Игра. Часть1

Игра. Часть 1.

Мальчик скучал. Сидя на подоконнике третьего этажа и свесив ножки в  модных кроссовках фирмы"Pinc" вниз , он к.рил сигаретку пуская тонкий думок в небо.  Его красивое лицо выражало презрение и озабоченность.В свои восемнадцать лет он познал все:-с. кс,запрещенку, ложь, зависть, любовь. Банальное чувство радости и прочию чушь которая позволяла  крутым пацанам типа его влица в людское общество.Поправив прическу парень  сбросил окурок на головы мелькающие внизу прямо  под козырьком магазина и пошел спать. А город гудел своей жизнью. Где то за домами слышался лай собак, хлопки автомобильных дверец, маты , чирикание воробьёв .Все то что окружало горожан данного  городка в летний июньский день  который, был в самом разгаре. Накатив пивка парень решил пообщаться со вселенной,но сперва сон. Ведь вчера у Эдика лучшего друга, экстрасенса магии  "Яги"он хорошо оторвался вместе с двумя"телками" которым было не больше восемнадцати лет. Одна из них темноволосая красотка с манящим взглядом. Другая блондинка ,чувствительная барышня в модном прикиде, которая постоянно ржала, обнажая крепкии зубки .Заплатив каждой по пятнадцать тысяч он отлично провел с ними  всю ночь. А потом позевая от скуки сел в свой синий опель,и укатил  в трехкомнатные аппартаменты с видом на многоэтажки.Наш любимчик являлся сынком видного человека, жаль что незаконным( бывает и такое) но это ни как не портило их с отцом отношений. Даже на оборот укрепляло. Ведь чем дальше ты от близких тебе людей, тем крепче их к тебе привязанность. Зевнув парень плюхнулся на кровать и тут же заснул уткнувшись щекой в подушку.Ему снились звезды эстрады , причём женского пола, которые явно блоговолели к милому пацанчику с крутой тачкой(во сне).А пока он спал юная барышня Людмила Пришвина , круглая отличница и невероятная красавица  которая любила рисовать, читать стихи, петь и изучать сценарии пьес а точнее свою пока еще единственную  роль бермалейки в  любительской пьесе (премьера которой состоится на днях) Владика Краснова ее однокурсника и по совместительству помощника руководителя театра "Кактус" .Примеряя модную юбочку в "складку" девушка думала какой фурор она произведёт на парней. Ее милые глазки светились от счастья к себе.

Разбудил нашего паренька звонок друга. Эдик только-что закончил игру и с наслаждением принялся рассказывать, как он под гипнотическим умосознанием вошел в непознаную до сегодняшнего времени эру и там познакомился с Акшай которая показала ему направление в яркое измерение Тинь, где он провел долгий разговор с инопланетными друзьями а те проникнув к нему доверием сделали его своим Жа что означает у них - очень влиятельного  человека.Эдик требовал что бы он приехал к нему немедленно и они вместе посетили  Тинь и пообщались с Акшай.Наш пацанчик не долго думая сиганул в синий опель и дав по газам направился прямиком к другу . Его сознание ликовало. Он тоже станет Жа . Ведь ему как сыну "не маленького"человека это было просто необходимо. К тому же паренька очень заинтересовала новинка . Игра называлась "ИзВанТиньМи" перевода он не знал но все кто играли в нее говорили что это "взрыв мозга".

