Эпээр или пээм...

     Это может оказаться интереснее даже магии. Всяких там оккультизмов и эзотеризмов. Если попытаться понять, что позволяет народам с небольшим количеством своих представителей соперничать с другими народами, гораздо более многочисленными.

     Эти, которых американцами зовут, соперничают с китайцами, которых в три, а, может быть, в четыре раза больше, чем  их самих. Знают, что их меньше, а продолжают соперничать. Почему? Может быть, надеются на итоги своей подрывной работы?

     Интересное предположение, но пахнет или конспирологией, или теорией заговора. Себя уважающие аналитики, эксперты-профессионалы, не любители, терпеть этого не могут. Конспирологии, теории заговора.

      А любители в аналитике, даже они, не могут не замечать существование в мире спецслужб.  И теория заговора, с точки зрения аналитиков-любителей и экспертов-дилетантов,  начинается лишь тогда, когда задаётся вопрос: "На кого именно работают спецслужбы?".

      Если аналитику-эксперту отстраниться, на время, от ответа на этот вопрос, а сосредоточиться на том, как работают спецслужбы, то он натолкнётся на такие слова, как разведка и контрразведка, а также - подрывная работа.

      Многие аналитики-профессионалы и авторитетные эксперты стыдливо называют подрывную работу "вмешательством во внутренние дела других государств".

      У аналитиков-любителей тех сдерживающих факторов, которые есть у профессионалов аналитической работы и политической экспертизы, не наблюдается.

     Те же, у кого не наблюдается определённых сдерживающих факторов, могут употреблять и эпээр, и пээм. Такие выражения, как экономика подрывной работы и подрывной механизм.

      Спецслужбы многих стран мира, особенно стран Запада вообще и эСШаА в частности, давно научились говорить распорядителям бюджета, что сколько бы мало ни было у нас граждан, мы будем достаточно уверенно соперничать с многочисленными народами, если у нас будут сильные, всем необходимым обеспеченные, спецслужбы.

      Что в деятельности спецслужб  обеспечивают денежными средствами распорядители государственных бюджетов?  Естественными, даже для аналитиков-любителей, являются  воспоминания о разведке, контрразведке, подрывной работе, полезных идиотах, а также о диверсантах.

      Агенты влияния или полезные идиоты - это те люди, которые думают, что говорят и пишут с одной целью, а обеспечивают достижение совершенно другой цели. Теми, кто за ними довольно пристально следит. Прежде всего в Сети.

     Те спецслужбы, которые не брезгуют подрывной работой, наверное, умеют определять точки или направления чужой государственной жизни, в которых их подрывная работа может оказаться наиболее, как они думают, успешной.

      Одни агенты влияния или полезные идиоты являются лишь источниками данных, сведений о том, в каких точках или направлениях чужой государственной жизни подрывная деятельность спецслужб может оказаться успешной, а другие же агенты влияния или полезные идиоты своей болтовнёй-говорильней и писаниной облегчают спецслужбам ангажемент, вербовку, "контрактацию" и осведомителей (инсайдеров), и даже диверсантов.

      Работники контактных центров или кулл-центров режима, юго-западного и террористического по отношению к России, которых, говорят, очень много  в городе Днепре (бывшем Днепропетровске) не могут быть названы агентами влияния или полезными идиотами. Они являются или штатными, или трудящимися по договору работниками спецслужб, то есть законной военной целью для противоборствующей стороны. То есть для россиян.

     В мирное время агенты влияния или полезные идиоты больше способствуют контрактации источников данных, сведений. В гибридно-военное время их больше  используют для того, чтобы набирать работников подрывных контактных центров, строчащих многочисленные побудительные эмэмэски-эсэмэски  и превращать кого-то в своих, определённых спецслужб, диверсантов.

      Скучно? А вот по мнению автора данного эссе и некоторых других  его знакомых, это интереснее, чем даже изучение магии, оккультизма и эзотерики вместе взятых.

      Гаджеты-девайсы  не только пропитали нашу жизнь, они её пронзили, как холодное оружие, насквозь. Те люди, которых пронзила информационная игла, становятся составляющими, частью групп риска, минуя длительную стадию воспитания из них полезных идиотов или, другими словами, агентов влияния.

