Муж погиб, а невестка требовала от свекрови сдать

ПОЛНЫЙ ЗАГОЛОВОК:
Муж погиб, а невестка требовала от свекрови сдать его сына от первого брака в детский дом.

***

Аркадий любил Дарью ещё в школе. Когда вернулся из армии, то даже не узнал её. Она так похорошела, и он предложил прогуляться. Она рассказала о себе.

— Год в институте проучилась, да мама заболела. Перевелась на заочное и домой вернулась. Теперь ухаживаю. Обидно то, что отец запил.

— Дядя Дима же совсем непьющий. Он же водителем работает.

— Уже нет, Аркаша, такую работу потерял.

Аркадий с Дарьей стали встречаться. Когда брак зарегистрировали, то отметили в доме жениха, а вечером с вещами он перешёл к невесте, хотя дом родителей Аркадия больше и со всеми удобствами. Но Даша не могла оставить мать без присмотра.

Хорошо у них началась семейная жизнь. Аркадий работал, Даша дома. Она успевала и за матерью ухаживать, и уют в доме создавать, и вкусно готовить. Подводил отец Дарьи. Он работал грузчиком в магазине. Когда случались запои, то забирался на чердак, чтобы ему никто не мешал. Через несколько дней отходил и возвращался на работу. То, что зарабатывал, потом пропивал. Дарья упрекала отца, а он обещал исправиться, но у него не получалось.

Дарья родила сына. А через месяц умерла её мать. Как будто освободила дочь от обузы.

После похорон Даша с Аркадием собрали вещи и переехали к его родителям. Громко сказано — переехали. Ехал только их сынок Димочка в коляске, а они шли пешком. А это на соседнюю улицу. Аркадию пришлось ходить два раза.

Мать Аркадия Анна не работала, она и предложила невестке, что останется дома с внуком, а ей пойти на работу.

— Вы хоть приоденетесь, да летом, может, куда съездите. Развлекайтесь, пока молодые.

Даша обрадовалась и отправилась в тот магазин, в котором её отец работал грузчиком. Хозяйка её приняла продавщицей. Сначала ничего, потом домой стала приходить с запахом алкоголя. Аркадий делал ей замечания.

— Дашка, ты же отца всегда ругала. Зачем сама собралась идти по его дорожке?

— Аркадий, ты не понимаешь. Хозяйка вечером магазин закроет и нам с Валей предлагает расслабиться после трудового дня. Я не могу отрываться от коллектива.

— Увольняйся, раз такая слабая.

— Смену сдам и уволюсь, — обещала Дарья.

Потом у неё появилась недостача, и она отрабатывала. После работы зашла к отцу и там осталась на ночь. Аркадий сходил туда и на руках Дашу принёс домой. После второго раза понял, что надо что-то предпринять. Оплатил недостачу и оставил жену дома.

Дарья месяц не пила. Казалось, что одумалась.

Как-то свекровь попросила её сходить в аптеку.

— Димочка приболел, а у меня то его лекарство закончилось. Сбегай, Дашуль.

Аркадий Дарью искал дня три. Спрашивал у всех знакомых, но никто не видел. В магазин заглядывал не один раз. Там её тоже не было. Последний раз не поверил и забежал в подсобку, хотя продавщица Валентина его не пускала.

То что он увидел, омрачило. Даша лежала в таком виде, да ещё не одна. Его чуть не стошнило, и он ушел оттуда, понимая, что бороться больше с ней не будет. Раз выбрала того мужчину, пусть с ним и живёт.

Прошло два года. Продолжение на моём канале: https://dzen.ru/a/ZgAiUBJgwgJZAIF0?share_to=link


Рецензии