СВО. III. Этап 16. День тридцать четвертый - 764

28.03.2024. Пургин / Русский Мир. Украина
ПОСЛЕДНИЙ ДОНЕЦКИЙ КОМАНДИР РУССКОЙ ВЕСНЫ.
Отгремели траурные мероприятия в нарядной республике, еще раскапывают обгорелые труппы и рвут глотки на политшоу по телевизору.
А я исполняю долг. Кто-то ведь должен похоронить останки Русской Весны?
Судят Погодина (Керчь), последнего местного живого командира весны-лета 14-го года и его боевого товарища. Дело, мести государства Украины к поднявшим против нее восстание - неумолимо и неизбежно как каток.
Тихие коридоры, пустой зал (там же судили СБУшники и нас по делу ДР в 2007-м), где, как и в деле Мозгового-Костина в ЛНР, нет ни корреспондентов, ни патриотов, никого, кроме родни. Вместо патриотов - прокурор с Z на плече, да двое представителей Ворошиловского исполкома г.Донецка ДНР РФ, что представляют сторону потерпевших, - т.е. мать погибшего при неясных обстоятельствах участника Правого Сектора, что принял участие в Иловайском наступлении. Т.е. потерпевшей является Россия, в лице ее государственных служащих. Это не сюр, не фантазия, - от имени матери, живущей в Краматорске, в гражданском суде, судят и разбирают события Иловайского котла, времени активных боевых действий и гибель участника Майдана, Правого сектора, награжденного гос. наградой приехавшего из Киева убивать нас и штурмовать Донбасс.
Суд спешит. Начало бодрое. Единственный «свидетель» видевший завернутый в ОЗК чей-то трупп на позициях, где шли боевые действия, явно уже житель Нового Времени, - стесняется своего участия в боевых действиях (Его командир подразделение Щит, мой бывший депутат, переворачивается в могиле от стыда), говорит не то что видел, а то, что ему сказал следователь, при уточнение нервничает и не понимает что навязанные ему убеждения и факты никак не стыкуются. Старается, как и все, забыть или унизить свой подвиг и своих товарищей.
Бедная, проклятая, убитая и униженная Русская Весна, - Украина победила, если даже ее непосредственные участники стыдятся своего участия и привычно скороговоркой тарабанят навязанные штампы, не замечая, что это все украинская пропаганда, навязанная в ДНР времен ОРДО.
Суд… сам процесс начался с заказа в Минске в рамках постепенного перехода из состояния ЛДНР в состояние ОРДЛО. В ЛНР выманили Костина, зама Мозгового и арестовали, в Ялте в Крыму арестовали Погодина - в рамках подарка героев Русской Весны, украинской стороне (сняли герб и надпись с флага ДНР и прочие посылы)… самых ненавистных, но еще живых, тех кто реально воевал.
Костина быстро судили по УКРАИНСКОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ в Луганске, и при пустом зале в присутствии сына и Анастасии Пятериковой дали 14-ть лет тюрьмы (создание НВФ), затем убили в СИЗО через три дня, чтоб не подал апелляцию. Погодина пытались передать в ДНР, но адвокаты не дали этого сделать, и со временем его выпустили.
Теперь в Донецке, сейчас, Погодин и понадобился видимо в рамках какого-то нового сговора, Украина помнит тех, кто ее победил в народном восстании. ДНР предала забвению, вычеркиванию из истории и позору. МММ гетто чтит только мертвых героев, живые важны как подачки Украине и только.
Выше… обращение к Путину [о реабилитации активистов Русской Весны https://vk.com/wall17609417_11444]. Ждем. Ведь говорить с высоких трибун о Русской Весне… обозначает, что ее сначала надо реабилитировать.
https://t.me/russmir09/304  https://vk.com/wall17609417_11511
 
Пургин / Обращение к Путину о реабилитации активистов Русской Весны
15.03.2024  https://vk.com/wall17609417_11444

