Никто не утверждает, что это правда

Диспут раввина Михаила Финкеля и Максима Шевченко.

Максим! Хочу Вам задать один, очень короткий вопрос. Если Вы односложно ответите на него, «Да» или «Нет», я буду полностью удовлетворен.
Еврей ли Вы?

Нет.
Спасибо. Но тогда мне хотелось бы уточнить. Вы не еврей, потому что никогда не были евреем, ваши родители и их предки, ваши бабушки и дедушки, не были этническими евреями. Или Вы не еврей, потому что, будучи этническим евреем, вышли из иудаизма, приняв другую конфессию?
Мои предки были евреями. Я вышел, приняв другую религию.
Можно узнать, какую?
Православие.
Спасибо. Вы удивительно честно ответили на мои вопросы.
Могу ли я, в свою очередь, задать Вам, раби, вопросы, на которые Вы, в своих многочисленных выступлениях, давали разные, порой противоположные и взаимоисключающие ответы?
Попробуйте.
Ваше отношение к Пророку Мухамеду. Вы то рассказывали об уважительном отношении к Пророку в иудаизме, и вашем лично. То отрицали Мухамеда как Пророка и обличали Пророка Мухамеда во лжи и преступлениях. Какого мненич Вы придерживаетесь на самом деле, или, какого мнения придерживаетесь в данный момент, ситуативно.
Я лучше отвечу на другой вопрос. Который считаю более важным для существования Израиля, евреев и для состояния дел в мире. Мухамед, в моем понимании, личность более историческая, чем непосредственно участвующая в современном процессе. Притом, я признаю, что имею обыкновение некоторым образом уклоняться от истины. Т.е. утверждать то, что искренне верным не считаю. Другими словами, кривить душой. Или лгать. Я не считаю это своим достоинством. Хотя, участвуя, некоторым образом, в политических борениях, вынужден прибегать к различным информационным приемам и методам, в т.ч. ко лжи.
      Так вот. Определяющим, по мнению многих политических сил, групп населения, лидеров мнений и рядовых борцов информационного фронта (не только публичных и пафосных антисемитов), является участие США, их помощь, поддержка и защита государства Израиль. Без США Израиль бы не выжил, не выстоял в противостоянии с арабским миром.
Я считаю, что это совершенно не так.
И не только потому, что главным фактором, определяющим существование Израиля, является Бог. Его воля.
Но и потому, что Америка, как и сопутствующая в этих делах, поддержания Израиля на плаву, Англия, далеко не всегда поддерживали и поддерживают Израиль. А часто, и в критически масштабных величинах, выступающие против Израиля, действенно способствуя его уничтожению. Чего не ппроизошло по воле Бога и героизма и умения израильтян.
Как пример приведу общеизвестный, хотя и широко замалчиваемый эпизод войны Израиля против Египта. Инцидент с американским крейсером, стоящим у берегов Израиля и передающим египетской стороне данные о дислокации и передислокациях израильской армии. В результате чего египтяне продолжительное время успешно уничтожали израильские воинские формирования огнем артиллерии и ракет.
Когда Израиль обнаружил этот крейсер и перехватил радиограммы о положении его войск, были просьбы к американской стороне о прекращении такой деятельности. Просьбы, разумеется, не требования. Деятельности не преступной и предательской, а нежелательной и значимо вредной для Израиля, вплоть до обеспечения поражения и уничтожения Израиля Египтом. Американская сторона (союзник Израиля) не вняла. И ответила молчанием.
Израиль просил снова и снова, умолял. Затем перешел к угрозам. Американцы стойко сохраняли молчание и нейтралитет. А радиограммы о положении израильских войск, и их уничтожение Египтом, продолжались.
Тогда Израиль объявил о намерении бомбить крейсер, силой прекратив передачу враждебной информации. США молчали.
С вертолетов Израиль объявил по радио экипажу крейсера о готовящейся атаке, сбросил на палубу крейсера листовки с этим же предупреждением. Команда крейсера спряталась в трюм. Израильские самолеты спалили всю радиоаппаратуру на палубе крейсера. Передачи прекратились. Уничтожение израильской армии приостановилось.
Израиль замер в ожидании наказания.
Сутки было тихо. Зловещая тишина.
Через сутки американская сторона попросила Израиль не предавать инцидент огласке.
Но, как в фильме Данелия «Не горюй», было уже поздно. Боящийся остаться один на один с Америкой Израиль донес о произошедшем мировой общественности. Чтобы на ее глазах, на глазах всего мира, США не так бы зверски расправились с Израилем. Как 4 раза с Парагваем, и по разу-два с Никарагуа, Въетнамом, Японией (64 города уничтожено в огневом шторме бомбежек, температура в эпицентре бомбежек до 2-3 тысяч градусов Цельсия, воздух с окрестностей засасывало воронкой низкого давления, города и жители сгорели полностью, император и нация не сдавались, март-май 1945, еще до Хиросимы и Нагасаки), и со многими другими.
Англичане, как затем, после ВМВ, американцы, принявшие у них эстафету, в течении 30 лет уничтожали евреев, не давая выполнить решения мирных конференций 1917-1918 гг. О создании государства Израиль. Топили корабли с евреями, удиравшими от погромов, от уничтожентя, из Европы в Палестину. Убивали евреев, пытающихся защититься от банд, набираемых англичанами из криминальных элементов всей Азии и Африки, с добавкой специалистов всех стран, вооружая и направляя их.
Англия преследовала свои интересы. Как всегда. Так, как эти интересы понимала.

Может быть Вам, Максим, как бывшему еврею, будет в какой-то степени интересно. и обидно, узнать об этой стороне взаимоотношений евреев, Израиля и англосаксонского мира, и верных этого мира сторонников и подельников.

          *******
Этого не было? Таких речей данные персонажи не произносили?
А никто и не утверждал, что это было. Это, всего лишь, намек.


Рецензии