Дружеская пародия на Ренату Литвинову
В отличие от Максима Галкина, не стал писать пародию на Ренату Муратовну. Просто попытался посмотреть на мир её глазами.
-- Как страшно жить! Вот вам, всё хи-хи да ха-ха. А мне каждый день с таким трудом даётся! Просыпаюсь вся такая очумелая и думаю:
-- Голубушка, ты уже где? В раю или ещё на земле?—
Открываю глаза и, к своему ужасу вижу, что я в своей квартире. Так тошно становится и хочется снова заснуть, уже не просыпаясь. Но говорю себе:
-- Ну, что ты, милая, вставай. Жизнь продолжается! Подумаешь на работе неладно, зато муж любимый всегда рядом! А Ульяночка, своей улыбкой, сразу от всех тревог избавляет! А всё, что жизнь ухудшает, исчезнет! Перемелется молва дурная и мука правды будет,--
Я очень сильно пострадала от журналистов. Всё им хочется знать! Налетают как мухи на мёд, вынюхивают да подслушивают! Так от них устала, что хочется порой, как Сильвестр Сталлоне, взять в руки базуку и всех их перестрелять, к чёртовой бабушке! Такого понапишут, что в жар потом кидает, когда читаю! Ни в сказке сказать, ни пером гусиным описать! Я им что, жить мешаю? Видно, у меня стезя такая, что ли? Почему о других такие глупости не пишут?
Ну и что из того, что я голая снималась для «Playboy»» Во-первых, это было давно. Во-вторых, это же не пошлость, а искусство. Наконец, в-третьих, не такая уж и голая! Разве оголённая грудь порнография?
Да ещё, писаки эти, меня, верную жену и любящую маму, записали к приверженцам «розовой любви»! Я очень дружу с Земфирой, и что в этом криминального-то! То, что я у неё часто ночую? Так разве это говорит о том, что мы с ней любовницы? А то, что я просто боялась возвращаться одна домой по ночной Москве, никто даже об этом не спросил! Если бы я любила женщин, то никогда бы не стала спать с мужчинами! Зачем насиловать себя! Как страшно жить!
Если бы не мамочка, с Лёней и Ульяночкой, не знаю, как бы я справилась с таким давлением! Спасибо им, что всегда найдут время, чтобы утешить меня!
Моя мамочка просто обожала кино и всегда брала меня в кинотеатр. Но фильмы там шли только для взрослых и она, чтобы мне было не так скучно, покупала целый пакет яблок. Я стала ярой фанаткой кинематографа и могла смотреть фильмы с утра до вечера. Помню даже, что однажды взяла и разбила молотком кассету с фильмом, который мне показался чересчур омерзительным.
Не люблю вспоминать школьные годы. Мне было всегда одиноко в школе и всегда хотелось побыстрее вернуться домой, подальше от беспросветности, всех этих надоедливых учителей и неадекватных одноклассников.
Когда приходили подружки ко мне в гости, я вешала в прихожей мужское пальто или кепку, чтобы все думали, что и у меня есть отец. Он ушёл от нас и завёл другую семью. Но я нисколечко на него не обижена. Значит, так надо было. Ведь если не любишь человека, зачем приносить страдания ему и себе! Отец работал в больнице хирургом, так же, как и мама. Как жаль, что он не дожил до этих дней! От него мне передалось недюжее самообладание и целеустремлённость.
Честно скажу, я очень позитивная женщина! Есть гораздо мрачнее люди. Они берут и зависают. Всё время их пинаешь, и пинаешь! Человек может вдруг неожиданно захохотать, а потом опять зависает. И таких людей много! Они словно под гипнозом или инъекцией. Сразу вспоминаются вечера в детстве, когда я слушала на гибкой грампластинке «Шизофренический бред», учебное пособие по психиатрии. А я женщина позитивная, вихревая! Меня не так просто в уныние ввести.
Хотя, в падении тоже нет ничего страшного! Порой и пострадать полезно бывает! Не надо бояться этого! Я иногда впадаю в депрессию и это для меня служит питательной средой, вызывающей вдохновение. А находиться всё время в какой-то стабильности и довольстве совсем не приемлемо для человека. Он становится похож на кусок мяса! Человек должен страдать.
Ой, что-то я отвлеклась совсем. Уж извините, накатило просто.
Так вот, встаю я утром и иду в ванную. Там у меня зеркало есть в полный рост.
Очень штука удобная. Лежишь в джакузи и создаётся полное впечатление, что находишься на берегу моря. Так я ещё, для полной картины, включаю ультрафиолетовую лампу. Чтобы и позагорать можно было. Включаю кондиционер и получаю лёгкий бриз. Ставлю диск со звуками моря и наслаждаюсь.
Так вот, смотрюсь на себя в зеркало, а оттуда персонаж из фильма «Оно», Стивена Кинга, на меня смотрит. И взгляд у него недобрый! Ужасаюсь и иду пить кофе. Этот напиток сразу же включает мои мозги на всю катушку! Выпив его, снова иду в ванную. Вглядываюсь в своё отражение, а там уже не страшилка, а просто уставшая и не выспавшаяся тётка.
-- Ну, голубушка, и растеряла ты свою прелесть за годы-то! Потрепала жизнь личико твоё. Ну, милая, ничего, умоешься, почистишь пёрышки, и вновь почувствуешь себя «на коне»!—
Думаю я и приступаю к утреннему туалету. Обожаю запах «Красной Москвы» и « Мицуко»! Мне всегда нравятся духи, которые снимают с производства. С тяжёлыми и старыми запахами. Один мой знакомый как-то сказал:
-- Когда ты пользуешься «Красной Москвой», от тебя пахнет всеми знакомыми мёртвыми женщинами..–
Меня раздражает, что сейчас люди всё меньше и меньше людей делятся на мужчин и женщин! Мужчина просто уже не претендует отличаться от тебя! Настоящий рыцарь, прежде всего, щадит женщину! А вокруг одни беспощадные самцы! В других городах всё иное и к людям относятся по-человечески. Может быть, так только в Москве?
Затем снова смотрюсь в зеркало и остаюсь вполне довольна своим видом. И как только обычные женщины своих мужей по утрам до инфаркта не доводят? Может секрет, какой особый знают? Надо будет у тёти Маши, консьержки, спросить!
Выхожу из ванной и ещё одной чашечкой «Arabika Kona coffee», убираю остатки сна.
Это истинный напиток гурманов и далеко не каждому по карману. На кофейном рынке за его 450 грамм просят, ни много ни мало, 34 доллара за 450 граммов! Может быть потому, что произрастает он только на склонах вулканов Гуалалали и Мауна-Лоа, что на севере и юге гавайского острова Кон. Да ещё собирают его только вручную и обжаривают под заказ.
