Байки у костра вечер встречи выпускников

Байки у костра: вечер встречи выпускников

    
     Обучаясь в школе, мы доподлинно не знаем кем мы станем после ее окончания. А судьба иногда готовит такие повороты, которые даже представить трудно.
     Недавно собрались бывшие выпускники моего класса на вечер встречи. Прошло уже двадцать лет, как мы окончили школу и собрались далеко не все. Из 25 выпускников на этот вечер пришло только 13. Оказалось, что из выпускников: шесть учителей, два инженера, один врач, один офицер, один воспитатель в садике.
     Интересно сложилась судьба двоих выпускников – у Эльвиры и Марка. Эльвира, красавица и отличница, поступила в один из московских вузов, в котором училось много иностранцев. Там она вышла замуж за араба и после окончания вуза уехала с ним в одну из арабских стран. Оказалось, что ее суженый – сын арабского  шейха, после смерти которого, шейхом стал ее муж. А шейх, по обычаям тех мест обязан иметь гарем. Сейчас у него пять жен. Но Эльвира по прежнему им любима и в его гареме она стала старшей женой. Она рассказала, что брачные отношения оформлены у них брачным договором, в котором предусмотрены ежемесячные выплаты мужем на карманные расходы жены, а также  суммы вознаграждения за рождение ребенка. Несмотря на то, что она была старшей женой, по контракту все другие жены имели одинаковые с ней права на супруга. Супруг общался с ними по графику – каждой жене он выделял одинаковое время по неделе.
     Своеобразно сложилась судьба и у Марка. После окончания школы, он вместе с родителями уехал в Израиль, где женился на американке и переехал жить в Америку. Через несколько лет после свадьбы он стал вождем индейского племени. Дело в том, что его жена была дочерью вождя индейского племени. Он умер, не оставив после себя сыновей. По обычаям племени вождем становился муж дочери вождя племени. Так Марк стал вождем одного из индейских племен. Вот такие сюрпризы готовит нам иногда судьба!


Рецензии