       Раньше, когда значительная часть народного хозяйства, была реальной, то есть производящей материальный продукт экономикой, агентов влияния или полезных идиотов  нужно было воспитывать долго -  пластинками с записями западных поп-звёзд и рок-групп, жевательной резинкой, джинсами и другими брендовыми шмотками, а также глянцевыми журналами.

       Теперь, когда многочисленные гаджеты-девайсы символизируют собой то, что виртуальное стало более близким людям, чем многое материальное, ангажемент, вербовка, контрактация спецслужбами даже диверсантов облегчились до безобразия.

     "На дурака не нужен нож,// Ему с три короба наврёшь, // И делай с ним, что хошь", пели в советском кинофильме про деревянную куклу Буратино лиса Алиса и кот Базилио.

      Но более провидческим, чем не только "Буратино", а все вообще советские фильмы, оказался кинофильм для телевидения "Ирония судьбы, или С лёгким паром". Он оказался таковым из-за одной только фразы, произнесённой Ипполитом вместо: "Подобрали, обогрели".

     "Подогрели, обобрали". Стоит только заменить в этой фразе слово "обобрали" словосочетанием: "заставили делать то, что им нужно" и получится описание пээм, подрывного механизма, которым пользуются в информационном обществе различные спецслужбы, прежде всего - западные или работающие на так называемый коллективный Запад.

      И вот ребёнок или подросток получает кучу сообщений, подогревается этими многочисленными сообщениями до состояния, в котором он готов сделать всё, что ему скажет подогревающий. Как бороться с этим пээмом, подрывным механизмом?

      Сколько бы мы ни говорили о способах борьбы с данным подрывным механизмом их всего два:

     Первый. Информировать, воспитывать, образовывать,  просвещать ребёнка, подростка так, чтобы он совсем не подогревался тем, что ему сообщают по его смартфону. Очень сложный и сильно затратный, особенно относительно времени, нервов, сил, способ противодействия пээму, подрывному механизму.

      Второй. Создание, введение в действие и обеспечение бесперебойной работы  механизма остановки уже подогретого человека.  Тоже очень неэкономный, сильно затратный способ противодействия подрывному механизму, если подогреваемые совсем не осознают, что им будет за совершение тех действий, к которым их подогрели.

      Может быть, это и утопично - надеяться на то, что, например, подростка и, тем более, ребенка, определённым образом подготовленного "подрывниками"  отвратят от совершения каких-то подрывных действий картины ответственности, наказания за них.

       Но использование первого, сугубо воспитательно-образовательного способа противодействия подрывному механизму, требует очень много времени, а сообщения подрывного характера  уже идут, массовым потоком, в головы  не только детей, подростков, но и взрослых людей.

      Поэтому наши органы безопасности, наши спецслужбы должны одновременно и организовывать работу по донесению картин ответственности, наказания за совершение, в подогретом состоянии, подрывных действий и действовать так, чтобы неотвратимость наказания воспринималась бы подогреваемыми людьми, как не только виртуальная, но и действительная.

      Грустно? Да. И не только грустно. Даже печально. Но в условиях, когда западное мировое меньшинство ещё вооружено  подрывной деятельностью своих спецслужб, без ответственности и наказания за совершение  действий из ограниченного перечня, нам не обойтись.

      Тем, кто ратуют за так называемую полную свободу личности, бесполезно говорить, что перечень действий, за совершение которых неотвратимо следует наказание, никак не зависит от улучшения отношения так называемого коллективного Запада к нам.

      Запад не так уж изобретателен, его спецслужбы требуют от наших, подогретых  ими, граждан совершения того, что и так входит в наш перечень действий, наказание за совершение которых должно быть неотвратимым.

      Ребёнок, тем более - подросток, должны понимать, что бросать бутылки с зажигательной смесью в военкоматы, выводить из строя приборы и устройства жизненно важной инфраструктуры, бросаться на людей с холодным оружием и стрелять в них из оружия огнестрельного - это не игра, не только способ впрыснуть в кровь адреналин. Это то, за что общество строго наказывает.

     Наивно?  Может быть, да. Но пусть критики наивности  автора данного эссе выработают свою теорию и свою практику  противостояния подрывной работе -  тому, от осуществления чего спецслужбы недружественных, а точнее - враждебных России государств, отказываться не собираются.

     А мы не собираемся отказываться от доведения до логического завершения  Специальной Военной Операции, с итогами, результатами, ожидаемыми народом России.         

   
 


            

      

             


Рецензии