Люблю я кофе, хотя мамочка часто говорит:
--Доченька, поосторожнее с ним! Ты итак такая хрупкая. Сердце же посадить можешь легко. А у тебя Ульяночка растёт..—
Знаю мамуля, но ничего с собой поделать не могу.
Вот так, получив заряд бодрости, сажусь на диван и просматриваю ежедневник.
Людям-брендам можно только посочувствовать. У них нет какой-нибудь конкретной профессии. Они концентрируются на выпуске косметики или дизайнерской вещей. А это уже что-то неконкретное, поэтому и вызывает скептическое к ним отношение.
Я бы предпочла сконцентрироваться на режиссуре и не претендовать на звание человека-бренда. Такие люди очень чётко выстраивают свой имидж и это чересчур энергозатратно. И мне не понятно, зачем я должна тратить на это всю свою жизнь. Когда могу всю свою энергию воплотить в творчество! Ведь люди-бренды работают на публику.
Я вообще считаю, что кино – это экранизация твоих личных снов. В каком-то смысле, люди компенсируют их недостаток, смотря фильмы. А я тем, что снимаю их. Хотя не все сны мне бы хотелось воплотить на экране.
Я являюсь поклонником Гарри Поттера. Мне очень нравится Джоан Роулинг. Считаю, что это блестящая сказка! Она может многому научить, как детей, так и взрослых.
Однако не все сказки я воспринимаю на «ура». Вот, например, «Снежная Королева» Ганса Христиана Андерсена. Вроде бы детская сказка, а читаешь её, и от многого просто волосы дыбом встают! Давайте чуть-чуть углубимся в смысл этой волшебной истории.
Во-первых, почему бабушка с детьми жила под самой крышей, в маленькой комнатке? Что там у них в Дании, о пенсионерах вообще не заботятся?
Во-вторых, где родители Кая и Герды? Почему они их бросили на старую пенсионерку?
В-третьих, зачем мальчик стал хвалиться, что растопит Снежную Королеву, если она только посмеет явиться к ним. Сидел бы дома, тише мыши, да о бабушке заботился! Так нет, смелый больно! Язык, видите ли, чесался у него. Вот и рассердил Снежную Королеву!
Да и она тоже хороша! Могла бы просто провести воспитательную беседу, так нет, превратила сердце Кая в лёд! И стал он хладнокровным и грубым. Даже роза, которую он любил, от горя завяла! А бабушку, зачем он обидел? Ведь она всю свою маленькую пенсию на них тратила, чтоб были всегда сыты и одеты!
Снежная Королева, так вообще киндепперша! Обманом заманила Кая к себе в карету и увезла в неизвестном направлении. А ведь всё произошло на глазах многочисленных свидетелей! И никто даже не попытался помешать этому! Как страшно жить!
А Кай, неужели бабушка его не учила, что разговаривать с незнакомыми людьми, а тем более садиться к ним в транспорт, очень опасно!
Но Снежную Королеву, по-женски, понять можно. Одна в своём ледяном дворце. Ни тебе любящего мужа, ни тебе озорного ребёнка! Понимаю я её, сама дочь рощу. Так взяла бы и замуж вышла, за какого-нибудь снеговика. Родили бы себе снегодевочек и снегомальчиков, вот и было бы кому трон оставить!
Ждали мальчика долго домой, да так и не дождались.
Странно, что никто не мог сообщить родным Кая о его похищении? Как страшно жить!
Заболела с горя бабушка, а Герда решила отправиться на поиски брата.
Добрая девочка, я бы тоже пошла!
И тут к ним явился, прямо из воздуха появившись, мужик какой-то, одетый во фрак, плащ и цилиндр.
--Здравствуйте, я Голос Сказки. Кая увезла к себе Снежная Королева и хочет его сделать своим наследником, -- сказал незнакомец.
Да уж, явился, не запылился! Спасибо хоть за то, что сообщил о несчастье!
--А как мне найти его? – спросила Герда.
-- О, милая девочка. Путь в Ледяное Королевство полон опасностей. Но у тебя доброе и горячее сердце! И ты, преодолев всё на своём пути, спасёшь Кая! – ответил Голос Сказки.
-- Но Вы же волшебник! Так прошу Вас, пожалуйста, сделайте так, чтобы мой брат дома оказался! – взмолилась Герда.
-- Без труда, девочка моя, не выловишь и щуку из пруда! Только пойдя через все испытания, претерпев голод и холод, испытав боль, ты сможешь спасти Кая! – ответил ей Голос Сказки.
Как страшно жить! Все они такие, эти волшебники! Что, так уж трудно было сказать: рекс, пекс, фекс, и взмахнуть волшебной палочкой? Нет, им надо обязательно поиздеваться над героями!
-- Я дам тебе волшебную спичку. Если вдруг почувствуешь, что нет больше сил, чиркни ей обо что-нибудь. И пожелай самое сокровенное. Но помни, она исполнит лишь одно желание! – произнес Голос Сказки.
Какой жмот! Мог бы дать три спички или коробок целый! Или, как положено, три желания. Нет же, одну дал!
-- Спасибо Вам, Голос Сказки,--поблагодарила Герда и он исчез.
Даже никакого клубка волшебного ей не дал! А девочка могла ведь по интернету посмотреть, где живёт Снежная Королева или в полицию заявить. Да откуда у них компьютер-то, с бабушкиной пенсией! А полиция всё равно бы не нашла!
Обула Герда свои башмачки, одела тёплое пальтишка, на искусственном меху, на голову натянула вязаную бабушкой шапочку с помпончиком, и пошла искать Кая.
Бедная девочка! Зима ведь была на улице! Хотя я и противница натуральных мехов, но девочка-то замёрзнуть может!
Шла она шла, пока не забрела в волшебный сад. И это посреди зимы! Там все цвело и благоухало! Девочка сильно замёрзла и проголодалась. Герда решила зайти в домик, который стоял посреди сада, чтобы отдохнуть и расспросить о Кае. Вошла, а там старушка, одетая в платье из прошлогодних листьев.
Интересно, на чём они у неё держались? Надо будет у Славы Зайцева поинтересоваться.
--Здравствуйте, добрая женщина! Вы моего брата Кая не видели? – спросила Герда.
-- Нет, милая, не видела я его! Смотрю ты вся продрогла и наверняка проголодалась. Заходи ко мне и покушай моих пирогов, с яблоками и грушами ---ответила ей незнакомка.
Герда согласилась. Уж очень она устала.
-- Я Матушка-Осень и очень рада, что ты ко мне пришла, девочка. Мне так одиноко --сказала незнакомка.
Знала бы бедная девочка, что эта волшебница её год продержит у себя! И что там, у Андерсена все такие одинокие!
