7 Водопад

На открытие подъёмника пришла вся страна, корреспонденты с телевидения стран-соседей и деловые гномы, что пробрались через орлопорты по воздуху на знаменательное событие. Праздники у гауцикрей всегда весёлые, не показушные, а полные настоящей радости.
На полянке, перед посадкой в кабинки, в воздух выпустили одновременно огромное количество разноцветных шариков - это было так радостно и восхитительно, все смотрели на улетающую красоту, всем было мало. Подозревая это, Припипиука распорядилась изготовить и  принести на праздник много разноцветных бумажных змеев, которых запускали с поля, и это шикарно выглядело для поднимающихся в гору на новых подъёмниках, которым пришлось работать до глубокой ночи при светлячках. Это был новый аттракцион, народ никак не мог насытиться поездками.

Наутро дети по-деловому рассаживались в кабинках, чтобы отправится на учебу в горы. В этот день они отправились на водопад. Сначала Милин хотел провести и туда подъёмник, но понял, что так он нарушит целостность с природой всех составляющих этого дивного места: водопад, птицы, цветы, животные, душевная тишина присутствующих, при громкости падающей воды. Милин сам ещё не бывал на водопаде и очень радовался, находясь в предвкушении чего-то небывалого. Дети разбились на пары и тихонько пошли к горной диковинке. Сегодня была учительницей знакомая нам Кукырла, дети её очень любили и слушались. Ученики расселись на камнях вокруг водопада и созерцали природу, сливаясь с ней воедино.


Рецензии