Оранжевое небо пылало яркими красками . Зеленое солнце било в глаза , все в эре Тинь казалось слишком красочным для глаз простого человека.Наш кавалер в костюме эпохи Людвига 17 , звеня массивной золотой  цепью, легко шел по грунтовой дорожке к старинному замку. Эдик семенил рядом важничая, как надутый индюк. Их гипнотический трас набирал силу.
Час назад он надовил на  черный звонок с красной кнопочкой.
-Заходи.Одетый в длинный халат, хозяин радушно распахнул  дверь.На его голове блестел железный шлем-челнок который издавал странное попискивание .Словно ржавая пила по железу.-Я сейчас настраиваюсь на встречу, одень .Друг протянул ему такой же странный шлем-челнок, который пищал как драчливый кот.
-Че за фигня?Визжит как будто ему яйца сдавили.
-Это гипношлем. Как ты собираешься войти в игру без шлема?
-Странный он какой-то . А ты его пробовал ? Может кто подшутил над нами?
-Благодаря этому огригату я и попал на первый уровень. Одевай не парься.Хочешь чая?
-Можно. Твоего зелёного с настоичкой.
-Щас . Эдик поспешил на кухню. -Представляешь ,Айша сказала , что я очень умный.Баба явно разбирается в людях.
 Гремя чашками друг готовил заварку. Она состояла из ложки мяты, пару ложек крапивы, щепотки бергамота и ложки спиртовой настойки на березовых веточках. Эта настойка была главным достижением Эдуарда. Он  продавал ее своим клиентам,как элексир молодости и красоты. При этом странная темно -коричневая смесь воняла перегаром и через стекло были были видны зеленые серёжки березы вместе с листьями.
-Она же не настоящая. Возмутился наш паренек присаживаясь к столу. Это игра. Ты же не веришь что там все как и у нас?Особенно бабы?
-Сам утверждаешь ,что общаешься со вселенной. А мне паришь что я выдумщик!
-Вселенная это живой продук она движется, меняется и дышит точно так же как и мы.
Эдик раздражённо прикурил-Может она и дышит , только там ...тонкие пальцы друга легко  постукали по челноку- Все по настоящему. Хочешь стать Жа?
-Конечно, не думая ответил наш красавчик. -За этим я сюда и приехал.
-Тогда пей чай и надевай шлем.
Так наш кавалер и очутился в оранжево зеленом дурмане,который поглатил его целиком как морская пучина.Парень явственно видел Эдика который с натугой открывал двери замка и поспешил за ним, по выкашенной травке.На лиловой лужайке резвились разноцветные зайцы. Их длинные уши то и дело выглядывали из развесистых кустарников которые искрились серебром словно в морозный день.Войдя в замок наш парень огляделся. Эдика ни где не было видно.Белая плитка устилала пол словно белоснежный ковер играя, при солнечном свете радужными бликами. По стенам пристрели гравюры выполненные в стиле нью.На них молодая девушка позировала в разных позах с одним и тем же предметом это был мечь с тяжёлой рукояткой на которой блистел огромный красно -ораньжевый камень. Девушка была полностью обнаженной.Ее пышную грудь закрывали длинные косы с заплетёнными в них пестрыми ленточками.Посредине огромного зала стоял трон на котором восседал дед Мороз. Точнее нечто бородатое и краснощекое, с хитрыми глазками и синим носом.С левой стороны стены горел огромный камин, потрескивая  дровами. Рядом лежал пес неизвестной породы, его желтая шерстка отловала странной синевой. Пес увидев гостя, вильнул хвостом и снова положив огромную морду на передние лапы уснул ,то и дело прядая  ушами.
-Здрасте , только и смог вымолвить наш красавчик.-Я к вам. Можно?
Дед Мороз оценивающе прошелся по его внешности.
-Из чьих будешь.
-Ммм из депутатских отпрысков. Промолвил наш  паренек радуясь что вспомнил слово -отпрыск. Я очень рад нашей встречи. Поклонившись наш красавчик застыл на месте как вкопанный.
-Так ты барон?
-Я? Да. Не моргнув глазом соврал он.- Что прикажите? Мороз Иванович.
-Это вы мне? Удивился старик хмуря брови.- Мы знакомы?Ни как вас не припомню.
-К моему сожелению нам не доводилось встречатся , но я слышал о вас много хорошего.
-Интересно от кого?
-Ммм пацанчик замялся. От Снегурочки.
Дед Мороз хмыкнул.-Кем будешь?
-Ммм растерялся паренек-Папа хотел видеть меня юристом. Но я пока не выбрал чем бы заняться. В поиске так сказать.
-Значит рыцарь?
-Да ? Конечно, кто б сомневался.Снова соврал красавчик.
-Что ты говоришь?У тебя очень странный разговор . Уж не южанин ли ты?
-Нет. Он правильно рассудил что Мороз Ивановичь ненавидит тепло.-Я рыцарь что не наесть самый натуральный. Хотите спляшу? Он чувствовал как его понесло.
-Ваше Величество, позвольте представить вам сэра Роджера. Из рода "Яги"
Из боковой двери в зал вошла красивая девушка с длинными косами . Ее огромные голубые глаза излучали ледяной холод. Рядом семенил Эдик глупо хихикая.
-Элиза познакомься,это  рыцаря... Ммм как там тебя звать?
-Арнольд соврал наш красавчик.Удивляясь почему к дед Морозу обращаются как к королю.
-Рыцаря Арнольда.Такого дурня я, давно не видовал. Помнишь сэра Ричарда , который помер лет пять назад. Так он тоже чудил. Но этот просто создан быть шутом.
-О, прекрасно! Рыцарь-шут . Как это мило!Девушка радостно захлопала в ладоши.
Дед Мороз усмехнулся -Какой он рыцарь? Погляди на него.Глупые глазки, кривая улыбка, растрепанные волосы.Слышь дурень ,будешь моим шутом.А не то... Зрачки холодных глаз ,вспыхнули злым огоньком.
-С радостью Мороз Иванович , поклонился наш пацанчик , дрожа от страха.
-Мороз Ивановичь - это кто ? Поинтересовалась красотка.
-Что я тебе говорил? Дурень набитый. Редкость для нашего времени. Бородачь усмехнулся -А своему  папе скажи ,что я награждаю тебя одним желанием. Что   хочешь, что бы я исполнил?
-Хочу стать таким же богатым как и Яшка Конкин. Сынок Петра Яныча Конкина, местного мафиози. Который у нас в городе является, самым богатым человеком.
-Правда дурень. Эдик покрутил пальцем у виска.
-Смотри отвалится ,обиделся наш красавчик.
Бородачь на троне хлопнул в ладоши.
-Пожалуйста.Пусть будет так.
Мгновенно дед исчез вместе  с залом . Игра выдала что он перешел на второй уровень и отключилась.