Герда забыла про всё на свете, даже про бабушку. Целыми днями веселилась в волшебном саду, а вечерами слушала сказки Матушки-Осени. И только уколовшись о шипы розы, девочка всё вспомнила.
Чем интересно её волшебница опаивала? Мне так иногда хочется кое-что позабыть!
Попрощалась Герда с Матушкой-Осенью и пошла дальше. Вскоре, она дошла до прекрасного королевского дворца. Прямо у дворцовых ворот прохаживались два ворона.
--Здравствуйте, милые птицы! Вы брата моего не видели? – спросила их девочка.
--Здравствуй, милая, меня зовут Карл, а это моя жена Клара. Недавно к нам во дворец пришёл мальчик. Может быть это твой брат? – ответил ей ворон.
Помните, Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла кларнет. Я так букву «р» научилась выговаривать.
--Ой, как хорошо! Проводите меня скорее к нему! – воскликнула Герда.
Ворон отвёл её в тронный зал, где сидела принцесса и какой-то незнакомый мальчик.
--Ваше Величество, эта девочка сказала, что она сестра Вашего принца, -- произнёс Карл.
-- Ой, как здорово! – воскликнула принцесса.
--А где Кай? – спросила её Герда.
-- А кто это такой? – поинтересовалась принцесса.
Ну и привычка, отвечать вопросом на вопрос!
-- Это мой братик, я ищу его, -- ответила бедная девочка и заплакала.
-- Нет, моя милая, моего принца зовут по-другому. Но ты не плачь, я подарю тебе золотую карету с кучером. Дам меховую шубку, сапожки на меху, меховую шапку и меховую муфточку. А ещё денег, чтобы ты могла останавливаться в самых лучших гостиницах, -- успокаивала её принцесса.
--Спасибо Вам, Ваше Высочество! – сказала Герда и вскоре отправилась дальше.
И куда Гринпис смотрит! Сколько зверюшек пострадало, чтобы столько одежды было! Ну да ладно, хоть карету с кучером дала, и то хорошо!
И вот въехали они в тёмный лес. А там разбойники жили. И не какие-нибудь Робин Гуды, а самые настоящие головорезы! Они убили кучера, сьели лошадей, а из кареты решили сделать слитки золотые. Наверное, чтобы потом положить их в Швейцарский банк. А бедную Герду, отобрав все тёплые вещи, взяли в плен.
Как страшно жить! У меня аж слёзы всякий раз льются, когда я дохожу до этого момента!
--Отдай её мне, будет моей игрушкой! – воскликнула дочка атаманши.
-- Бери, всё равно от неё толку никакого! – позволила ей та.
И пошла бедная Герда вслед за дочкой атаманши, в её комнату. А там, полным-полно, птиц и зверей, находилось в клетках! Дочка атаманши вошла и все они от страху замолчали. Она подошла к северному оленю и своим ножичком »пощекотала» ему шею.
Живодёрка, одним словом! Я бы её саму «пощекотала»! Яблоня от яблони недалеко падает, верна пословица! Какая мать, такая и дочь!
-- Не трогай его, пожалуйста, ему же больно! – воскликнула Герда.
-- Ну, вот ещё! Захочу, и тебя «пощекочу! – громко сказала дочь атаманши и засмеялась.
Какая противная и злая девчонка! Моя Ульяночка добрая и светлая, как ангелочек! Потому что я люблю её всем сердцем! А атаманша, видать, совсем дочерью не занималась! Вот и выросло чудовище!
-- Не надо, пожалуйста! Я брата своего ищу, -- взмолилась Герда.
-- А ты расскажи мне обо всём, страсть люблю страшные истории. А там подумаю, что с тобой делать! – ответила её дочь атаманши.
Какие они там все любопытные, слов нет! Как журналисты! И всё всем нужно знать в подробностях!
Рассказала ей всё Герда.
-- Мне очень жаль тебя и твоего брата! Я решила помочь тебе! Возьми моего северного оленя и он быстро доставит до Ледяного Королевства, -- произнесла дочь атаманши.
-- Спасибо тебе, добрая девочка! Только, пожалуйста, отпусти всех на волю,--сказала Герда.
-- Отпущу, так и быть! Поторопись, пока моя мамаша с разбойниками пируют!—воскликнула дочь атаманши и отпустила Герду с северным оленем на свободу.
Какая всё-таки она доброй оказалась! Видать надоело ей злой быть!
Вскочила Герда на оленя и помчалась дальше. Вскоре, она доехала до Лапландии и остановилась перевести дух у лапландки. Та её накормила и дала с собой треску сушёную, на которой письмо написала своей сестре, финке.
Странно как-то! Что, скайпа не было что ли! И зачем было рыбу портить! Бумаги пожалела?
Вот добралась Герда до Финмарка. Передала ей послание от лапландки.
-- Да девочка, тяжёлая тебе доля выпала! Снежную Королеву не так просто одолеть! Только горячее сердце способно растопить лёд сердца твоего брата. Я дам тебе тёплую одежду, милая, чтобы ты не замёрзла, -- сказала финка, выслушав рассказ девочки.
Добрая женщина, а рыбой так и не угостила!
И вот, примчалась Герда в Ледяное Королевство. А у дворца Снежной Королевы её уж Голос Сказки поджидает.
Ничего себе! Девочка чуть жизнь не потеряла, а он лёгок на помине!
--Давай девочка я подержу оленя, а ты иди скорей во дворец, брата спасай!— воскликнул он.
Герда поблагодарила его и пошла во дворец.
Тоже мне, помощничек! Мог бы вместе с ней пойти! Куда уж, не любят волшебники встревать в сказку!
-- Тебе чего, девочка, надо? – спросила её Снежная Королева.
-- Я пришла за своим братом! – воскликнула Герда.
-- Ты ей больше не нужен! – громко произнесла Снежная Королева и рассмеялась.
Тут появился Кай.
-- Братик мой! – воскликнула девочка и бросилась к нему.
-- Ты кто такая? – спросил Кай.
-- Я Герда, сестра твоя! – воскликнула бедная девочка.
-- Нет у меня никакой сестры! Я сын Снежной Королевы и наследник Ледяного Королевства! – громко сказал мальчик и попытался оттолкнуть её.
-- Как же так! – воскликнула Герда и заплакала.
Ну и ведьма, эта Снежная Королева, хоть и жалко мне её!
- Спичку, достань спичку! – услышала Герда из-за дверей Голоса Сказки.
Девочка достала её, чиркнула об лёд. Спичка загорелась ярким пламенем и от него стал таять ледяной дворец. Герда прижала к себе Кая и его сердце растаяло.
-- Сестрёнка, как хорошо, что ты нашла меня! – воскликнул мальчик.
