Три кузины глава 32

Аля Хатько  & Олег Вайнтрауб

Глава 32. На следующий день.

Утром Ирину разбудило солнце. Она с вечера не задернула на окне шторы. Теперь яркое утреннее солнце светило прямо ей в лицо.  Она покрепче зажмурилась, повернула голову к стене и тут же проснулась. Сразу вспомнила, где она находится. Мельком бросила взгляд вправо. Генрих лежал все так же к ней спиной. По-видимому, он уже не спал. Почувствовав ее движение, он повернулся к ней лицом и произнес:
-Guten Morgen!
-Guten Morgen, - ответила она.
Она вспомнила, что инструктируя их, преподаватель рекомендовал для более успешного освоения языка необходимо пользоваться им как можно чаще, даже в быту и повседневной жизни.
-Wie hast du geschlafen?- спросил он у нее (Как ты спала?)
– Gut. Und du? (Благодарю. А ты?)
- Perfekt, auch ohne Tr;ume. (Прекрасно, даже без сновидений)
Ей польстило утреннее внимание партнера. Мелочь, а приятно. Хотя куда было бы приятней начинать утро с поцелуя.
Генрих поднялся, натянул на себя спортивные шорты.
-Ты куда? - спросила по-русски Ирина, уже успев забыть данное себе обещание в быту между собой разговаривать по-немецки.
-На пробежку. А ты разве не идешь?
-Одну минутку, я с тобой.
Через пять минут они выбежали из корпуса и направились на берег моря. Там желающих делать зарядку на свежем воздухе было уже немало. Выполнив комплекс обязательных упражнений, пробежали еще пару километров и вернулись в корпус. После утреннего туалета бодрые и свежие отправились на завтрак. После завтрака направились к своим лечащим врачам. Пришлось довольно долго дожидаться своей очереди. Накануне был большой заезд. Лечащим врачом Генриха оказался еще довольно молодой подполковник медицинской службы Васильев Петр Павлович. У Ирины лечащим врачом была женщина подполковник Высоцкая Мария Никандровна. Сделав беглый общий осмотр, доктора выписали им санаторные книжки, в которых указали, у каких врачей они должны пройти осмотр и какие анализы сдать.
Ирину немного волновал предстоящий осмотр у гинеколога. Очень не хотелось попасть на осмотр к мужчине. К ее счастью, гинекологом оказалась пожилая женщина, лет пятидесяти пяти. После осмотра она села заполнять Историю болезни. И вдруг спросила:
-Милочка, так ты что, замужем?
Ира утвердительно кивнула головой
-И давно?
Врать не имело смысла. Перед доктором лежал ее новый паспорт, где четко был указана дата регистрация брака. Она ответила:
-Скоро будет три месяца
- И как это понять?
- Просто это время мы не были вместе
- Значит вы решили свой медовый месяц провести на курорте?
Ира кивнула головой, а сама подумала: если бы….
-Представляю… Только, ради Бога, не переусердствуйте. И обязательно на следующее утро зайди ко мне. Зайдешь без очереди. Я посмотрю, все ли там у тебя в порядке
За этот день ей удалось пройти осмотр у нескольких врачей, и она напрочь забыла о просьбе строго доктора, посчитав, что и смотреть там было нечего, раз НИЧЕГО не было.
Но через два дня Мария Никандровна сама напомнила о себе. Они встретились нечаянно коридоре лечебного корпуса. Ира хотела тихонько проскользнуть мимо нее, но Мария Никандровна сама остановила ее:
-Нехорошо, Ирина Григорьевна. Вы не выполнили мое указание. Я же вас просила зайти на повторный осмотр. Я сейчас иду к себе. Будьте добры, через 15 минут будьте у меня.
От ее слов Ирину обдало жаром. Что ей говорить? Как объяснять создавшееся положение? Конечно, для нормального человека это все выглядит ненормально и противоестественно. Но всю правду ей сказать нельзя. Первым желанием Ирины было бежать и искать Генриха и посоветоваться с ним, как быть. Но где его сейчас найдешь? Встретятся они только на ужине. Пришлось идти самой и оправдываться. Решила все валить на Генриха. Мол, муж не хочет иметь сейчас детей и на работе у нее такая обстановка, что никак нельзя оказаться беременной.
Робко постучав, вошла в кабинет Марии Никаноровны.
- Раздевайся, лезь на кресло!
-Мария Никоноровна, смотреть там нечего.
-Это уж позволь мне определять, что есть, а чего нет.
-Так ничего же не было.
-Как?!
Пришлось уже на ходу сочинять легенду про мужа и свою работу.
-Знаешь, девочка, завтра приходи ко мне с мужем. Я ему быстро мозги вправлю.
От доктора Ирина вышла с огромным желанием сегодня же вечером серьезно поговорить с Генрихом. И этот разговор состоялся.
                (продолжение  следует)


Рецензии