 На следующий день наши друзья и не вспомнили о то что с ними вчера произошло. В среду днем они узнали  нечто затмившее все новости данного  городка.Горожане гудели словно пчелиный улей потому что ночью был убит Петр Яныч Конкин местный олигарх и негласный хозяин области. Его тело нашли в ванной комнате,он сидел на коленях в позе молящегося,глядя на кафельный пол цвета фукси. Ни каких повреждений, на нем не было обнаружено и тем странней казалась его смерть.За то нашему пацанчику перепал большой куш, когда он поставил на чат-рулетку. Таких денег он отродясь не видел, поэтому в тихую перевел их на свою банковскую карту . Через пол часа телефон  выдала смс что он является миллионным вкладчиком банка Престиж, поэтому его деньги, удваиваются . Это был полный бред , но позванив в банк наш пацанчик убедился что стал самым богатым человеком этого городка.Онемев от счастья он набрал Эдика.

Его мать заядлая алкоголичка, всю свою жизнь работала учителем физики. Она целый день  горбатилась на работе. Не из за денег. А что бы хоть как то быть занятой. Это спасало ее от хандры. Хотя хандру она убивала спиртным и куревом .Но в молодости она была очень крутой девчонкой, ездила на байке в черной кожаной куртке с заклепками и матюкалась как сапожник. В те времена компания байкеров собиралась у  площади , где летали голуби. Там она и познакомила с будущим отцом нашего красавчика. К сожелению тот оказался женат но сына не бросил. Через несколько лет он стал очень влиятельным и богатым человеком.Помогая второй семье материально. Наш пацанчик не в чем не нуждался. Хотя папочку видел редко. За годы одиночества мать спилась и превратилась из крутой девчонки в алкоголичку с растрепанными волосами и тусклым взглядом зеленых глаз . Ее рыжии волосы когда то густой копной обрамляли милое личеко, теперь потускнели.Оплывшие от постоянной пьянки глазки казались маленькими, нос большим а рот узким и сухим. Женщина превратилась в "зомби" если можно так сказать сравнивая ее молодую и сегодняшнюю.