-- Уходите из моего дворца! Не видите что ли, что он тает! – воскликнула Снежная Королева.
-- Ваше Величество, мы уйдём, если Вы пообещаете, что больше никогда не будете делать зло! – ответила ей Герда.
-- Я обещаю! А теперь уходите! – воскликнула Снежная Королева.
Дети, взявшись за руки, выбежали из дворца.
-- Ура! Ты победила! А теперь садитесь на северного оленя и отправляйтесь в обратный путь! – воскликнул Голос Сказки и громко рассмеялся.
А не такой уж и плохой оказался этот волшебник! Как Снежная Королева испугалась за свою жизнь, почувствовав жар спички! Но всё равно мне её жалко! Пусть Витаса к себе возьмёт, хоть веселее будет!
На обратном пути, они навестили финку с лапландкой. Те их накормили от пуза и гостинцев с собой дали. Вскоре, доехали дети до королевского дворца принцессы. Та Герду и Кая горячо приветствовала. Даже пир устроила в их честь, с салютом и фейерверками. А её папа, король, наградил их землями с замком, да титулами герцога и герцогини.
Поблагодарив за всё, вскочили дети на северного оленя и поехали домой.
Бабушка, увидев их, тут же выздоровела! Как вы, наверное, догадались, Голос Сказки был уже там.
-- Вот и кончилась эта ужасная история! Теперь вам надо хорошенько выспаться! Утром я помогу переехать в волшебный мир. Ведь теперь, когда у вас есть замок, вам не стоит жить в каморке на чердаке! – воскликнул он и улыбнулся.
Какой замечательный конец! Добро победило зло! А дети с бабушкой переехали жить в волшебную страну! Вот бы в жизни так! А то кручусь как юла, а на дачу, как Максим Галкин, себе ещё не заработала. Да и не у каждого жена Алла Борисовна. Надо будет к ней заскочить, предложить хочу клип новый сделать. А то ушла со сцены, а мне так не хватает её поддержки!
Что-то совсем я с вами разболталась! Всё равно же вы опять всё переврёте! Пора мне, съемки у меня! – сказала Рената Литвинова, выпроваживая журналистов.
-- Устала, попрошу тётю Машу, чтобы больше ни одного из них, на пушечный выстрел, не подпускала! Или пусть Лёнечка даст личного телохранителя, тогда буду чувствовать себя намного лучше! – подумала она и, проверив, всё ли дома обесточено, поехала на съемки своего нового фильма « Я не Снежная Королева»….
Написав о Ренате Муратовне Литвиновой, я решил предположить, как она откликнется на очередное »творчество писаки». Только на этот раз в виде рассказа, в котором она рассуждает о литературном творчестве в целом.
Утреннее интервью.
Утро. На часах: 8.45. У квартиры Ренаты Литвиновой стоит молодой корреспондент. Он специально пришёл пораньше, чтобы собраться с мыслями и окрепнуть духом. Уж очень много негативного было написано о всенародной любимице. Говорили, что она подобна «Снежной Королеве», и своим «ледяным взглядом» способна «охладить» любое желание общаться с ней. Корреспондент давно мечтал взять интервью у Ренаты Литвиновой. Но она, всякий раз, отказывала ему. Ссылаясь, то на напряжённый график работы, то на недомогание. Однако упорство способно и камень подточить! Наконец Рената Муратовна сдалась и назначила интервью на понедельник, четвертого февраля.
-- Только не опаздывайте! Терпеть ненавижу непунктуальных людей! – попросила она по телефону.
И вот корреспондент у квартиры народной любимицы. Он посмотрел на часы: 8.52.
-- Ещё осталось восемь минут. Нет, не так! Ещё целых восемь минут до интервью! Как сердце колотится, как будто перед экзаменом. Хотя сейчас я волнуюсь намного больше! Соберись! Она женщина, эфирное создание! Мало ли, что понаписано! Не сьест же, в самом деле, тебя! – подумал он и снова посмотрел на часы: 8.58, -- пора! –
В квартире Ренаты Литвиновой раздался звонок. Она сразу же схватила сотовый телефон, но тот молчал.
-- Странно! Ни одного пропущенного звонка. А мог бы позвонить! Подумаешь, не женаты больше! Но ведь столько вместе прожили, да и Ульяночка у нас растёт. Эх, мужики-мужики..—подумала она и подошла к дверям, посмотрев в глазок.
Снаружи стоял молодой парень, лет 25-30, одетый в тёмное пальто. В его тёмных волосах, почти повсюду, блестела седина.
-- Видать побила его жизнь..—подумала Рената Литвинова и спросила:
--Кто там? –
-- Мм.. Рената Муратовна, мы договаривались с Вами на сегодняшний день. Я корреспондент журнала «Всякая всячина» -- послышалось её в ответ.
-- Подождите минутку, пожалуйста, -- попросила народная любимица.
Корреспондент терпеливо ждал. Он прекрасно знал, что минутка, у прекрасной половины человечества, равносильна часу.
Рената Литвинова пошла в ванную и посмотрелась в зеркало.
-- Да, девочка моя, грустно. Ну, ничего, всего пару мазков и из Лягушки выйдет Царевна…
А этот «писака» вроде ничего! Даже чем-то на Леню похож.
Ладно, некрасиво «гостя» заставлять так долго ждать под дверью, -- подумала она и впустила его в дом.
-- Здравствуйте, Рената Муратовна, -- поздоровался журналист.
-- И Вам не хворать. Раздевайтесь, вот вешалка для одежды. Разувайтесь, вот тапки. У меня чисто, -- произнесла она и пошла в гостиную.
Корреспондент разделся и разулся, обув мягкие тапочки в виде головы кролика, пошёл вслед за хозяйкой.
-- Располагайтесь на диване, тут будет намного удобнее. Ведь, как мне кажется, беседа наша будет длинной. Кофе, чай? – предложила она.
-- Спасибо, Рената Муратовна, за беспокойство. Но давайте начнём, -- ответил ей журналист.
-- Рената Литвинова смерила его пристальным взглядом и произнесла:
-- Ну, что ж, давайте начнём –
Корреспондент включил диктофон и сказал:
-- Рената Муратовна, спасибо, что согласились на это интервью. Нашим читателям Вы очень интересны, --
-- Да что Вы, всегда рада посудачить с добрым собеседником, -- произнесла она.
-- Рената Муратовна, все мы знаем, что вы из семьи врачей. А почему сами не выбрали эту профессию? – спросил её корреспондент.
-- Понимаете, ещё в раннем детстве много раз видела, как мама с работы возвращалась сильно уставшей и раздражённой. Ничто не могло поднять ей настроение! Вот и не пошла по её стопам, -- ответила Рената Литвинова.
