Мама Юли

Мама у Юли была строгая и неласковая, никогда не обнимала её, не целовала и даже книжек ей не читала. Зато с папой девочке повезло, он был очень приятный, общительный, нежно к ней относился, подкидывал, подбрасывал и на батутах вместе с ней прыгал. Жаль только, что папы у Юли рано не стало из-за автомобильной аварии. Кое как дотянула она со своей неласковой мамой до своего пятнадцатилетия и уехала в бластной центр, поступила там в техникум, окончила его с красным дипломом, да так и осталась жить там. Какое-то время работала то в одном месте, то в другом, пока не познакомилась с сыном богатого бизнесмена. Парень ей очень понравился, он и сам уже давно трудился в отцовском бизнесе, был богатым, но нос сильно не задирал. Он сделал ей предложение, и мама Юли даже в ЗАГС на роспись к ним не пришла, хоть была приглашена.
После свадьбы Юля переехала в квартиру мужа, а квартирка у него была просто шикарная: находилась прямо в центре города, был сделан ремонт по высшему разряду, ультрасовременная обстановка, эргономичный дизайн, всё супер. Во время вынужденных пандемийных каникул они оба перешли работать на удалёнку, и стали домоседами, то есть полюбили работать дома.
И вот, как-то нежданно-негаданно позвонила Юле мать, которая была проездом у них в городе (сама она из области), зашла повидаться с дочерью и влюбилась в эту замечательную квартиру. Через некоторое время она опять приехала в город и попросилась у Юли переночевать. Полдня она нежилась-валялась в джакузи, полдня гуляла по городу, закупалась в торговом центре, потом уехала. После этого стала постоянно звонить дочери и напрашиваться на новые визиты.
- Юлька, уйми свою мать, - сказал Юле муж.

Юля старалась лаконично уворачиваться от приглашений, ссылаясь на то, что они заняты, в отъезде и так далее, тогда мамаша взяла и приехала без предупреждения, просто поставила перед фактом, радостно объявив:
- А я к вам на все выходные, и вообще у вас места много, я бы с удовольствием у вас жила и дальше, так что, давайте мне запасной ключ сделаем.
- Катерина Владимировна, у Вас вообще совесть есть? - наехал на неё зять.
Для него такое заявление стало последней каплей, и он отказался оставлять её на ночь. Пошла ругань, мама Юли начала его оскорблять, чуть до драки не дошло. В итоге Юля схватила её под руку, вытурила в подъезд и заперла дверь в квартиру. Мать стучала и кричала, но супруги не реагировали никак, и она ушла.

Сперва Юля немного переживала, думала, что мать наверное обиделась на неё, но той хоть бы хны, ещё потом несколько раз вот так же внезапно приезжала и пыталась попасть в квартиру. Юля ей не открывала, и она приезжать перестала. Юлю больше всего обижало в этой истории то, что после смерти отца мать как будто вообще забыла о существовании дочери, а как только появился зять с квартирой, так сразу дочка стала желанной и любимой.

*******

Другие рассказы этого автора вы сможете прочитать на канале Дзен по ссылке:
https://dzen.ru/raskaz


Рецензии