4 Обновлённый аттракцион

После занятий дети весело прибежали в библиотеку. Грузовичок пришлось немного подождать, а пока Лаймия с Милином, по традиции помогали Милаю со светильниками, Румм с малышами сходила за выпечкой, и все уселись пить волшебный чай из лесных полезных душистых травок, тут приехали коротышки и тоже были усажены за стол с угощениями. Все вспоминали смешные случаи с международного праздника, радовались чудесной традиции и высказывали надежду на более частые встречи у гиганта-дуба.
Потом дети были усажены в кузов и с ветерком помчались на рыбий аттракцион.
А там случилось интересное. Пока все ходили, снимали одежду, Пури стоял на мостках. Когда все туда подошли, то напугались увиденного. Вместо одной серебряной рыбины-глыбы, там было их три!
- Что это?! - не сдержал удивления Милай.
- Да... Это я попросил еще рыб присоединиться к аттракциону, они согласны, тут хорошие условия, Хегру (так зовут первую рыбину) дают далеко плавать, когда гауцикри уезжают; хорошо кормят и ему весело, когда на нём катаются, они тоже просят их привязать.
Милай удивился всему: что рыбы просятся, что Пури их понимает. Он сказал ждать его тут и уехал на грузовичке. Парень поехал за Чхардуком, чтобы он снял мерки и сплёл ещё два двойных сидения, и они вместе заехали к Капугорчу на мельницу. Богатырь сказал о внуке, что не удивлён, так как сын Пугги подолгу сидел и разговаривал с лягушками. Пусть Чхардук сделает сиденья, а Капугорч поможет их укрепить, а сейчас он может съездить помочь привязать добровольцев-рыб. Они очень нужны, это лучший аттракцион страны, все иностранцы его обожают, и сынок его обрадуется!
Когда троица подъехала к берегу Тибилауки, они услышали весёлый смех и визги детей, а подойдя поближе, просто обомлели: вся река кишела разной рыбой, она подпрыгивала, мельтешила, била хвостом... Невероятно! Дети гладили рыбин, а те радовались и давали почесать бочок, как коты. Завидев взрослых, жители реки спрятались, кроме аттракционных рыб, которые спокойно дали себя привязать и снять Чхардуку с них мерки. Плетун решил покататься с детьми, после такого оплёта страны по периметру, взрослому мастеру захотелось отдохнуть по-детски. Этим он очень понравился ребятам и они обещали его навестить и посмотреть, как он плетёт.
На следующий день после занятий ребята и впрямь зашли к мастеру, у него были готовы сиденья, и тем же составом на грузовичке поехали на реку, где без труда установили конструкцию на рыбин, даже без помощи Капугорча, и накатались уже на троих. Они работали абсолютно по разному: одна была очень плавная, а другая, как бешеная, только держись, аж дыхание спирало. А самая первая была средняя между ними. Теперь можно было выбирать интенсивность аттракциона!


Рецензии