-- Спасибо за полный ответ, Рената Муратовна. Я читал, что благодаря Вашей маме вы стали актрисой, -- произнёс журналист.
-- Вы правы, молодой человек. Мамочка меня часто брала с собой в кинотеатр, и я стала ярой поклонницей кинематографа. Ещё в школе задумала поступить во ВГИК.
-- Доченька, это очень сложное ремесло! Оно забирает все силы. А у тебя сердце хрупкое, -- говорила мне мамуля.
Но мечта есть мечта! Окончила школу и поступила на факультет сценаристов. Но, не буду всё пересказывать, об этом итак много написано, -- ответила она.
Журналист, выключив диктофон, спросил:
-- Рената Муратовна, может, перенесём интервью? Я же чувствую, что сейчас Вы хотите побыть в одиночестве, --
Она снова пристально посмотрела на него и, вздохнув, ответила:
-- У Вас очень доброе сердце, хоть Вы и мужчина. Не обращайте на меня внимания, просто не выспалась. Давайте продолжим наш разговор, --
Корреспондент включил диктофон и спросил:
-- Рената Муратовна, нашим читателям очень интересен Ваш взгляд на современную литературу. Ведь Вы, как сценарист, многое пропускаете через свои руки. Как, по-вашему, есть будущее у литературы? –
-- Вы правы, всякий, кто считает себя образованным человеком, не должен пропускать новые имена в литературе. Чтобы не отстать от жизни. Да и Ульяночка растёт у меня. Хочется, знаете ли, чтобы она выросла умной девочкой.
Многое читаю, но не всё затрагивает душу и остаётся в памяти. А бывает и так, открою книгу, начну читать и уже оторваться не могу. Сопереживаю героям, а потом сижу и перевариваю прочитанное. Даже иногда хочется воплотить на экране.
-- Вот, -- думаю, -- сидит себе человек, зажатый в тисках каменных исполинов, и описывает прожитое или увиденное им. Пропуская через душу и согревая сердцем, пытаясь донести до читателя свои мысли. И ведь не знает, что ждёт его творение. Известность и уважение или непонимание и полное забвение.
Ведь читатели тоже попадаются разные. Для кого-то кумиром является Дарья Донцова, а кто-то обожает Иоанну Хмелевскую. Кто-то, с замиранием сердца, читает Стивена Кинга. Сколько людей на свете столько и пристрастий.
А есть и те, что просто обожают описание интимных сцен и подробную раскладку кровавых побоищ. Как страшно жить!
Начитаются вот такой макулатуры, и бегом воплощать всю эту муть в реальность. Чикатилы, одним словом! И ведь они не так уж и виноваты! А с автора взятки гладки --- написал и забыл, получив гонорар!
Вот я всегда, с раннего детства, зачитывалась Гоголем. Бывало, прочту что-нибудь из его творчества, и сижу, думая о смысле жизни. А порой по ночам не сплю, закроюсь одеялом и дрожу, вдруг Вий появится.
А его «Мёртвые души» -- просто гениальный шедевр! Никогда не потеряет своей актуальности!
Помните, Манилова? Это ж надо, детей назвать так! Видите ли, он человек очень образованный и должен соответствовать этому. Фемистоклюс и Алкид -- бедные дети! Тоже мне, «мещанин во дворянстве»! Хорошо, хоть БОЧем не назвал, как один «мудрый» отец! Образованный он, видите ли! А сам дальше семнадцатой страницы не может прочесть!
-- Понимаете, милейший Павел Иванович, открываю книгу на семнадцатой странице, там у меня завсегда закладка лежит, начинаю читать и, не поверите, тут же засыпаю… --
Вот так и многие из читателей, к сожалению. Или вовсе, смотрят в книгу – видят фигу! Как страшно жить!
А Собакевич – пьяница и садист! Коробочка – сплетница! А Плюшкина я бы вообще в дурдом отправила!
Скупердяй старый, всех ведь на тот свет отправит! Родная дочка сбежала, не выдержав его общества! Всякую ведь дрянь домой таскал, видите ли, страсть у него к накопительству! Лучше бы о душе подумал! А дома-то даже есть нечего, только чёрствый сухарь! Как страшно жить!
Сколько раз я в жизни встречала таких »Плюшкиных»!
А сам Павел Иванович Чичиков, мечтающий поскорее разбогатеть, причём любыми путями? Какой делец! Это ж надо, додуматься «мёртвые души» за бесценок скупать, чтобы потом за них втридорога получить! Хотя это отец его виноват, со своим вечным наставлением:
-- Копи, Павлуша, копеечку! Она же, родимая, рубль бережёт…--
Жаль мне Чичикова, хоть он и мужик! Сколько я его «копий» за свою жизнь повстречала! Просто целая «Семейка Адамс»! Но у них всегда был одинаковый конец – полный крах!
Великий творец Николай Васильевич! Сколько он подарил нам часов наслаждения!
А сейчас талантливых авторов, к сожалению, единицы! О чём пишут они? Кто-то о «нелёгкой судьбе» олигарха или уголовного авторитета, кому-то по душе описание жизни бездомных. Порой такие страсти напишут, что ни в сказке сказать, ни пером описать! А есть те, что так засорят свои произведения ненормативной лексикой и интимными сценами, что они больше всего походят на разговорник и «Камасутру», нежели на достойное чтиво!
Читаешь, и хочется воскликнуть:
-- Остановитесь! Рукописи горят! Можете не писать – не пишите! –
Что-то я разволновалась совсем! Давайте прервёмся. Вы курите? Тогда пойдёмте на балкон, -- вдруг неожиданно прервала свои рассуждения Рената Литвинова.
-- Вас как звать-величать, молодой человек? – спросила она.
-- Виталием, -- ответил журналист.
Рената Муратовна ненадолго задумалась.
-- Это значит жизненный, окружённый смертью? – спросила она наконец.
Корреспондент посмотрел на неё с восхищением.
-- Рената Муратовна! Мало кто знает точное значение моего имени! Да и дают его всем подряд, даже не задумываясь о правильности выбора. Ведь, как лодку назовёшь, так она и поплывёт, -- произнёс он и улыбнулся.
-- Как Вы правы! Вот моё имя мне полностью подходит. Рената – вспыльчивая, обидчивая максималистка. В переводе – возрождающаяся. И Вам Ваше имя подходит. Стройный, худосочный, отзывчивый.
Хоть и зла я на всех мужчин, но Вы мне по душе пришлись! Покурили? Давайте вернёмся в комнату, что-то холодно стало, -- произнесла она.
Корреспондент, включив диктофон, стал внимать дальше.
-- Так вот, Виталий, читать я очень люблю! И вчитываюсь, пытаясь найти смысл даже там, где его нет вовсе.
