Бесконечны просёлочные дороги Баварии

                Бесконечны просёлочные дороги Баварии

Поистине поражает бесконечность просёлочных дорог Баварии. Дороги в значительной части покрыты асфальтом, гравием или галкой. Сразу хотел бы остудить пылкие головы российского читателя! Уважаемый, подобное на территории основной части бывшего СССР практически невозможно!!!
Инженерно-геологические условия Баварии резко отличаются. От тех, которые я помню для СССР. Грунты другие!!!! Морозы другие!!!
Например даже для Молдавии и Украины подобные дороги несбыточная мечта. Если условно перенести баварские просёлочные дороги на Украину или Молдавию, то, Увы, мой дорогой Читатель, через три четыре года от этих дорог останется ТРУХА!!! Глубина промерзания грунта в Баварии составляет первые сантиметры. В Молдавии и на Украине глубина промерзания грунта доходит до 70 сантиметров. Этой глубины промерзания достаточно чтобы ВЫГРЫСТЬ дорожное покрытие за 3-5 лет. Если же толщину и состав покрытия делать с учётом реального промерзания, то таких денег ни у одной страны просто нет и быть не может!
Однако вернёмся к теме рассказа. Просёлочные дороги в Баварии хороши и долговечны, особенно для путешествия на велосипеде.
На иллюстрации приведен фрагмент одной из таких дорог. Вокруг дороги бесконечная зелень растительности, зимой и летом. Выезжая из одного населённого пункта Вы сразу можете видеть дугой населённый пункт.
На иллюстрации Вы увидите сразу два. В каждом населённом пункте в старину обязательно была Кирха или часовня. В наше время большинство из них скорее напоминают о том чем они были, чем являются таковыми. Зачастую весь уровень внимания к ним ограничен вырубкой кустарника и скашиванием травы. Даже протоптанной тропинки ко входу обнаружить не удаётся. Такова сермяжная правда, отражающая утрату религиозности.
Утрата религиозности ни в коем случае не касается мигрантов из Азии и Африки, но нет таких сил, которые затолкали бы мигрантов в сельскую местность.  В сельской местности выживать могут только коренные ШВАБЫ (так называют коренных Баварцев). Мигрант, он больше в Мегаполисы рвётся, в Мегаполисах требования к навыкам выживания ниже, да и работы при отсутствии таковых больше, а зарплаты «то что надо»! На земле, в сельской глубинке, таких денег в жизни мигрант не наковыряет! Мигрант будет голодать ничуть не меньше, чем в Африке!

В общем, несёт меня велосипед по просёлочным дорогам Баварии, а дальше по украинской песне:
"Дивлюсь я на небо — та й думку гадаю:
Чому я не сокіл, чому не літаю?
Чому мені, Боже, ти крила не дав?!

Хороша Бавария! Не зря эта земля Швабами отвоёвана и сохранена для своих потомков.
Правда, похоже, что Швабы тоже вовсе не против бросить эту «благодатную землю» и перебраться в Мегаполис!


Рецензии
Трудно было человеку
Десять тысяч лет назад,
Он пешком ходил в аптеку,
На работу, в зоосад.
Он не знал велосипеда,
Слепо верил в чудеса,
Потому, что не изведал
Всех достоинств колеса,
Колеса...
Старая песня про велосипед

Эх! Как замечательно, что вашему велосипеду такие дороги расстилаются.
Велосипедисту на радость.
И читателю на зависть.
Снимок такой радостный, зелёный. Неужели уже такая весна?
Как зелёную не нажать?
Ваш читатель Галина

Галина Санарова   29.03.2024 00:12     Заявить о нарушении