Сто лет тому назад!

     Если в анкете фигуранта указано - прошёл стажировку в США, значит читать надо так: его мозг был перепрошит специалистами из США...

     Непосвящённым не объяснить, а грамотный и современный политолог должен понимать, что мир уже давно не тот, что был при правлении Фиделя Кастро. Имеется ввиду после завоеваний кубинской революции противостояние социализма и капитализма усилилось, но вместе с тем укрепились и позиции самого социализма. И этот фактор был основным при сдерживании США. Ключевую роль в этом играл СССР. 
     При этом ощущение того, что такая революция преследовала благие цели, в которые входила попытка системно подавить США, не вызывала сомнений. Но, США...
     Это ключевой игрок на мировой арене, несомненно сеющий зло. Поэтому благие намерения на хорошую жизнь в других странах (сразу оговорюсь тех стран, где пытались строить социализм, не капитализм) эти циничные деятели ломали на корню! Таков закон их джунглей. Они уничтожили индейцев на их собственной земле, эту самую землю отобрали и что с такими американцами делать? Речь конечно же о руководящей верхушке. Это демоны капитализма!

     И только с уничтожением СССР американцы разгулялись не на шутку. Диктат слабым усилился кратно. Сдерживающего бартера больше не стало. Это то и затянуло и американцев и британцев и их приспешников-сторонников в опасный омут давления на неугодные страны, террора и уничтожения тех, кто пытался оказать сопротивление.
     Югославия оказалась наглядным пособием тем, к о в тот период питал иллюзии о могуществе и самостоятельности. Первого было в избытке как раз у США и её союзников, а второго не появилось вообще!

     А что Россия, как правопреемник СССР? Ввиду такой же слабости на политической арене, несмотря на габариты страны, сил на препятствование уничтожению Югославии, не оказалось. Зная это, американцы не остановились на достигнутом и прошлись по другим странам - Ираку, Ливии и т.д., попутно не забывая принимать в блок НАТО страны, которые ранее входили в состав СССР либо в Варшавский договор.
     Именно это стало тем условием, которое привёло к нынешнему противостоянию России и этих уже вражеских нам стран.  Почему? Всё просто! Было 2 варианта.

1. Россия капитулирует под напором санкций и агрессии Украины через военные действия на Донбассе, выполнив все условия Запада.
2. Россия не делает этого и тогда война...

     Понятно, что случилось второе. Ну что же, воевать не впервой, как и выигрывать навязанные войны. Около 100 лет назад, кто помнит мировую Историю, Антанта в лице Британии, Франции, США уже воевали с Россией. Итог? Возрождение СССР, более могущественного образования по сравнению со слабеющей Российском империей.
     Ещё раньше состоялись разгромы шведов под Полтавой, войск Наполеона из Французской империи. Да много чего подобного. Вот и орды монголо-татар были разбиты, когда пытались поработить Русь, крестоносцы тонули в Чудском озере, случалось и такое...

     Из исторических примеров, то есть объективных данных, явно следует, что воевать с Россией бессмысленно. Только себе дороже...

     Самый наглядный пример - разгром фашистской Германии в 1945-ом! Однако парадокс в том, что с тех пор недобитые фашисты пустили корни, которые дали возможность прорасти такому явлению как неонацизм, что проявился сейчас наиболее жестоким образом!

     Ну, что, дорогие товарищи, теперь, есть шанс стать очевидцами нового пришествия в Берлин!
      


Рецензии