Загадка 43 Про Крокус-непонятки 3, или 13 минут

Михаил Морозовский

ЗАГАДКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Загадка №43
ПРО КРОКУС-НЕПОНЯТКИ –3,
ИЛИ – 13 МИНУТ…

   Террористы начали стрелять ещё на улице, и это видно из записи регистраторов, проезжавших мимо «Крокуса» легковых машин. Правда, люди-то на них по своим делам спешили и невдомёк им, что рядом с концерном залом происходит: может, учения какие, может, кино снимают… Ну а позвонить в полицию (так, на всякий случай, для подстраховки) вроде как не с руки – почему я, пусть другие звонят – видимо так…
   И вот уже тринадцать минут люди мечутся по «Крокусу», по всей видимости, хорошо помня, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
   Тринадцать минут никакой организованной помощи извне, а она, помощь-то, ох как нужна в такой ситуации - ох как нужна!
   И помощь пришла – это молодые мальчишки и девчонки 14-17 лет, что работали в этот вечер в «Крокусе»:

   Виктория Волчихина – 15 лет;
   Елизавета Терехова – 17 лет;
   Ислам Халилов – 15 лет;
   Артём Филимонов – 14 лет;
   Артём Донсков – 14 лет;
   Никита Иванов – 17 лет;
   Александр Журик – 16 лет…

   Мальчишки спасали!
   Девчонки!..
   А где же профессиональные спасатели? Где охрана и администрация?! Они-то чем занимались эти тринадцать минут?!
   Ну ладно «Пикник» ретировался, так они же старики, им не по силам такое, да и правы вы – не их это дело, мало ли кто на кого пришёл посмотреть…
   У администрации же своя рубашка ближе к телу оказалось – видимо и здесь всё нормально, если она (администрация) всё же хоть как-то присутствовала – что с любителей возьмёшь…
   А вот как же так случилось, что профессионалов на месте не оказалось, а двери запасных выходов вроде как запасные, могут и на замочек быть закрыты, не все, но – закрыты!..
   И спасали люди себя сами, выбивая окна и взламывая двери, хорошо помня пословицу, приведённую выше.
   А спасатели?!
   Так ведь не оказалось такой команды в «Крокусе» – в этом огромном, как город развлекательном центре – как-то заброшенно выглядит цветок – сам по себе, без спас-команды.
   И правда, что тут сказать, ну дорого профессионалы стоят: и охрана, и спасатели. Разве ж это по карману хозяевам, что концы с концами еле сводят, да на какой-то там «авось» надеются, да память короткую имеют: и «Норд-Ост (2002г.), и про «Зимнюю вишню» (2018г.) ну никак не знали и слышать не слышали, да и закона (по их словам), видите ли, пока такого нет, чтобы отдыхающих охранять да ещё и с оружием!
    Всё вроде бы здесь ясно, да вопросики всё же остались:
    Первый: - Тринадцать минут это много или мало? Судя по жертвам – много!

   И второй, контрольный: - Ну не наука, что уже нечто подобное имело место быть, и там тоже не обошлось без жертв! Это ж так – случайность, а «Крокус»-то и обойти могло, и вот тогда и виновных-то не искали бы.
   Так могло обойти или всё же нет?!
   Уж очень «привлекательным» цветок оказался…
   


Рецензии