Вадим Погодин / https://vk.com/id359405116 /[комментарии к обращению] /
Мне много что есть сказать по этому поводу.
Очень много…
16.03.2024 https://vk.com/wall17609417_11444?reply=11457
 
Наше дело… частный случай из общего…
порвём прокуратуру в суде.
Они даже сформулировать нормально обвинение не могут.
Никто не заморачивался в 2014-2015, чтобы нормально хоть сценарий прописать.
Нужен был повод чтобы не вернулся. А если вернусь - шлёпнуть под благовидным типа предлогом… получился явный бред. В каждом предложении любых показаний. Да и показания противоречат друг другу абсолютно.
Не говоря уж о таких моментах - на Украине мы получили уже пожизненное. Единственное заочное пожизненное за всю недолгую историю существования Украины.
Там в голове у трупа, якобы раскопанного метрах в двухстах от линии фронта в сторону врага, нашли в голове три пулевых отверстия.
В Донецком трупе одна дырка в голове.
Казалось бы на этом можно и заканчивать дело - а нет. Пусть будет там один Чубенко, а в ДНР другой Чубенко. И так во всём. Собрали неясных противоречивых слухов и разнесли через прессу и пресс службу МВД ДНР - убийцы мол.
Этого для всего цирка вокруг нас было достаточно...
17.03.2024 https://vk.com/wall17609417_11444?reply=11468
 
Вопрос в том, что всё движение на Донбассе закрутили украинские олигархи по задаче Запада. Вашингтона и Лондона в первую очередь…
Ахметов находился в Лондоне постоянно на момент событий и сейчас где-то в тех краях.
Да я просто знаю - кто и что…
Задача обоих майданов на Украине была не захватить недогосударство, оно и так было под абсолютным контролем Запада и до 2014 года.
Задача стояла развязать войну.
https://vk.com/wall17609417_11444?reply=11469

Её и начали развязывать всеми путями. Россия хоть и взяла под контроль многие аспекты. Но в большинстве рулили те самые люди, которые выросли при системе скрытой оккупации, существовавшей до 2014 года. Они были взрощены этой системой, они плоть от плоти этой системы.
И дальше работали на неё. Кто-то сознательно, кто-то бессознательно.
После ухода Халикова из прокуратуры и его команды в прокуратуре стали рулить те самые донецкие, то же происходило в милиции и в судах. Всё это происходило в условиях полного беззакония и безнаказанности.
Была необходимость посадить - сажали. Была ошибка милиции и это, например, понимали уж позже… сажали.
И за своё недолгое пребывание в СИЗО, осознал чётко - там очень много людей, которые сидят по пять, шесть, семь, а то и девять лет просто без приговора. Потому что просто невиновны… у кого же смелости хватит признать, что сидели люди ни за что!
Это же подставить своих коллег! 
https://vk.com/wall17609417_11444?reply=11470
 
А особая нелюбовь, и зная, как устроена система, добавлю нелюбовь привитая сверху системе - к ополченцам. Их гребли зачастую просто потому, что ополченец.
Как одному парню заявляли во время пыток - не за тех ты воевал.
Конечно и среди ополченцев немало… кого нужно перевоспитывать… судить и так далее.
Но сидит немеренно людей ни за что в реалии. Или сидят намного больше, чем нужно было бы.
И освобождать их - приговор системе.
https://vk.com/wall17609417_11444?reply=11471
 
Поэтому система сейчас правдами и неправдами будет осуждать!
Пока переходный период и надзор с материка ослаблен - нужны приговоры всем, на кого есть уголовные дела!
Ибо суды за 2014-2021гг. сейчас не над подсудимыми, а суды идут над прокуратурой ДНР!
И каждый оправдательный приговор затягивает удавку на их шее.
Просто не позволят себе оправдывать. Даже по делам где явно видно - не виновны.
https://vk.com/wall17609417_11444?reply=11472
 
