Мягкий сливочный сыр
Сижу, читаю и не понимаю. Что за фигня? Сливочный сыр, но варить ничего не нужно. Бывают же чудеса на свете! Может попробовать? Была не была, изготовлю.
Попробовал, изготовил. По времени долго, но получилось очень и ничего себе, оригинально. Масла сливочного не нужно, знай, намазывай сразу на бутерброд. Пожалуй, с вами поделюсь. Может еще кому пригодится.
Ингредиенты:
1. Кефир - 0,5 литра
2. Ряженка - 0,5 литра
3. Сметана - 500 гр.
4. Соль - 0,5 чайной ложки
По жирности в магазине брал самое жирное.
Способ приготовления:
В кастрюле смешиваем все ингредиенты в однородную массу. На дуршлаг в несколько слоев марлю, но чтобы концы свисали. Ставим его над другой кастрюлей и выливаем нашу массу в дуршлаг, чтобы стекла сыворотка. Убираем на сутки в холодильник.
На следующий день собираем края марли в руке, формируя сыр в единое целое. Сыворотки стекло уже довольно прилично. На сыр кладем блюдце и прижимаем дополнительным грузом. Убираем в холодильник еще на сутки.
Потом перекладываем в пластмассовую банку и закрываем крышечкой. Храним в холодильнике.
С этого набора продуктов сыра получилось чуть больше 300 грамм. По вкусу очень понравилось! Рекомендую!
Свидетельство о публикации №224032801665