Путаница в мозгах ведёт к путанице в действиях

Где же живёт пРАвда? Или она умерла? Фото с сайта ПРОЗА. РУ

Прочитал очередную, якобы, "новость" на РБК:

"Президент подчеркнул, что Россия — многонациональная и многоконфессиональная страна.РБК

Президент отмечал, что сила нашей страны заключается в ответственности гражданского общества, а единство народа является главным условием побед и достижений России.Комсомольская правда

В условиях внешней агрессии и давления, по мнению Путина, в стране происходит «укрепление многонационального народа»."

На всех уровнях тотальная путаница в понятиях, и, от этого, все беды.

Так у нас что, многонациональный наРОД? Или, всё же многоНАРОДная нация, которую никак не создадут ввиду своей полной безграмотности в "понятиях" тотально на всех мыслимых и немыслимых уровнях.

Если коротко, то наЦИя есть понятие государственное, то есть относится к государству, стране.

А понятие наРОД относится к РОДу, к племенной принадлежности. Племенная принадлежность объединяется, чтобы создать сначала наРОД, а затем, если сможет, и, нацию, то есть государственное образование.

Плавали, знаем, что стало де юре и де факто с "советским народом", которого никогда не было для современного уже поколения. Если б он был, то куда делся то?! Хотят повторить то же самое и с российским? Развалить Россию? Ведь чем больше болтовни, тем меньше ей доверия.

Россияне, Россия есть, как нация, но не как единый народ. Хватит уже унижать русских людей! До добра не доведёт.

Ну, а если подробнее, то о сути вопроса было подробно заявлено здесь:


  http://proza.ru/2022/03/26/874

Ведь, как шхуну назовёшь, так она и поплывёт. Это Аксиома.

А в паспорте должно быть две строки:

1. Принадлежность к роду (народу);

2. Принадлежность к государству (наЦИи).

Пункты можете поменять местами, без разницы.

В противном случае нам не видать де факто единой России.

Представляю себе либеральный вой, если эту заметку "пустить в массы".

Но именно с либерального воя сахаровых и солженицыных страна распалась в 1991 году и воя гучковых, львовых и керенских

сменила вектор развития в феврале 1917 года.

А они не унимаются, - вокруг ИХ дороги русские люди комом в горле стоят.


Рецензии