Я тут, совершенно случайно, наткнулась на «произведение одного писаки». Фамилия ещё у него связана с птицами. То ли Крылов, то ли Перьев. Но это не суть важно!
Так вот, он описал моё видение мира. И такого наворотил, что ни в сказке сказать, ни пером гусиным описать! Хотя, признаюсь, многое правдиво. Видать здорово поработал над моей биографией! А мог бы и у меня самой спросить, чай не кусаюсь. Мало ли про меня, что пишут эти «писаки-журналисты»! Извините, Виталий, наболело просто! Ведь Ваш брат на всё пойдёт, лишь бы заработать! Они готовы даже туалету оду сочинить!
Кстати, интересно, а какой пробы золотой унитаз у Андрея Данилко? И пользуется ли он им вообще? Я бы его обнесла ленточкой, как в музее. Понаставила бы повсюду лазерных лучей-ловушек. Да написала бы табличку:
-- Руками не лапать! Терпение и труд – всё перетрут! –
Даже «Снежной Королевой» меня, Ваши братья-журналисты, прозвали! А у меня доброе и любящее сердце!
О чём это я? Что-то, от всех этих нервотрёпок, она стала куда-то пропадать постоянно! Надо будет сходить к Анатолию Кашпировскому, пусть свои руки наложит мне на голову, говорят, что помогает.
Знаете анекдот про него?
Так вот, пришли однажды грабители к Кашпировскому. Весь дом обшарили, понабрав целые мешки добра. Заходят в спальню. Кашпировский, разбуженный шорохом, проснулся и включил свет. Увидев грабителей, он спросил:
-- Чего вам здесь надо? –
-- Лежи тихо, а то порешим! – ответил ему один из них.
-- Ну, да ладно, делайте что хотите, засланцы, -- произнёс Анатолий Михайлович и вновь заснул.
Прошло три дня. В дверь Кашпировского позвонили. Когда он открыл дверь, то увидел знакомых грабителей. Они стояли, держа в руках награбленное. Причём лица у них были зелёного цвета, как у инопланетян.
-- Анатолий Михайлович! Простите нас, мы больше не будем! Третий день из туалета не выходим… --
Ну и поделом им! Нечего грабить тех, кто непосильным трудом своим всё зарабатывает!
Скольких творческих людей коснулась эта напасть! Годами копят они, берясь за любую работу. Выступая на корпоративах да перед обжирающимися олигархами. Ночами просиживали в студиях звукозаписи. Или мучились от творческого кризиса, заливая горе «огненной водой».
Сама я не употребляю, за здоровьем слежу. Да и Ульяночка у меня растёт.
А тут приходят грабители и выносят всё, хорошо, если вреда хозяевам не причиняют!
Да и кроме них есть, кому поглубже в карман залезть!
Взять тех же ЖКХашников. Какое они имеют право втридорога драть с нас за то, к чему никакого отношения не имеют!
Молодец Лолиточка Милявская! Показала им, что на нашем творческом брате, как на кривой кобыле, в рай не проскочишь!
Только Вы об этом ни слова, пожалуйста. Вдруг ЖКХашники обидятся! А я ведь уже шесть лет как мать-одиночка. Кручусь как веник по залу после Дня десантника. Бедная Ульяночка, меня так редко видит! Ну ничего, в лепёшку разобьюсь, но будущее у неё будет лучше моего!
Вспомнила! Ворон фамилия у этого «писаки»! Не Воронков или Вранов, а именно Ворон! Надо будет посмотреть в википедии, что она означает.
Так вот, многое совпадает в его рассказе. За это ему мерси и глубокий книксен!
Он прав, детство моё тяжёлое было – безотцовщина. Спасибо мамочке, ставшей мне мамой-папой.
Как страшно жить! Ведь Ульяночка-то мою судьбу повторяет! Может быть, я и погорячилась, порвав с её отцом?
И что этот «писака» пишет в начале. Мол, я постарался посмотреть на мир Ренаты Муратовны! Чушь! Разве может мужчина, у которого всего две извилины, понять женскую душу? Как страшно жить! Ведь одна извилина у мужиков постоянно думает о футболе, а вторая держит в памяти режим работы пивного отдела магазина!
А мы, чудесные создания эфира, понимаем мир намного тоньше! Нежели эти самцы! В этом я убедилась на собственном опыте. Перед глазами пример отца и двух мужей.
Ну, да ладно, что-то я совсем взбеленилась. Мама мне часто говорит:
-- Дочка, лишняя нервотрёпка является причиной депрессии! –
Бедная мамочка, сколько грязи ей приходиться читать обо мне! «Писаки» даже додумались написать, что я совсем не забочусь о ней! Такое чувство, что они за мной «со свечкой» по пятам ходят. Как страшно жить! Пришли бы ко мне, да пожили хоть недельку, больше не выдержу. Посмотрели бы на меня «в гриме и без грима», да и помощь бы пригодилась по-хозяйству. Авось бы и написали тогда правду!
Я вот, прочитав этого «писаку» Ворона, ответила ему:
-- Многое, что Вы написали, соответствует действительности. Но остальное – полный бред сивой кобылы! Уважаемый, слыша звон неизвестно откуда – обратитесь к окулисту! --
Ну, да ладно, мелочи всё это! И тут я прочитала о , якобы моих, рассуждениях по поводу «Снежной Королеве» Андерсена. Признаюсь, пожалела, что его нет рядом!
Да, я обожаю Гарри Поттера! Но это не означает, что все остальные сказки для меня не имеют значения! Знаю я, откуда ветер дует! Это Максим Галкин, пародиями своими, людей баламутит! Хотя, если пародируют, значит, не зря живу на свете!
Так вот, о «Снежной Королеве». Да, мне на самом деле непонятно многое в этой сказке. Но Ворон имел наглость представить меня полной идиоткой! Будто я не в курсе, что тогда ещё не было интернета! Всё-таки у меня ВГИК за плечами! Я прекрасно знаю, что тогда голубиной почтой пользовались.
Вот два человека решают переписываться. Один берёт с собой голубку, а другой оставляет голубя. Всем известно, что один не может жить без другого! Так вот, привязывает человек к лапке голубя послание и тот летит к своей любимой голубке.
Что-то я запуталась! А как же тогда обратно? Ведь голубка-то остаётся у того, к кому голубь прилетел? Как страшно жить!
Да, мне очень жаль Снежную Королеву! Ведь у самой дочка растёт. А Ворон этот молодец! Мол, взяла бы она да нашла себе снеговика, чтобы слепить потом снегодевочек и снегомальчиков.
Но ведь сердца-то у них тоже будут, как у отца и матери, ледяными! Как страшно жить!
Кстати, это выражение я не так часто использую. Оно паразит, как все мужики!
