На грани жизни. Глава 15. Потерянная во времени

      Прошло две недели, настало время выписки. Лене очень не хотелось ехать к ее «новому мужу», ей было очень спокойно и легко в больнице. Она даже успела подружиться с несколькими женщинами, а с одной – Евгенией -  они стали лучшими подругами, обменялись номерами. Лена рассказала о своем горе, Евгения тоже. Как оказалось, судьбы девушек были очень похожими. Обе девушки воспитывались в детском доме, обе оступились на своем жизненном пути, о чем очень пожалели, обе потеряли любимых и оказались в «западне» нелюбимых мужчин в положении беременности. Разница была лишь в том, что у Лены срок – 6 недель, а у Евгении – 9.
      Лену выписали из больницы, ее забрал Эдуард, преодолев свою неприязнь и неохоту ехать в его дом, она села в машину, потому что больше ей идти было некуда. Её новая подружка ничем помочь не могла, потому что сама находилась в похожей.
      Оказавшись снова в золотой клетке, Лена опять впала в отчаяние, ей неприятно было находиться рядом с человеком, которого она ненавидела. Одно её радовало – Валентина Петровна – домработница Эдуарда - не давала ей совсем чувствовать себя одинокой. Она во всем поддерживала  Лену, помогала ей, разговаривала с девушкой по душам, одним словом, стала для неё как мать. Хоть у Лены никогда и не было мамы, она считала, что эти чувства, чувства матери и дочери, проявляются именно так: в заботе, нежности, ласке,  понимании. Лена очень привязалась к Валентине Петровна.
     Помимо этого, Лена в любой момент могла позвонить своей новой приятельнице Евгении и обсудить с ней все, что накипело, все, что накопилось в ее душе. Выплеснув друг другу наболевшее, девушки чувствовали облегчение.
Каждый день был похож на предыдущий. Лена много спала, мало ела, плохо себя чувствовала, Эдуард ее никуда не отпускал и не отходил от нее ни на шаг. Все свои рабочие вопросы он решал по телефону и редко, куда выезжал; только если в этом была «острая необходимость» . Его отъезды всегда проходили по одному сценарию: он доставал из сейфа пистолет, куда-то уезжал, потом, часа через два-три возвращался, обычно это было в позднее время суток,  на рубашках были следы крови, он их сразу выкидывал. От этого девушке становилось еще страшнее, но она всегда, когда он возвращался, делала вид, что спит и ничего не замечает. Она боялась выдать себя, боялась, что муж ее убьет, а теперь ей этого никак нельзя допустить, ведь теперь она не одна. Она носит под сердцем малыша Вадима.
      Лена совершенно не считала часы и не смотрела на календарь. Из-за этой однообразной рутины девушка совсем была опустошена  и потеряла счет времени, она не знала, который час, какое число на календаре, кажется, она даже забыла сколько ей самой лет.
       Единственное, что возвращало её к реальности, это дни приема у врача. Но о них её регулярно напоминал Эдуард. Он сам контролировал весь процесс, строго следил за тем, что Лена посещала вовремя гинеколога , увозил ее, привозил, следил, чтобы все анализы были сданы, следил  за приемом витаминов, поддерживающих беременность. В больнице все Лене завидовали, считали её мужа очень заботливым и внимательным.
-Как же вам повезло с мужем, - говорили вслед медсестры и женщины, ожидающие своей очереди.
Как же они ошибались…
Однажды  Лена не выдержала этого натиска:
-Может уже хватит меня контролировать и повсюду за мной таскаться? - осмелившись,  закричала Лена на Эдуарда
- Милая, успокойся, это все гормоны, - ласково пытался успокоить муж Лену.
Но эта ласка казалась Лене ненастоящей, фальшивой и наигранной.
-Я не ребёнок! Я что сама не смогу принять таблетки или съездить к врачу? – стояла на своем девушка.
-Можешь, конечно, можешь, а еще ты можешь куда-нибудь свалить! – зло закричал Эдуард, ударил  и оттолкнул от себя девушку.
На шум прибежала Валентина Петровна.
-Вам что здесь надо, цирк? Вы какого хрена вбежали, не постучавшись? Кто разрешал? – грозно крикнул Эдуард Андреевич на свою домработницу.
У Лены началась истерика, муж впервые поднял на нее руку ,если раньше он только контролировал и кричал на нее, унижая различными оскорблениями, то теперь еще добавилось и рукоприкладство. Лене совсем стало страшно.
-Чего нюни распустила, курица, успокойся, подумаешь синяк небольшой! – еще жестче закричал муж на свою супругу.
-Поскорее бы ты родила да вышвырнуть тебя! – уходя, сквозь зубы процедил Эдуард и хлопнул дверью.
-Да что же это с ним, он раньше таким не был, его как будто подменили, - запричитала Валентина Петровна и побежала за бинтами и ваткой. 
Тогда Лене стало совсем страшно, она поняла, что муж хочет отобрать у нее ребенка, а ее выгнать. Только зачем ему нужен младенец, ей было непонятно.
Немого успокоившись, Лена позвонила подруге, чтобы спросить у нее совета. Девушки долго разговаривали, и вдруг их осенило, что раз теперь она официально замужем, то она может обратиться в центр поддержки женщин, оказавшихся жертвами домашнего насилия, если этот факт установят, то ее могут там оставить и помочь бедной женщине. А сейчас она точно сможет доказать, что муж ее бьет, ведь теперь у нее остались синяки от его избиений. Только как туда обратиться Лена пока не знала, потому что муж всюду ходил за ней и редко куда-либо отлучался.
-Надо срочно что-то придумать! – промелькнула в голове мысль у Лены – фамилия у меня теперь другая, значит, Тимуру меня будет сложно найти. Да и если Эдуард сам крутиться в их кругах, то Тим вряд ли будет с ним разбираться. Но, наверное, без помощи Валентины Петровны мне не обойтись, - подумала про себя девушка и крепко заснула.


Рецензии