27 Марта шел дождь мокрый освальт отсвечивал серостью , по бокам тротуаров чернела липкая грязь.Люда шла не спеша то и дело поглядывая на экран телефона. Он молчал. Вчера она рассталась со своим парнем  и с облегчение пришла домой. Ей казалось что с ее плеч скинут не имиверно тяжелый груз.А сегодня снова одиноко скучала в надежде что тот позвонит. Но телефон молчал.Утром  Людмила как не когда тщательно уложила волосы, накрасилась , одела свою любимую плиссированную юбку, с жёлтой кофтой, высокие сапоги и легкий жилет из ламы розового цвета.Облагородив все это золотыми серьгами с бриллиантами. Который ей подарил ее бывший парень. Она уже собиралась выходить из квартиры когда ей позвонил Вадик и сообщил что она утверждена на роль "бармалейки". Девушка скромно поблагодарила своего знакомого, в мыслях послав его на фик. Почему Янке Смирновой достаются  роли принцесс а мне всяких злодеев?Это не справедливо думала она  выходя на площадку дома. Я красивей её а все лавры у той мымры с глазками как у енота . У Янки и кличка была подстать ей (енотиха).Выйдя на улицу Людмила загрустила еще больше потому что шел дождь. А она по своей невнимательности не взяла зонт.Но возвращаться домой не хотелось. Так девушка и шла на трамвайную остановку, раздраженно поглядывая на телефон.Рядом просигналил автомобильный клаксон это Вадим из соседнего подъезда куда-то отчаливал. Людмила скупо кивнула ему в ответ. И приподняв воротник жилетки поспешила по своим делам.

Кто идет? Мы идем!
Кто поет? Мы поем!
Кто шагает дружно в ряд? — Пионерский наш отряд!
Дружные, веселые, всегда мы тут как тут-
Пионеры ленинцы, ленинцы идут!
Будь готов — всегда готов!
Будь здоров — всегда здоров!
Мы ребята молодцы, пионеры-ленинцы!

Конкурс  пионерской речевки  проходил в Московском доме советов. Это старинное пятиэтажное здание выложенное из белого кирпича не отличалось особенной архитектурой. Обыкновенное здание с массивной вывеской на козырьке входных дверей которая гласила "Дом советов". Зато внутри было красиво. Широкое фое с массивной лестнице и фигуральными колоннами создавали ощущения чего-то грандиозного .Светлая напольная плитка сияла чистотой. Красная дорожка вела прямиком в верх.Он вместе с остальными пионерами поднялся на третий этаж  где непосредственно и проходил конкурс. Это был не большой зал со сценой на которой с боку стояла деревянная  трибуна выкрашенная в синий цвет. Их группу расположили по парам и приказали не расходится так как скоро будет их выход. Позади себя он увидел Людмилу Пришвину бывшую свою девушку и очень этому удивился Как она попала в игру? Но времени на размышления  было очень мало и он сосредоточился на речевке, которую они должны были обыграть на сцене. Поправив красный галстук наш пацанчик стал выискивать взглядом Эдика, ему не терпелось узнать как он тут устроился?Но на глаза попадались только белые рубашки с черными штанами или длинными юбками .Аккуратно повязанные пионерские галстуки да огромные банты. Это так  уморительно посмеивался наш красавчик, оглядываясь по сторонам . У него самого был точно такой же прикид.Эдика он заметил в зале тот радостно помахал ему рукой. Мол не дрейф или правда  ж это прикольно. Кивнув другу в ответ наш пацанчик поспешил с речевкой на сцену.
Они обыгрывали песню барабанщика. Ради этого на сцене был придуман бумажный огонь внутри которого горела лампочка выкрашенная в красный цвет . Что бы придать  вид настоящего  огня.
Кто идет? Мы идем!
Кто поет? Мы поем!
....
Затопали пионеры поднимаясь по невысокой леснеце на сцену он тоже топал выкрикивая речевку.
Его группа заняла первое место и красивая, дама средних лет в элегантном костюме свободного пошива. Преподнося ему медаль сделанную из желтой фольги ласково спросила.
-У тебя есть одно желание. Говори.
Наш "пионер" быстро придя в себя попросил сделать его поп звездой. Такой, как Павел Косякин. Который сыграль роль полицейского в сериале "Все волки злы"как скажешь хлопнула в ладоши дамочка и тут же наш герой перешел на третий уровень игры.


Рецензии