Но допустим я всё преувеличил. И смотрю на всё со своей колокольни. Хотя уверен, что смотрю объективно на это…
Пусть невиновных - 5%, а не 30%, как вижу я. Но ведь лучше пусть выйдет виноватых половина, чем сядет невиновный!
https://vk.com/wall17609417_11444?reply=11473

Нужно… просто отпускать людей из СИЗО ДНР. Тех кого до 2022 года посадил этот преступный орган - прокуратура ДНР.
А критерии необходимо обдумывать… специалистам и неравнодушной общественности.
https://vk.com/wall17609417_11444?reply=11474

ДАН / Глава ДНР объявил призыв на воинскую службу мужчин 1994-2006 г.г.
Призывная комиссия создана в ДНР для обеспечения призыва граждан 1994–2006 годов рождения на воинскую службу в 2024 году. Соответствующий указ №;124 подписал сегодня Пушилин.
Документ предписывает создать республиканскую и муниципальные призывные комиссии, утверждены основной и резервный составы комиссии ДНР. Главам муниципалитетов рекомендовано взять под личный контроль выполнение задания по призыву, оказывать содействие комиссиям, еженедельно подводить итоги по розыску уклонистов.
Информацию о результатах весеннего призыва муниципалитеты должны предоставить Главе ДНР до 1 августа 2024 года, а осеннего - до 15 января 2025 года.
Минздраву ДНР поручено с 1 апреля по 15 июля, а также с 1 октября по 31 декабря организовать проведение внеочередного медобследования граждан, организовать работу медицинских организаций и врачей для освидетельствования граждан для прохождения воинской службы.
МВД по региону рекомендовано принять меры для поиска уклонистов, а военному комиссариату - предоставить Главе информацию о результатах весеннего и осеннего призыва 9 августа и 20 января соответственно.
Документ опубликован и вступил в силу с сегодняшнего дня.
https://dan-news.ru
 
За прошедшие сутки (27.03.2024) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 41 (*36) раз (из них проинформировано о 19 (*28)), в т.ч. о 2 (*10) – на донецком, 2 (*0) – на ясиноватском и 37 (*26) – на горловском направлениях;
- применила не < 144 (*108) боеприпасов (из них проинформировано о 53 (*76), в т.ч. о 52 (*73) тяжелых (1 – 300 мм ракеты РСЗО Химеры по Пролетарскому району Донецка, 2 ракеты РСЗО без указания их модификации по Горловке, - 155 мм (в т.ч. с кассетной боевой частью 2 раза по Горловке) гаубичных снарядов, а также боеприпасов ударного БПЛА по Ясиноватскому району);
- обстреляла не <  8 (*7) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (5 Петровский (в т.ч. Александровка), Пролетарский районы Донецка, Ясиноватский район (в т.ч. Красный Пахарь)) и горловском (3 ЦГР, Никитовский районы, Пантелеймоновка) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 3 (*0) мирным жителям, в т.ч. от сброса БПЛА (в Горловке и Ясиноватском районе) и ранения ? (*?) военнослужащим и 5 (*0) мирным жителям, в т.ч. 2 подросткам 2007 г.р. (в Петровском районе Донецка и Горловке); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 18 (*5) домостроениям, 6 (*4) объектам гражданской инфраструктуры в Пролетарском районе Донецка и Горловке.
* Данные за предшествующие сутки 26.03.2024 /  https://t.me/DNR_SCKK/18890
https://t.me/DNR_SCKK/18892  https://t.me/DNR_SCKK/18898

Обзор иностранных источников… /

Бел.ру / «Украинцам не сдаём»: почему в регионах отказывают белгородцам в съёме жилья? https://bel.ru
 
(il / es) Лев Вершинин
Попросили прокомментировать…
На самом деле, позиция г-на Соловьева насчет белгородцев ("твари", "истерики"), возмутившая на днях какое-то количество народа, сильна тем, что отражает позицию абсолютного большинства. Может быть, и не всех 87%, но не думаю, что многим меньше. Большинству ведь, пока жареный петух не клюнул, не свойственно думать, по ком звонит колокол...
https://t.me/putnik1lv/7362

