Цитаты из библии и не только 375. Психология

5189.Самодостаточность в одиночестве - тонкая грань.
5190.Уже в самом начале трансцендентальной дедукции по Канту второго издания го­ворится: синтез - «это акт спонтанности той способности представления», которую «в отличие от чувственности следует называть рассудком». Здесь следует обратить внимание на неразличенное выражение "способность представления". "Синтез" вообще - это название "акта рассудка". Способность объе­динять a priori - это "рассудок". Поэтому теперь говорится о "чистом синтезе рассудка". Но дело не ограничивается молчаливым отнесением функции синтеза к рассудку. Кант однозначно говорит: «трансцендентальный синтез способ­ности воображения есть действие рассудка на чувственность». "Трансцен­дентальная деятельность способности воображения" понимается как "синте­тическое воздействие рассудка на внутреннее чувство", т. е. на время.      
5191.Жадность на идеи - губительней жадности на деньги.
5192.Анализ по Канту - это способ определения априорных и апостериорных понятий посредством выделения и последовательного упорядочивания их признаков. Анализ не дает полной уверенности в исчерпывающем определении этих признаков, поэтому аналитические определеняи сомнительны. Синтез у Канта - присоединение разлиных представлений друг к другу и понимание их многообразия в едином акте познания. Такой синтез зовется чистым, если многообразие априорно. Синтез создает базу для рассудка из которой он формирует понятия. Благодаря этой функции рассудка мы и получаем знание.
5193.Презрение людей за низкий интеллект - дарует онкологию. Онкология - низкий интеллект ваших клеток.
5194.Пусть боль ваших предательств - перейдёт в боль предательств в ваш адрес  , тогда вы поймете что делать.


Рецензии