Разговор с заголовками 437

Разговор с заголовками 437
28.03.2024 четверг

1. МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Деятельность НАТО в Восточной Европе и Черноморском регионе нацелена на подготовку к вероятному конфликту с Москвой, заявили РИА Новости в МИД России. * Не понимаю зачем нам оплачивать гигантские ресурсы МИДа, если обычные СМИ прекрасно их заменят.
2. РБК 28.03.2024. В больницах остаются 74 пострадавших в результате теракта в «Крокус Сити Холле», заявил журналистам глава Минздрава Михаил Мурашко. По его словам, выписали 90 пострадавших, амбулаторно помощь оказали 208 пациентам. * Очень жаль, что всё так страшно произошло, очень жаль принесённые жертвы. Но всё больше прихожу к мнению, что спецслужбы могли не допустить этого теракта, если бы, как положено на крупных общественных событиях, охраняли не двумя дубинками, а военизированной государственной охраной
3. МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Американские спецслужбы не передали российским коллегам всю имевшуюся у них информацию об угрозе теракта в «Крокус Сити Холле», боясь раскрыть свои источники, пишет New York Times со ссылкой на чиновников из европейских и американских служб безопасности. * Информации было достаточно, чтобы замуетиться. Но и без предупреждения на мероприятии такого масштаба обязаны были быть военизированные охранники в достаточном количестве.
4. Газета.Ру 28.03.2024. Грунтовые воды практически доверху затопили горную выработку рудника «Пионер» в Амурской области, где из-за обрушения породы остаются в ловушке 13 горняков. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб. 18 марта в Амурской области на руднике «Пионер» произошел обвал. Туда направили группу спасателей, которые смогли попасть внутрь по вентиляционному уклону. Они пытаются восстановить связь с рабочими и расчистить транспортный уклон. Внутри рудника на глубине около 147 метров могут находиться 13 человек. * Меня интересует, что должно было быть сделано, чтобы такого не допустить?
5. 28.03.2024. Аргументы и факты, МИД Швеции признал, что не запрещает вербовку шведов посольством Украины. * Законодательство в мире снаружи и внутри стран разрушается. Народ скоро никто не будет защищать.
6. URA.RU 28.03.2024.В соцсетях распространяют слух о бонусной системе цифрового рубля. * Может быть это и фейк, но последние годы и десятилетия - чем хуже, тем чаще сбывается. Взять хотя бы войну с Украиной. А когда введут «срок годности» на деньги, как в Китае, тогда будете из окон сигать, как китайцы, с криком: «Это фейк».
7. URA.RU. Baza: у террористов из «Крокуса» в анализах нашли психотропное вещество, отключающее страх. Baza: террористы совершили нападение на «Крокус» под воздействием веществ. Ольга Тарасова 28 марта 2024 в 13:55. * В это готов сходу поверить.
8. Новый День 28.03.2024. Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе Законодательного собрания Челябинской области, на 48-м заседании регионального парламента принят пакет документов по преобразованию трех муниципальных районов – Нязепетровского, Пластовского и Саткинского в муниципальные округа. * И что? В отдельном округе хъуже, чем в районе?  Интересно количество бюрократов сократится?
9. NEWS.ru 28.03.2024. В городе Ставрополе 27 марта мужчина застрелил двоих малолетних детей и супругу, после чего покончил с собой, сообщает пресс-служба регионального управления СКР. Женщина осталась жива, но госпитализирована в крайне тяжелом состоянии. * Это безумный мир, только стадию фарса мы уже прошли.
10. NEWS.ru 28.03.2024. Стало известно о подготовке НАТО к конфликту с Россией. МИД: действия НАТО в Восточной Европе нацелены на подготовку к конфликту с РФ. * А в чём странность или неожиданность?
11. КРымская Правда 27.03.2024. В Крыму начинают формировать новый состав Избирательной комиссии на 2024-2029 годы в связи с истечением срока полномочий действующего состава, об этом сообщает пресс-служба Избиркома РК. * Значит, ещё надеются на выборы.


(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).


Рецензии