ТАСС
Нарышкин в Пхеньяне обсудил с министром госбезопасности КНДР обстановку в регионе и сотрудничество стран, сообщили в СВР.
https://t.me/tass_agency/240475

Донецкий
Что бы кто не писал, а вассал Пекина Пхеньян помогает во всю и везде
https://t.me/donrf22/40011

База
Предварительно, над территорией Крыма сбит самолет.
Жители публикуют в соцсетях видео с падающим горящим самолетом. Также… сняли парашют - вероятно, летчик успел катапультроваться. В Севастополе работают сирены.
https://t.me/bazabazon/26487

Губернатор Развозжаев о крушении военного самолета над Севастополем:
"В море упал военный самолет.
Вижу, что украинские паблики публикуют много разной информации. Гражданские объекты не пострадали.
Пилот катапультировался. Его подобрали спасатели Спасательной службы Севастополя на расстоянии двухсот метров от берега. Его жизни ничего не угрожает".
https://t.me/bazabazon/26490

Олег Царев
Фронтовая сводка 28 марта
На Херсонщине позиционные бои, без изменений. Сообщают об обстрелах минометами Алешек. На Запорожском фронте тяжелые позиционные бои в Работино и к северу от Вербового… в Запорожье ВСУ экспериментируют, сбрасывая с дронов боеприпасы, схожие по типу с напалмом или белым фосфором, возгорания от которых не тушатся водой и вызывают тяжелые ожоги.
На Донецком фронте ВС РФ штурмуют украинские позиции в Новомихайловке. ВСУ всеми силами цепляются за село, но наши постепенно продвигаются вперед. В районе Победы идут позиционные бои. В соседней Георгиевке наши закрепились с восточной стороны, предстоят атаки к центру, ВСУ бьются ожесточенно. Украинские источники считают, что ВС РФ нацелены на Курахово, чтобы выйти в тыл Угледара. Вокруг Красногоровки наши подразделения улучшают позиции, атакуют со стороны Старомихайловки и Марьинки. На подступах к Невельскому и Первомайскому – встречные бои.
На Авдеевском участке фронта самые тяжелые бои локализовались в Семеновке. ВС РФ форсировали речку Дурная к югу от села и закрепились на южной окраине. ВСУ практически непрерывно штурмуют эти позиции, привлекают резервы, наши занятые рубежи удерживают. В Бердычах армия России буквально прогрызает оборону противника с севера села, закрепились на окраинах. Есть данные об уничтоженном на этом участке американском танке Abrams, пятом по счету. Авиация щедро бьет по району сел Керамик и Новокалиново. Есть небольшое продвижение от Тоненького в сторону Уманского и Яснобродовки.
На Артемовском направлении, несмотря на ожесточенное сопротивление, наши войска продолжают подбираться к Часов Яру. В Красном (Ивановском) зачищают последние улицы, тяжелые бои идут в Клещеевке и Богдановке, где удалось немного улучшить позиции… ВСУ бросают сюда резервы вооружения и личного состава из тыловых зон, чтобы не потерять Часов Яр - ключевой укрепрайон…
На Северском направлении без новостей. На Краснолиманском наши улучшили позиции в Тернах. На Купянском – тяжелые бои у Синьковки.
В Белгородской области силы ПВО сбили 16 снарядов РСЗО Вампир, но были и прилеты… Несколько ударных беспилотников посадили/уничтожили на подлете к Белгороду и над Ростовской обл. Наш военный самолёт упал в море около Севастополя. Пилот катапультировался, в 200 метрах от берега его подобрала Спасательная служба, его жизни ничего не угрожает.
С нашей стороны ВКС атакуют пункты дислокации противника, промышленную и энергетическую инфраструктуру вплоть до Харькова. Стратегическая авиация прицельно била ночью по Николаеву, поражен цех, где собирались БЭКи и судовые двигатели. В Запорожье ударные дроны попали в состав с боеприпасами, несколько вагонов артиллерийских снарядов были уничтожены.
Бундесвер заявил о скорой передаче 10 тыс. снарядов для Киева…
The Times пишет, что западное общество устало, Украина находится в тупиковой ситуации на фронте, и это скорее всего, закончится некой «мирной сделкой», закрепляющей нынешние линии боевых действий. Немецкий Die Welt считает, что украинский конфликт… завершится в этом году…
канцлер Германии Шольц… заявил, что ряд стран, включая Украину, на уровне советников по безопасности обсуждают, на что «может быть похож мирный процесс». Подозреваю, что в видении Запада любой процесс, названный условно мирным, будет предполагать накачку Украины вооружением, подготовку военных… не окончание конфликта, а его постановка «на паузу» ввиду невыгодности нынешнего положения Киева… этот вариант не выглядит выгодным для России.
https://t.me/olegtsarov/11225

