Благодарность

Прочитал твит пастора, который вчера закончил добрачное консультирование пары. Невеста – из его общины, жених – из другого региона. И вот в конце цикла бесед жених говорит ему: «Спасибо, что подготовили мою невесту к тому, чтобы она стала благочестивой женой».

Дело в том, что этому брату понравилась сестра, но он думал, что ему потребуется еще время на то, чтобы убедить ее в некоторых библейских учениях, например, в отношении сексуальности и семьи, о роли мужчины и женщины и т.д.

(Немножко непривычно для наших кругов – все-таки у нас принято при выборе невесты обращать внимание и на изначальное согласие в базовых библейских вопросах. Хотя, может, мне это только кажется или «принято» и «происходит по факту» разные вещи...)

Но ему вообще не нужно было этим заниматься. Каждый раз, когда он поднимал тему, по которой он предполагал возможность различий в понимании, оказывалось, что они уже были на одной волне, потому что она слышала это с кафедры в течение многих лет.

Пастор прослезился, услышав такую благодарность от этого жениха. Он привык сталкиваться с критикой или недовольством из-за проповеди непопулярных идей. А тут встретился с обратной реакцией. Он питал эту сестру десять лет здравым учением, а бенефициаром здоровья, которое учение принесло этой сестре, стал ее жених.

Прочитав эту простую историю, подумал, что тоже хотел бы услышать такую благодарность ))

28.03.2024


Рецензии