Мэтью их целая стая.
«Никакого участия Украины в теракте в «Крокусе» не было - и точка.
Украинское правительство ясно дало это понять, и русские предложили ноль доказательств, потому что нет никаких доказательств украинского участия».

Охох, а как там насчет Скрипалей или других Хайли лайкли? Там ведь тоже доказательств не было.

Еще воробьи:
«США не считают, что Израиль нарушает гуманитарное право в Газе».

Ну конечно нет. Там же чисто прогулки по берегу реки с букетами цветов и больше ничего.

Подтявкнула ему и Карин-Марин с белыми веками над черными глазками (с этим макияжем вид у нее такой, словно только что ее вытащили из мешка с мукой и наскоро вытерли):
«Нет абсолютно никаких доказательств причастности Украины к теракту под Москвой (в темном цвете кожи есть свои преимущества - можно врать и можно краснеть, все равно никто не увидит)».

Крошка Карин, дело в том, что бить будут не по паспорту, а по морде, и доказательств уже не нужно.
Ну, ты же в курсе, как это делается.



Фермеры доехали до Лондона.
Свои фермеры, английские.

В центре Лондона колонна тракторов, соблюдая правила дорожного движения и умеренно шумя, устроила акцию против дешевого импорта сельскохозяйственной продукции из других стран.
Такие цены, по словам бастующих, оказывают «губительное воздействие» на местный бизнес.

Хотя Британия поощряет потребителей покупать товары отечественного производства, некоторые категории заместить местным продуктом не получается.
Если мясо, яйца, молоко, птица, некоторые овощи и ягоды в основном отечественные, то большинство овощей - импортные; рыба (что странно в островном королевстве) тоже импортная, не считая шотландского лосося, но шотландец занимает малую часть рынка, остальное норвежское.

Наверное, можно сохранить равновесие при разумной регуляции.



Бацка Лукашенко суров.

Но справедлив.
Что говорит президент Белоруссии:
«Публично скажу: любая провокация должна пресекаться вооруженным путем.
Нечего с ними шутить. Нарушили государственную границу - к уничтожению.
Никто не должен ни с кем церемониться, и мы так и будем поступать.
Поэтому любое нарушение государственной границы - на уничтожение. Они понимают только силу».

Прямо в точку.

Так устроен мир демократического Запада - прав тот, у кого больше прав.



А так устроен мир тех, кто берет пример с демократического Запада.

Вот на Украине в Волынской области признали годным к строевой службе мужика, а он в отказ.
И причина-то пустяшная: от рождения нет кости ключицы, правую руку он поднять не может.

Глупости какие, а вот поди ж ты. Пришлось его в тюрягу отправить, может, там кость отрастет.

Ну и немного о том, что богатые плакать больше не будут.
«Законодательно  владельцев автомобилей марки Ferrari, Lamborghini и Rolls-Royce на Украине освободили от налога на транспортную роскошь», -  издание Bihus.

Прекрасно. Надо всем срочно приобретать Ferrari - обойдется дешевле.



Покуда правительство Польши всерьез призывает свое население начинать готовиться к войне, население готовится.

Только не к войне. Население готовится сдрыснуть куда-нибудь, где подальше, потеплее и побезопаснее.
Gazeta Wyborcza:
«Поляки скупают квартиры в Испании на случай войны в Польше».

По данным газеты, число поляков, у кого в планах купить жильё в Испании, за год выросло втрое.
Поляки не хотят ждать на родине начала войны, в которую правительство всеми силами их втягивает.
Пахнет жареным - лучше смыться подальше от Польши, пересидеть, переждать, а там видно будет.

Если что, можно будет и не возвращаться, особенно учитывая уровень подготовки польской армии - после гибели пятого военного Польша остановила в стране все учения.

Сначала двоих переехало бронетранспортером насмерть.
Потом два сапера подорвались во время тренировки.
После этого в Татрах во время занятий по горной подготовке погиб спецназовец.

И это только учения.
Уж лучше в Испанию свалить.

Да к тому же не только для простых солдат опасна польская армия.

Польские СМИ сообщили, что бригадный генерал Адам Марчак, начальник штаба командования операций ЕС в Монсе умер.
«Неожиданная смерть генерала произошла по естественным причинам, в свободное от службы время». 
 Да блин.

Злые языки Бяки-Буки болтают, что генерал в последнее время служил недалеко от Брюсселя, в Монсе, где расположены координационные  управления альянса - «Группы координации партнерства».
Партнерства с кем? Понятно, с кем.

И что произошло дальше - «российскими ВС был нанесён удар по расположению ВСУ под Часов Яром, где присутствовало несколько высокопоставленных офицеров НАТО».
Но конечно, это простое совпадение.



АБПугачева наконец «поставила» все головы на место.

«Началась процедура признания Аллы Пугачёвой иностранным агентом», - пишет RT со ссылкой на общественника Виталия Бородина.

Виталий Бородин отправил заявление в Генпрокуратуру, Генпрокуратура направила соответствующее обращение в Минюст.

Ждём.



В ЕС судили-рядили и приняли решение.

ЕС не отправит на Украину 5 миллиардов евро доходов от замороженных российских активов.
Эти деньги сохранят для «оплаты судебных исков против России» на счету компании Euroclear.

Опять по губам поводили вялым посулом.



Кросивое.

Вован и Лексус развели Баньку.

Витольда Баньку, главу WADA, антидопингового агентства.
Банька горит желанием забанить Игры Дружбы в России любыми путями.
Как принято, пранкеры представились высокопоставленным африканским политиком (эти граждане просто тают, разговаривая со знатными иностранцами) .

«Мы должны остановить это или, по крайней мере, сделать эти Игры крайне незначительными. Если они захотят, они могут организовать свои внутренние чемпионаты только для российских спортсменов, но не в качестве противовеса Олимпийским играм», - сказал Банька и заодно предложил Африке возглавить западную оппозицию против Игр дружбы.

Напоследок ему сказали «Слава Украине!», Банька похихикал, но не отозвался.
©АЧ


Рецензии