Что он ещё понаписал (читает текст). Вон:
--Могла бы провести просто воспитательную работу, а не превращать сердце мальчика в камень, --
А разве много мы своих родителей и других взрослых слушали? А зря! Сейчас бы Ульяночка постоянно отца своего видела!
Что-то я снова разволновалась. Кофе будете? – вновь прервала Рената Муратовна свой рассказ.
Корреспондент выключил диктофон.
-- Тьфу ты, не пью я кофе! Это Ворон так придумал у себя, мол, каждый день Рената Муратовна пьёт дорогой кофе. Ну и «писака»!
Она предложила выпить ароматного чая с пирожными.
Скажу я вам, уважаемые читатели, они были прекрасны! Рената Муратовна их сама приготовила. Я сразу почувствовал себя маленьким мальчиком, которого бабушка почует пирожными.
-- Уф, теперь можно продолжать, -- сказала Рената Муратовна, и журналист включил диктофон.
--А Вы сами читали сказки этого Ворона? Прочтите, тогда многое будет понятно!
Это же надо, Герду бабушкой сделал и в Россию переместил! Бедная пенсионерка! Не семья, а дурдом! Дочка с зятем, как та стрекоза, постоянно песни пели, танцевали до утра, вот и сына потеряли...А муж, всё время пишет мемуары! И кому они нужны-то! Ему? Потомкам? Лучше бы за внуком следил, раз детей прозевал!
А Кая, этот Ворон, внуком сделал, да ещё и имя русское дал! Правда мальчик намного умнее и симпатичнее того, первого Кая! Но всё равно, зачем он польстился на предложение снеговика-шпиона? Понимаю, сама бы не отказалась посетить дворец, но ведь надо и головой немножко думать! Все они такие, мужики эти, больше желудком думают, и подавай им только одни развлечения!
И снова, никто ничего не видел! Хотя ведь наверняка, какая-нибудь одинокая пенсионерка, у окна сидела и видела, как снеговик Колю-Кая похищает! Дак нет же, моя хата с краю -- ничего не знаю!
А милиция быстро отреагировала, молодец дедушка, сразу другу позвонил! Хотя, если бы в сказку Ворона поместить Шерлока Холмса, тогда бы мальчик быстро бы нашёлся!
Да, Снежная Королева много чего натворила! Спасибо «писаке», просветил! Многое стало понятно в сказке Андерсена.
Послала шпиона, чтобы заманить Кая к себе. Интересный ход! Вроде бы сама ни при делах даже, ведь мальчик сам решил ехать!
Но зачем было травить ребёнка мороженным! А вдруг бы, что случилось не так? Как страшно жить!
Я, как прочла про, самое вкусное в мире мороженное, так теперь сама его не ем и дочке не разрешаю! Вдруг оно тем самым окажется! Как страшно жить!
А Бабушка Герда тоже хороша! Ведь когда-то литературу и русский язык в школе преподавала! Понять не могу её удивление, когда Снегирь ей поведал о её прошлом! Неужели никогда не читала «Снежную Королеву»? Странно это! Склероз что ли замучил?
Пойдём дальше. Спасибо «писаке», многое узнала о прошлом Снежной Королевы! Какая у неё семья! Мать Судьба, отец Время! Вот бы мне такую родню! Многое бы изменить смогла!
Только понять не могу, почему родная мать не смогла пойти ради своей дочери против принципов? Мол, нельзя нарушать хрупкое Равновесие сил! Но это же дочь родная! Я бы ради Ульяночки, на всё пошла! Как страшно жить!
А королева Берта, та ещё штучка! Столько всего пережила, а ума так и не набралась! Всё ей подавай пиры да салюты! А характер, правильно муж сделал, что сбежал от неё! Живёт на всём готовом, правда одинока очень! И всё эти мужики!
Сразу вспомнился Максим Галкин. Зачем ему этот замок? Кто он, князь, граф или барон? Просто известный пародист и шоумен, решивший показать Алле Борисовне и всему миру, что и сам с усом! Как страшно жить! Ведь сколько он за ЖКХ-то отдаёт! Мама дорогая!
А как «писака» описал атаманшу! Любо-дорого читать было! Добрая, жизнерадостная и отзывчивая! Не то, что у Андерсена! А отец её, барон Густав! Вот бы мне мужа такого!
Вот тётка родная Снежной Королевы мне так напомнила мою знакомую, что аж страшно стало! Этакая гремучая смесь! Шапокляк, Баба-Яга, старуха Лоухи, Гингема с Бастиндой, и всё в одном флаконе!
Это же Морозная Ведьма бедную Матушку-Зиму с пути Добра сбила! И куда только смотрела Матушка-Судьба! Понимаю, сестра родная, но могла ведь помешать! Превратила бы Морозную Ведьму в жабу или паучиху! И наказала бы, да и польза была бы!
Кстати, знаете, что если жабу приложить на всю ночь к лицу, то утром оно будет свежее! Да и от депрессии она помогает. Посадишь её перед собой и смотришь, не мигая. А как квакать начнёт, считай да запоминай! Чтобы знать, сколько потом валерьянки выпить.
Я вот понять не могу, что люди так кукушку обожают! Детей своих же она подбрасывает другим птицам! Как страшно жить!
А люди, мол, сколько она прокукует, столько и жить осталось. А вдруг кукушка, не стой ноги встанет и вместо стократного «ку-ку», скажет лишь «ку»? Что, после этого в петлю лезть?
Вернёмся к «писаке» Ворону.
Власть и богатство многие жаждут, и Снежная Королева с тёткой не исключение из правил! Правда не все используют при этом магию.
Я тут недавно была у Амаяка Акопяна. Спрашиваю его, мол, как Вы творите чудеса свои? А он как начал:
-- Ясноликое дитя моё! Твои прекрасные уста, подобные алой розе, спрашивают меня о недозволенном. Я, недостойный, не могу поведать тебе о том, что является тайным искусством. Только великим магистрам, давших страшную клятву самого Сулеймана ибн Дауда, могут знать о нём, --
Вы что-нибудь поняли? Я тоже нет! То ли дело старик ибн Хоттабыч!
-- Сим селябим! Абракадабра! – и всё понятно!
Вернёмся к «писаке». Ну ошиблась Матушка-Зима, с кем не бывает! Пошла бы и покаялась родителям! Ведь те же простили Морозную Ведьму, хоть и выгнали потом из замка! Нет, она решила пойти против всех! И чего добилась? Сослали в ссылку на необитаемый остров! А там даже Пятницы рядом не оказалось!
Я понимаю гнев Матушки-Судьбы, сама мать! Если бы Ульяночка моя в беду попала, то на всё бы пошла, чтобы спасти её! Но посылать свою родную дочь неизвестно куда – это садизм! Да ещё вместе со злой тёткой! Как страшно жить!
