Титаник. Роуз в Аббатстве Даунтон Ал Серебрякову

Алексею Валерьевичу Серебрякову

Посвящение только Алексею Валерьевичу Серебрякову

соавторство поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову

Обожаю и люблю роскошного и шикарного Алексея Валерьевича Серебрякова!!!


Было пасмурное утро понедельника 1933 года. В поместье Даунтон слуги проснулись от того, что в колокольчик позвонил хозяин, и попросил их всех выйти на кухню, и подойти к нему. Зевающая экономка Марчелл, лениво пошла на кухню, где её ожидал хозяин вместе с горничной Люси.
- Доброе утро! – Сонно поздоровались они с барином, который не мог долго злиться над своими слугами, поскольку очень их любил, даже несмотря на то, что это были всего лишь слуги, и поменяв брови – с гнева на удивления, расплылся в шикарной улыбке и громко объявил:
- Через две недели в поместье Даунтон пребудет сам король Георг V с супругой. Мне сегодня телеграфировали из Лондона, и я должен был принять командование на себя.
Марчелл присела. Люси переменилась в лице. Это означало, что ровно за день до приезда короля здесь всё должно блестеть. Даунтон, конечно, шикарное поместье, но до блеска в замке было очень далеко. После того, как мистер Кроули сказал, что сюда пребудет король, поместье Даунтон Люси показалось замком чудища из классической сказки «Аленький цветочек» Аксакова. Вот и попробуй прибрать замок чудища. Хорошо, если бы в Даунтоне были «слуги невидимые», которые и ковёр надраят, и еду подадут, и выстирают до блеска занавески, а после их погладят. Теперь Люси точно пожелала, чтобы какая-нибудь злая колдунья превратила их господина в чудище, а их в бесчувственных его слуг, которые не знают устали. И чтобы этому купцу бр… королю Георгу V прислуживали подсвечники, а не реальные люди. Люси помрачнела. Экономка быстро стала просчитывать в голове сколько они потратят денег на еду короля Георга V.
- Король Георг V приедет со своей едой. – Объявил мистер Кроули. И у экономки немного отлегло от сердца.
- Может быть он приедет и со своим персоналом? – Обрадовалась Люси.
- А наш персонал чем хуже? – Скривилась экономка.
- Понимаете, мэм, это гораздо облегчит наш труд. Тогда нам не убирать.
- То есть как это? – Поднял брови их добрый хозяин. – Вы должны убрать всё до приезда слуг короля. Здесь всё должно блестеть, как в сказке «Красавица и чудовище» перед приездом купца.
- Но я не живой веник! – Выдохнула Люси, и хозяин опять её не понял.
- Ты именно живой веник. – Сказал мистер Кроули. – Мисс Марчелл, Люси, вам задание собрать всех слуг и подумать о том, как здесь должно быть всё приготовлено к приезду короля. Суетитесь.
Хозяин вышел.
- И не подумаю. – Объявила экономка. – Это неслыханно с какого перепугу к нам сюда приедет сам король?
- А мне всё равно до короля. Представьте здесь нужно вычистить паутину за неделю. – Скривилась Люси.
- И закупить еду у лавочника. Я уже устала. – Экономка, насвистывая какую-то песенку, пошла искать камердинера и водопроводчика, чтобы починил кран. Люси совсем пала духом.
- Госпожа Вайолет, значит, будет проверять все углы. А если хозяин подключит мисс Мэри, то всё пропало. Вайолет очень строга к пыли, а я тоже уже устала и не хочу ничего делать! Прекрасный утренний день!
Люси пришлось приступить к своим обязанностям и оценить фронт работы

samokat.ru
РЕКЛАМА


Рецензии