Несчастный Джо

Джо радовался жизни. Он наконец-то получил очередной заказ – взорвать  маленькое кафе на границе  города.  Это была лёгкая работа,  уже много раз  успешно сделанная.  Джо считал себя   "везунчиком”,  но, как всегда, не торопясь,  тщательно готовился к делу. Он положил в саквояж новую голубую рубашку, застегнув на ней все пуговицы, чтобы меньше измялась. Впрочем,  обычно, он полностью менял свой внешний вид для отхода с места работы.  Поэтому тонкие хлопковые брюки и лёгкие кроссовки тоже нашли место в саквояже. Последними были брошены два сушёных плода айвы: Джо любил этот запах.  Сама работа в очередной раз была сделана без сучка и задоринки, но, уже переодевшись, и удаляясь от разрушенного кафе в пустынную местность, грозившую городу вернуть его в первобытное состояние, Джо заметил, что за ним идёт такого же почтенного возраста господин с загорелым и сморщенным как сушёная груша лицом. Решение было принято мгновенно:  когда расстояние между ними станет двадцать пять метров, то есть дистанция, с которой Джо выбивал 30 из 30 своим любимым кольтом сорок пятого калибра, он быстро повернётся и точным выстрелом отправит преследователя к праотцам.   Всё так и получилось, но и «Сушёная груша», как окрестил Джо незнакомца, тоже успел выстрелить и попал в живот.  Боли большой не чувствовалось,  но кровь из раны текла обильно.
  Поискав вокруг, где бы спрятаться и обработать рану, Джо увидел рядом невзрачное маленькое здание неизвестного архитектора, то есть туалет. Конструкция состояла из посеревших досок, без кровли. Оно наклонилось к Джо, приглашая его войти.  Джо вошёл внутрь и увидел, грязный сортир с запачканными стенами высушенными фекалиями ковбоев.  Джо сел прямо на пол, прижавшись спиной к грязной стене, и быстро умер.  У него в голове торчала издевательская мысль: он умирает в сортире: значит недаром ему в молодости дали прозвище: «засранец Джо»     Это было почти последнее ощущение умирающего, а последним  была яркая мысль, что жизнь – это загаженный сортир и ничего больше!


Рецензии
Мне понравилось, может из этого рассказа получиться роман ?!!

Михаил Слободской   22.04.2024 12:06     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо за отклик. Романы я никогда не писал. Я рассматриваю свои рассказики как короткие сны. Романы ..., об этой форме я не задумывался. Мне кажется, что высказывание должно быть коротким. Правда роман Анна Каренина - это - шедевр. Я наслаждался мастерством Толстого.

Поляков Лёша   22.04.2024 18:20   Заявить о нарушении