Романов
28.03.2024
Ивановское (Красное), Бахмутский р-н, временно оккупированная Украиной территория России.
Передвижение ВС Украины в н.п.
/авторские кадры Романова.
https://t.me/romanov_92/44652

28.03.2024
Севастополь, Россия.
Су-35 сбит снова не ПВО ВС Украины.
https://t.me/romanov_92/44653

Канал визионера
Friendly fire
Над Севастополем сбит наш Су-27. Судя по всему снова, в который раз - "дружественным огнём" доблестного ПВО… нет комментариев МО РФ.
Новое… спокойная, усталая реакция военкоров. Ни криков, ни возмущения, требований разобраться, наказать... Сколько ж можно повторяться... После Крокуса все эмоции выгорели. Теперь это - новая нормальность.
Тем более что летчик жив, и ладно. Все норм. Губу прикусил. До свадьбы заживёт.
Только Канал визионера не успокаивается и продолжает настаивать на тщательном расследовании возможности взлома спецами НАТО системы "свой-чужой" российского ПВО.
Хотя...
Путин: «Наши системы ПВО по своему самолёту по определению наносить удар не могут. Там стоят системы «свой-чужой», и, сколько оператор на кнопку бы ни нажимал, наши системы ПВО не сработали бы».
https://t.me/fighter_bomber/16130
https://t.me/vizioner_rf/7544

Коротко
Reuters: Россия увеличила импорт бензина из соседней Белоруссии…
чтобы справиться с риском дефицита на внутреннем рынке из-за внепланового ремонта на российских НПЗ после атаки беспилотников. Обычно Россия является нетто-экспортером топлива и поставщиком на международные рынки, но перебои в российской нефтепереработке вынуждают нефтяные компании импортировать.
Россия уже запретила экспорт бензина с 1 марта, чтобы обеспечить достаточное количество топлива для своего внутреннего рынка
В первой половине марта импорт бензина из Беларуси достиг почти 3 000 метрических тонн, в феврале Россия импортировала 590 тонн, а в январе поставок из Беларуси не было.
Между правительствами и нефтяными компаниями ведутся переговоры о дальнейшем импорте… с трудом, поскольку Беларусь отдает приоритет экспорту своего топлива на международные рынки… обычно экспортирует свои нефтепродукты через российские балтийские порты на международные рынки в соответствии с долгосрочными транзитными соглашениями между государствами.
Сколько потребуется России, будет зависеть от сроков ремонта нефтеперерабатывающих заводов. Российские нефтяные компании могут увеличить поставки нефти на белорусские НПЗ в обмен на дополнительные нефтепродукты для поставок в Россию, утверждают источники в отрасли.
В Беларуси есть два нефтеперерабатывающих завода - Новополоцкий НПЗ «Нафтан» и Мозырский НПЗ. Мощность каждого… 12 миллионов тонн в год (около 240 000 баррелей в день), но обычно они работают на меньшей мощности, перерабатывая около 9 миллионов тонн в год (около 180 000 баррелей в день).
Неясно, насколько Беларусь сможет увеличить производство… говорят о наличии технических проблем.
https://t.me/briefsmi/20058

