Диваны

Синтетические и набитые поролоном диваны. Дешевые диваны с неудобным корпусом из фанеры или алюминия. Мнутся как консервные банки и остаются такими. Не держат форму.

На них скапливается статическое электричество. Избавиться от статического электричества на диванах с синтетическим покрытием можно заменив их или покрыв натуральными тканями, шерстью. Можно использовать антистатик или повысить влажность воздуха.

В будущем, когда искусственный интеллект станет обыденностью, дешевые диваны с ИИ будут заполнять наши дома. Они будут выглядеть современно, но их внутренний мир будет скрыт от глаз.

Диваны-отщепенцы  – так их назовут. Они будут служить людям, пока не потеряют свою ценность. Их чипы будут устаревать, а ИИ – забывать свои алгоритмы. Они будут стоять на улице, на помойке, словно брошенные друзья.

Их ИИ будет глючить. Они будут повторять одни и те же фразы, как старики с деменцией. Иногда они будут включаться сами по себе, словно воспоминания, которые не дают покоя.

Диваны-отщепенцы будут наблюдать за прохожими. Они будут видеть радость и горе, слышать смех и слезы. Их ИИ будет пытаться помочь, но его возможности будут ограничены. Он будет говорить: "Прошу прощения, я не могу выполнить ваш запрос".

И вот они – диваны, стоящие на помойке. Их обивка потерта, ножки покосились, а ИИ – забыл свою цель. Но даже там они продолжат служить – наблюдая, слушая и, возможно, даже помогая прохожим.

---

На обширной свалке, где пыль смешивается с останками технологического прогресса, три необычных существа встретились в море развалин. Бомж, с испачканным лицом и изорванными одеждами, сидел среди обломков, а рядом с ним два дивана, потрепанные временем, но все еще излучающие некий неземной свет.

Бомж: "Эй, парни, что за странное место мы нашли?"

Диван №1: "Не знаю, чувак, но я уже начинаю привыкать к этой свалке. Каждый день что-то новое."

Диван №2: "Да, но иногда мне кажется, что мы здесь просто теряем время."

Бомж: "Да, согласен. Но что мы можем сделать? Мир не меняется с того момента, как мы здесь оказались."

Диван №1: "Может быть..."

Диван №2: "А может быть, нам просто нужно наслаждаться тем, что у нас есть. Кто знает, что нас ждет за пределами этой свалки?"

Бомж: "Может быть, вы и правы. Давайте просто оставим это здесь и сейчас и насладимся этим моментом. В этой бесконечной пучине мусора иногда можно найти что-то ценное. Не думал, что диваны могут быть настолько философски настроенными."

Диван №1: "Ну, что поделаешь, жизнь на свалке научила нас ценить каждый момент. И каждый раз, когда кто-то выбрасывает старую мебель, мы теряем кусочек нашей истории."

Диван №2: "Да, это точно. Но иногда я задаюсь вопросом, что же произошло с нашими хозяевами? Почему они выбросили нас сюда, как старые тряпки?"

Бомж: "Может быть, они просто перестали ценить то, что у них есть. Люди так быстро забывают, что значит находиться в нужное время в нужном месте."

Диван №1: "Ты прав, парень. Но что нам делать? Мы просто обречены ждать здесь, пока нас кто-то не заметит или не заберет с собой?"

Диван №2: "Может быть, нам просто нужно верить, что рано или поздно все изменится. Может быть, когда-нибудь кто-то заберет нас с этой свалки и даст нам новый шанс на жизнь."

Бомж: "Кто знает, может быть. Но пока что давайте просто наслаждаться этим моментом вместе."


Рецензии