Все мы совершаем ошибки, по себе знаю! Как вспомню свои два брака – потом покрываюсь!
А как Снежная Королева отошла быстро! Создала Ледяное Королевство и стала в нём править!
Но зачем было корабли топить и людей, при помощи тётки, памяти решать! Подала бы объявление, мол, все желающие могут переехать ко мне в королевство. Жильём и титулами обеспечу!
И что у этих "писак» всегда такие герои? Оно понятно, ведь Ворон и Андерсен мужики! Вот толи дело у нас, женщин, все живы всегда и счастливы!
А от Книги Снов, да от Книги Судьбы, я бы и сама не отказалась! Столько всего бы изменила! Да и снов бы себе хороших побольше заказала!
И снова ведь не повезло Снежной Королеве! Остановилась бы, бедная! Нет, решила ради своих амбиций выкрасть сына короля Дальних Островов! Постойте, так это же будущий муж Берты! Бедная королева, я бы тоже от такого в ужасе была!
Я тут подумала, если Снежная Королева первым похитила принца Августа, то почему об этом ни слова у Андерсена? Что-то я совсем запуталась! Ну « писаки»!
И снова простили её с тёткой родители! Ну и ангельское у них терпение! Мне бы такое! Может быть тогда и к журналистам по-другому бы относилась! Они гадости, а я их улыбкой, да наповал! Мол, пишите, все ваша филькина грамота ни в зуб ногой! Мигом бы их всех ветром сдуло!
И что ещё было нужно Снежной Королеве? Власть есть, богатства немерено, подданных хоть соли! Нет, подавай ей наследника!
Не буду снова повторять следом за Вороном сказку Андерсена. Продолжу по полочкам раскладывать его сказочку.
И почему у мужиков всегда так всё печально! Кай(Коля) съел мороженое и забыл про всё на свете! Порой и мне так хочется!
Не Ворон, а Ястреб какой-то! Нет, больше на Стервятника смахивает! Как у него всё трагично! Нападение головорезов Снежной Королевы, ранение Снегиря и барона Густава! Одно радует, все они бессмертные!
А бабушка Герда, даром что пенсионерка! А фору любому молодому дать может! Мне бы так!
Кстати, а Голос Сказки случайно не сам Ворон? Если так, то я ему всё прощаю! Мечта любой женщины! Бестелесный, отзывчивый, добрый, самоотверженный, сильный, любящий! Почти как слепоглухонемой капитан дальнего плавания!
Появляется дома раз в году, а жена его каждый раз встречает с ребёночком! Мол, милый, у нас пополнение! А капитан ей в ответ как Герасим:
-- Му-му-му.. –
Сказка, да и только!
Кстати о Герасиме! Живодёр! Подумаешь, укусила дворняжка его хозяйку! Я бы сама такую покусала! Так отдай в добрые руки-то! Нет, изверг, пошёл и утопил! Лучше бы сам утопился! А Дед Мазай, как назло, в отпуске был! А то бы спас бедную собачку!
А как это Голос Сказки в одиночку против стаи волков сражался! Храбрец! Да и Снегирь мне по душе пришёлся! Хоть и конюх! Хотя вскоре бароном стал!
И как это у «писаки» этого Ворона так всё гладко получается! Читаешь и героиней становишься! Забываешь даже, что мужиком написано!
Кое-где так рыдала просто! Особенно когда Морозная Ведьма Герду со Снегирем и бароном Густавом вечным сном хотела усыпить. Я уж думала, что крышка им! Нет, спасибо «писаке», спас, при помощи Матушки-Осени!
А в конце сказки, думала, что не признает Герда внука своего! Нет, любящее сердце и здесь не подвело! Хотя я снова рыдала!
Вот только не пойму, зачем в конце было давать тело Голосу Сказки! Всю мечту испортил только!
Хорошо, что Снежная Королева получила желанного наследника! И подобрела! Конечно, ведь злой тётки-то больше не было рядом!
Мы, милые мои женщины, как только получаем желаемого, так сразу впадаем в эйфорию! И мужики пользуются этим! Ведь они подобны Морозной Ведьме, только в штанах!
Понравились мне и папуасы Кактууса! Бедные люди, попавшие под влияние Морозной Ведьмы! Ну ничего, зато в конце сказки стали совсем другие!
А Гретта с Гансом -- чудо, а не дети! А в конце ещё и поженились!
Всё-таки, «писака» этот, неплохой автор! Жаль, что мужчина! А то бы могли стать друзьями!
Молодец, что Герду поселил в волшебном мире! Страшно представить, что было бы с ней в мире людей! Ведь она, подобно Дункану Макклауту, бессмертна! Стали бы её учёные по кусочкам в лаборатории изучать! Как страшно жить!
Я бы тоже, если честно, не отказалась бы с Ульяночкой переехать в волшебный мир! Ведь граф Густов-то холостой! А дочка бы там намного лучше себя чувствовала! Попросила бы герцогиню Герду за ней посмотреть! А сама бы во дворец, чтобы собственную киностудию попросить! Кто знает, быть может, нашла женское счастье своё! Ведь там царит волшебство, повсюду добрые и отзывчивые люди! А Ульяночка бы в Стране Грёз потом училась, в Университете. Нашла бы я ей принца побогаче да покрасивее, вон там сколько их! А потом бы и сама замуж за графа Густова пошла!
Эй, «писака» Ворон! Сделай меня с дочкой своими героинями! Там для нас будет намного лучше! А то в реальности так страшно жить! – закончила свои рассуждения Рената Муратовна.
Корреспондент поднялся с дивана и, встав на правое колено, взял правую руку хозяйки и поцеловал её.
-- Спасибо Вам, Рената Муратовна! Обещаю, что дам Вам прочитать весь материал, а потом уже отдам в печать! – сказал он.
Она никак не ожидала такого поворота!
-- Сударь, да Вы рыцарь! Можете печатать, всё равно же от себя напишите, -- сказала Рената Литвинова, улыбнувшись.
-- А «писаку» этого я хорошо знаю и обязательно передам ему Ваше мнение о его произведении, -- сказал журналист и вышел.
Оставшись одна, Рената Литвинова долго обдумывала состоявшуюся беседу. В конце концов осталась довольной. Тут её взгляд упал на журнальный столик, на которой лежала визитка журналиста. Она прочла и засмеялась!
На белом фоне чёрными буквами было написано:
-- Ассоциация журналистов России. Корреспондент журнала «Всякая всячина», Виталий Ворон, --
-- Вот теперь я верю, что не все мужики СВОЛОЧИ! – подумала Рената Литвинова, садясь в кресло и попивая кофе…
Фото из Сети
Свидетельство о публикации №224032801806