СК РФ
Первоначальные результаты расследования полностью подтверждают спланированный характер действий террористов, тщательную подготовку и финансовую поддержку со стороны организаторов преступления. В результате работы с задержанными террористами, исследования изъятых у них технических устройств, анализа сведений о финансовых операциях получены доказательства их связи с украинскими националистами… в распоряжении следствия имеются подтвержденные данные о поступлении исполнителям теракта значительных сумм денежных средств и криптовалюты из Украины, которые использовались при подготовке преступления.
Кроме того, в СК сообщили о задержании еще одного фигуранта, участвовавшего в финансировании террористов.
https://dan-news.ru

МК / Теракт в «Крокусе» должен был произойти синхронно с вторжением боевиков в РФ 
Вершинин: «После объявления независимой республики на юге России ее мгновенно бы признали»
Теракт в «Крокусе» - это тщательно подготовленная профессионалами сложная, многоуровневая операция, считает политолог Лев Вершинин. Мы пока увидели только ее внешний контур – одноразовых киллеров. Среди террористов могли быть славяне, а сам теракт первоначально планировали синхронизировать с атакой на юг России. Почему это не получилось и чем «Крокус» похож на Беслан?..
https://www.mk.ru  https://t.me/putnik1lv/7364   

Рой ТВ / "Крокус": охота на "ястребов"? Новый 1986-й? / В студии Максима Калашников - глава Федоров ИА "Аврора" Георгий / https://youtu.be/2AhHKVbWqzI?si=00agtcvjeXQgSEsg

Рой ТВ / О Соловьеве и нетрадиционной страториентации / Футуролог Максим Калашников о нарастающих последствиях мегатеракта в "Крокусе" / https://youtu.be/gSj3Y35SD3U?si=4OYkVb2G4PVOtTL7

Олег Царев
«Русского национализма не существует в природе, и никого не стоит им пугать», - заявил патриарх Кирилл.
В природе русский национализм, конечно, существует… в политике - нет.
Возможно, у Малофеева получится создать такую политическую партию… он туда движется. Матвеев, Рогозин, Журавлев - много ярких порядочных людей высказываются в поддержку идей русского национализма.
Дать выход энергии в легальное русло - это отличный способ борьбы с радикализмом. Правая партия - это нормально. Везде есть, у нас - нет.
Кто-то же должен защищать интересы русских, как национальности. Должны быть четко выраженные правые и левые. В борьбе будет истина…
https://t.me/olegtsarov/11210
 
Русский Манифест
Наше глубокое убеждение, что никакие "медийные фигуры", ЛОМы и прочие манипуляторы русской темой никакой партии не создадут. Зарегистрировать… смогут. Создать - не смогут. Сейчас реальная Руская партия создаётся не в Москве, а на фронте и в каждом городе, поселке и деревне нашей необъятной страны. Простыми русскими людьми… снизу, путём самоорганизации народа. Не быстрый процесс. Но он уже начался!
https://t.me/RDS_official_smi/4246

Риа Кремлевский пул
Путин об отношении к ура-патриотам
https://t.me/RIAKremlinpool/12641

