Дьявол ищет, кого поглотить!

Какой урок мы можем вынести из случившейся 22 марта трагедии, когда произошла массовая гибель людей, целыми семьями пришедших на концерт, чтобы отдохнуть, развлечься, которые никак не ожидали беды, которая их ждёт?

Мы живём в мире, в котором нас ВСЕГДА поджидает опасность, даже, если кажется, что всё благополучно. Она только ищет удобного момента, когда мы беззащитны, когда есть брешь, уязвимость. Дьявол существует! Он ходит вокруг нас с величайшей ненавистью, ища, кого сможет поглотить! И апостол Пётр предупреждает нас бодрствовать, пребывать в трезвости ума! Мы никогда, ни на минуту не можем, не должны быть беспечны. Мы должны всегда помнить о тех, кто на нашем попечении, о наших детях, не оставляя нашего молитвенного покрова над ними. Единственное, на что мы можем надёжно полагаться - на защиту Божью! Поэтому, нужно жить в вере Христовой! Доверять Господу, молиться, служить Ему и успокоиться в Нём, доверив Ему себя и близких. Ничто иное не может оградить нас от сил зла, от невидимых стихий, посягающих на нашу жизнь! Мы должны быть на страже своей жизни и жизни близких, и быть готовыми противостоять дьяволу в моменты столкновения, не растеряться, не запаниковать, но действовать в правильном направлении.

"Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Псалом 90.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.