Очкарик

РАССКАЗ
« Очкарик»
1. Валентина Петровна стала беспокоиться. Уже девять часов вечера, а дочери все нет. Она выглянула в окно и увидела в свете фонаря во дворе дома свою дочь Светлану, которая стояла с молодым парнем. Она пригляделась и узнала Максима. Она выругалась про себя: «Опять этот очкарик. Она не могла смириться, что ее дочь красавица встречается с этим, никчемным на ее взгляд, парнем. Она давно заприметила ей в мужья Альберта сына ее лучшей подруги Галины. Тот давно ухаживал за Светланой, но эта дурочка отвергала все его ухаживания и по прежнему встречалась с Максимом. Валентина Петровна не могла понять, чем не нравится ей Альберт. Красавец, спортсмен, студент престижного института, из хорошей семьи, мать работает в администрации района, а отец – успешный предприниматель, владелец сети магазинов. Вскоре Валентина Петровна услышала, как скрипнула дверь.  «Опять с этим очкариком путалась» - недовольно буркнула мать. Дочь прошла в комнату и села в кресло. «Мама, Максим сделал мне предложение, и я дала согласие». Валентина Петровна накричала на дочь, обозвала ее глупой и, громко хлопнув дверью, ушла в свою комнату. Всю ночь она ворочалась, не могла заснуть и все думала, как бы отговорить дочь от глупого, по ее мнению, шага. Утром вернулся с дежурства ее муж, и она рассказала ему, что дочь хочет выйти замуж за Максима и попросила  воздействовать на нее. Но муж на удивление повел себя странно, сказав: «Светка уже взрослая, вполне самостоятельная и в праве сама решать свою судьбу. Следующий день был выходным и Светлана, позавтракав, ушла из дома. «Опять к своему очкарику?» - крикнула ей в след Валентина Петровна. «Чем тебе Альберт не жених? Одумайся».
2. После ухода дочери Валентина Петровна позвонила Альберту и попросила его прийти. «Я знаю, что тебе нравится моя Светка, но за ней ухлестывает какой-то очкарик. Надо сделать так, чтобы он не встречался с ней. Если сделаешь это, то обещаю поженить вас». И Валентина Петровна изложила план действий, который она придумала ночью. «Среди твоих знакомых есть хулиганистые ребята? Договорись с ними, чтобы они набили морду этому очкарику, и чтобы это было на ее глазах. Чтобы он на ее глазах ползал на коленях и умолял не бить его». Она достала кошелек и дала Альберту две купюры по пять тысяч рублей,


Рецензии