Национальная идея
«Когда я слышу... что Россия только для русских, знаете, у меня чувство тревоги возникает».
Тут у начальства опять скрепа зачесалась, в связи с этим два вопроса. Во-первых, где же оно это «Россия для русских» услышало. Как нам ранее сообщал усатый пресс-секретарь, начальство не пользуется ни телефонами, ни компьютерами… прямого доступа к нижнему интернету у него нет. А нормальные люди таких лозунгов давно уже не произносят и не пишут. Может, это ему сам усатый пресс-секретарь шепнул, когда приносил очередную папочку?
Во-вторых, уже неделю, вместо того, чтобы обдумать давно перезревшую мысль «как же так получилось, что мы с самыми лучшими намерениями завозили миллионы иностранных специалистов, а они не платят налоги, грабят, насилуют, убивают» и предъявить результаты обдумывания тем самым 87% населения, которые наделили начальство супермандатом на великие свершения, оно зачем-то ежедневно наступает на грабли и ртами своих многочисленных подпевал нам рассказывает, какие таджики замечательные и как много мы потеряем, если лишимся этого культурного обмена.
У меня нет доступа к секретным соцопросам ФСО, ФСБ… но что-то подсказывает, таким темпом до майской инаугурации от супермандата останется просто манда(т). И все великие свершения на этом и закончатся. Может, в этом и есть хитрый план?
https://t.me/russianidea/561

Сергей Русов / Game Over
Вместо решительных мер для устранения в России питательной среды для процветания исламского терроризма и решения миграционной проблемы, российские власти бросились на борьбу с "ура-патриотами"… с подавляющим большинством нашего общества, которое несёт на себе всю тяжесть войны, экономических и социальных трудностей, испытывает террор со стороны мигрантов и которое требует от власти устранить причину миграционной катастрофы.
Во время встречи с военными летчиками в Тверской области, президент Путин заявил: «Когда я слушаю ура-патриотов - такие люди везде есть, в любом обществе, - в том числе тех, кто говорит, что Россия только для русских, знаете, у меня чувство тревоги возникает». Он рассказал, что в России с уважением относятся к представителям любых конфессий, в том числе мусульманам и иудеям. «Как только мы начнем реализовывать эти деструктивные мысли по поводу того, что все остальные здесь чужие, мы развалим страну», - отметил президент, добавив, что главным пострадавшим при этом будет русский народ.
Однако русское общество, куда входит государствообразующий русский народ и все родные нам коренные народы РФ, никогда не требовало России ТОЛЬКО для русских и щедро пролило реки крови за её территориальную целостность. Наше общество, спаянное войной и миграционной угрозой, требует совсем иного - введения визового режима со странами Средней Азии и Закавказья, показательного разгрома этнических бандитских группировок, выдворения орды мигрантов и установления жёсткого контроля над оставшимися путём введения в России успешного опыта Белоруссии или Объединенных Арабских Эмиратов.
Ничего из перечисленного российские власти делать не собираются, забалтывая остроту проблемы, снимая с себя ответственность за случившееся в "Крокусе" и продолжая накачивать Россию миллионами мигрантов… сохраняя террористическую угрозу в стране, обнуляя все победы и все жертвы русской армии, которая боролась с международным исламским терроризмом в Чечне и Сирии. Судя по новостной ленте, сейчас нет ничего важнее вопроса создания отечественных игровых консолей и приставок, в связи с чем президент России дал поручение правительству рассмотреть данный вопрос. / Game Over…
https://t.me/sergeyrusov/352

Темник
…Слова Путина призваны уменьшить потенциальный рост ксенофобии, дискриминации и прочих интолерантных установок на фоне теракта. Это воспринимается как область серьёзных рисков, как предвестник разгула национализма. Что может быть использовано недругами как инструмент дестабилизации общества.
https://t.me/polittemnik/13550

Русский Манифест
Как мы и прогнозировали с самого начала событий в "Крокус Сити-Холле" - виноватыми в итоге окажутся русские националисты и "ура-патриоты".
https://t.me/RDS_official_smi/4255

Андрей Медведев
Атмосфера в чатах мигрантов, конечно, специфическая.
Но главная опасность, как убеждают нас отдельные товарищи, это русский национализм.
Ага. Так и есть.
https://t.me/tvjihad/14062
https://t.me/MedvedevVesti/17150 

