Я не люблю религии РАБА...

Это строка из Сергея Есенина, но она могла бы быть визиткой для меня,в частности,
как и всё стихотворение поэта:
- Я из тех, кто не признаёт попов,
  Кто беззаветно верит в Бога,
  Кто лоб свой расшибить готов,
Молясь у каждого церковного порога.

-Я НЕ ЛЮБЛЮ РЕЛИГИИ РАБА, ПОКОРНОГО ОТ ВЕКА И ДО ВЕКА!
И вера у меня в чудесные слова,я верю в ЗНАНИЕ И СИЛУ ЧЕЛОВЕКА...

 С какой "ВИЗИТКОЙ"приезжают в Россию мигранты? Конечно, условной визиткой...
Кто этим интересуется? Как говорится, поживём -увидим. И не по нашей вине, а по общим условиям жизни, в наш дом попадают случайные люди, начиная от сантехников из ЖЭКа- до всевозможных "помощников" по дому ,"ремонтников"по даче, даже" врачей от медицины", не известно с какими дипломами приехавших к нам? ( Если вспомнить, что в "перестройку" дипломы можно было "приобрести и в переходе "метро").
 Особо не напрягаясь,каждый из нас сталкивается ЕЖЕДНЕВНО с  мигрантами в магазине, торговле, на рынке, где их по сей день работают до 80, а то и больше процентов обслуживающего персонала!
  ЧТО ЖЕ ВЫ ХОТИТЕ? ( как говорят нам частенько врачи). Выбор страны-"рабсила"!
 Игнорируем опыт советских лет, где были на "постоянной прописке" студенческие отряды, "Дома быта" и даже справочная служба т.д. и т.п. Использовался в разумных
условиях и труд инвалидов, и студентов, подрабатывающих на каникулах, да и в будни, после учебы.А ныне вы обращаетесь к "ме-ее-неджерам" приезжим, хуже РОБОТОВ знающих эту службу!А то еще и мошенников-"без роду, без племени",где у себя на родине не прижились, а здесь, в чужой стране, терять нечего!

 Понятно, что одним чиновникам это не возродить! Но надо искать приемлемые формы и, наконец, начать решать кадровую политику в интересах населения и государства.
 А вы как думаете?


Рецензии
Наша проблема в том, что мы отдалились от Бога.

Русский человек на своём примере может показать всем народам,
как дальше жить в этом, терзаемом катаклизмами и войнами, мире.

Душа, связь с Богом, осознание своего предназначения...

Ирина Юрская   10.04.2024 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.