Рафаэлло

в Эрмитаже
лоджии
копии
конечно

Рафаэлло
Рафаэлло
Санцио
и дочь пекаря
Франческо
Лути

он не устаёт
гений
всё пишет
пишет и поёт

Рафаэль Санти(1483–1520=37)- итальянский живописец, рисовальщик и архитектор умбрийской, флорентийской, а затем римской школы. Один из представителей искусства эпохи Высокого Возрождения, или «римского классицизма» начала XVI века.
В своих произведениях Рафаэль воплотил представление о возвышенных идеалах ренессансного гуманизма, сумев соединить вечные, восходящие к античности, представления о красоте и новое христианское мироощущение. Его картина «Сикстинская Мадонна»-одна из самых узнаваемых в истории; она была вдохновительницей и любимым полотном русского писателя Фёдора Достоевского.
Как сказал Поэт, "Блажен, кто праздник жизни рано. Оставил, не допив до дна. Бокала полного вина. "Маргарита Лути (дочь пекаря Франческо Лути) и Форнарина (форнарио переводится как пекарь)-одна и та же женщина. Кто же на самом деле прав?Но умер он не так. Да , был простывши, отметил день рождения и пошел к своей любовнице М. Лути, нашел с ней в постели своего любимого ученика. Вытащил его из постели со словами пойди-ка лучше прорисуй фигуру мускулистого юношу на "Преображении". Занял его место и начал усердно трудиться, что и привело к его смерти. Маргарита дама очень и очень темпераментная этого даже и не заметила.
Рафаэль завещал ей очень многое, но она продолжала заниматься любимым делом. И только по прошествии времени и гормональной перестройки организма отправилась в монастырь под именем вдовы Художника. Умер от пневмонии.


Рецензии