Сева Севастопольский
Партия русского национализма давно востребована временем и национальными интересами - интересами сохранения и возрождения русского народа, суверенитетом и безопасностью государства, текущей самоубийственной миграционной политикой и перекосами в нацполитике. И это Капитан Очевидность, а не мнение.
https://t.me/SewaSewastopol/2388

Олег Царев
…близкие к Офису президенту депутаты Рады Галина Третьякова и Марьяна Безуглая внесли в парламент законопроект…
призван дополнить Уголовный кодекс статьей «Присвоение государственных функций». Новая статья предлагает объявлять преступниками всех, кто берется представлять украинское государство на международных мероприятиях, не имея на то полномочий от власти. Речь идет не только о личном общении… но и о переписке, телефонных разговорах и других формах общения…
в условиях в военного положения предлагают карать «лишением свободы на срок пятнадцать лет или пожизненным лишением свободы, с конфискацией имущества». Для мирного времени сроки меньше...
думаю, смысл законопроекта шире, чем обуздание лидера "Евросолидарности". Он отражает страх власти. Вдруг кто-то вне Украины начнет неформально зондировать почву на счет мирных переговоров… необязательно даже напрямую с Россией, а через турок, саудитов, Ватикан… на фоне ситуации с подмоченной легитимностью Зеленского после 20 мая… такие страхи не беспочвенны, и возможно, они опираются на факты, которые пока нам неизвестны, в отличие от скандалов с Порошенко.
https://t.me/olegtsarov/11222

Будет забавно, если эта норма будет принята, и после 20 мая спикер ВР будет вести переговоры о мире вместо Зеленского, то он может получить пожизненное с конфискацией.
Хотя скорее всего Стефанчук на такое не пойдет, но… Украина рискует оказаться в ситуации двоевластия: спикер будет доказывать, что он и.о. президента, а Зеленский - что он президент.
Кстати, спикер в качестве и.о президента имеет законное право заключать международные договоры.
https://t.me/olegtsarov/11223

Обзор иностранных источников… /

(ua) Резидент
#Инсайд
…источник в ОП рассказал, что энергетическая система Украины уничтожена на 50%, еще 2-3 ракетных удара и электричества зимой не будет у большинства граждан. Офис Президента запретил публиковать данные в СМИ, чтобы не сеять панику в обществе, но ситуация критическая… противник уничтожает не подстанции как в 2022 году, а именно ТЭЦ и ГЭС.
https://t.me/rezident_ua/22223

(ua) Первый Новости Войны
РФ собирается пойти в новое большое наступление, пишет издание The Economist.
Ключевое…
ВСУ с запозданием начали строить оборонительные сооружения… остается "надеяться, чтобы не было поздно".
Силам Украины необходимо срочно мобилизовать больше людей и построить более надежную линию обороны…
Украина надеется на собственное новое наступление… опасность… что текущая линия фронта может стать наименее плохим вариантом для начала переговоров.
https://t.me/first_political/68881

(ua) О связи от Сергея Флэша
Давно я столько Шахедов не видел в небе над Украиной одновременно :-( 30-50+
Наверное ночью будут заваливать ракетами:-(
https://t.me/serhii_flash/2639

Подоляка
Украинские каналы сообщают о массированной атаке "гераней".
Одновременно в воздухе над Украиной сейчас находится около 40 таких "изделий". Очень может быть, что это предвестник чего-то более значимого. Утро покажет. Обычно КР в последнее время работают уже утром.
https://t.me/yurasumy/14083

(ua) ЗеРада
Посольство Казахстана рекомендовало своим соотечественникам как можно быстрее покинуть Одесскую и Харьковскую области «в связи с растущей напряженностью и нестабильной ситуации с безопасностью»
Кучно пошло. Что-то знают от партнёра по ОДКБ?
Харьковская и Одесская  Вероятнее всё же Одесская.
https://t.me/ZeRada1/18920


Рецензии