Коридоры бывают разные

Коридоры бывают разные. Бывают коридоры затмений, есть коридоры в домах. А бывают коридоры в больницах. Они тянутся… и скрипят под ногами людей. Люди идут и оставляют следы в виде своих переживаний, терзаний, радостей и слёз.

В одном из коридоров одной из больниц вечерами убиралась женщина. Как она попала к ним на работу врачи и не помнили, зато точно вычислили, что если в этот вечер убирается она, то можно выдохнуть – вечер и ночь будут спокойными, а утренние результаты анализов и обследования пациентов обнадёживающими и даже хорошими. Как она выглядела, тоже никто толком не помнил. Вроде бейсболка, с наушниками и пахла фиалками.


В темноту ночи вышла из больницы, помахав охраннику, та самая женщина, чью смену так ждали врачи. Сняла бейсболку, от чего по плечам «расплескались» золотые кудри, прошлась рукой по волосам, надела наушники, включила Лунную сонату, расправила плечи, подвигала ими, улыбнулась сотворённому ею волшебству и растворилась в свете луны…

20.11.2023

P.S. Вчера, засыпая, я её увидела. Потом долго не могла уснуть. А сегодня вечером записала.

P.S.p.s. Ангелы они ведь могут и спрятать свои крылья, чтобы быть к нам ближе. Узнать их легко по делам и по взгляду. Они добрые и сострадательные. И они рядом… Встречали таких? Земных Ангелов.


Рецензии