Обыкновенный олимпийский... фашизм!?

*****
(Из цикла "ОКОЛОполитическое")

"Вы – Родины неверные сыны,
Продавшие спортивные таланты,
Под белым флагом, как капитулянты,
Вы – чемпионы никакой страны!.."*


  ПРЕДИСЛОВИЕ

  "Мы вернёмся в мировой спорт только с флагом и гимном. 
  Тем более что эти президентские выборы показали полную поддержку нашего лидера. О чём ещё говорить? Это не турпоездка, а участие в международном форуме в непонятном статусе и с непонятными условиями. И спортсмены, поехавшие на Игры, должны будут с этим жить дальше",
– прокомментировал ситуацию известный и любимый всеми хоккеист, двукратный олимпийский чемпион, депутат ГД Вячеслав Фетисов.

1
 
  Одновременно с заявлениями по Олимпиаде в Париже, МОК не устаёт высказываться об Играх дружбы, которые пройдут в России 15-29 сентября 2024 года:
"Олимпийское движение решительно осуждает организацию Россией политизированных спортивных мероприятий. МОК настоятельно призывает все заинтересованные стороны олимпийского движения и все правительства отказаться от любого участия в любой инициативе, направленной на полную политизацию международного спорта."

  И как у вас языки не отвалятся, господа?
 
  А вы-то сами во что превратили олимпийское движение и мировой спорт?!?

  По февральским подсчётам ООН, за два года боевых действий на Украине погибли 587 детей.
 
  А теперь для сравнения: по последним данным ООН, за пять месяцев войны в секторе Газа погибли более 13 тысяч детей и ещё тысячи несовершеннолетних получили ранения или находятся под обломками разрушенных зданий.
  Эту цифру привела 18 марта 2024 года в интервью "Си-би-эс" исполнительный директор Детского фонда ООН.

  Израиль с октября 2023 года стирает с лица земли палестинские города, международный суд в Гааге рассматривает иск о геноциде палестинского населения, поданный ЮАР, а МОК без малейших ограничений допускает израильских спортсменов до Олимпиады в Париже, да ещё и делает специальные заявления о том, что они ни в коем случае не должны подвергаться дискриминации!..

  А русских, россиян, выходит, дискриминировать можно!? Запрещать флаг и гимн, запрещать употреблять само слово "Россия" в холлах гостиниц, где проживают спортсмены! Переписывать русскую историю, теперь вот русскую музыку!
  Гимн наш убрали, чтобы не звучала РУССКАЯ речь!..

  Это разве не фашизм?!?

2

  Очевидно, что одной из целей санкций, введённых Западом против нашей страны, является выкачивание из России богатств – денег и ресурсов, в том числе, мозгов и мускулов.

  Да, спортсмены – это тоже ресурс, на них зарабатывают. И немало!

  Количество наших спортсменов-НЕпатриотов, сменивших гражданство, свидетельствует не только о моральных качествах их самих, но и тех, кто все эти годы руководил спортом.
  Эти люди, с одной стороны, не смогли помочь своим подопечным, а с другой стороны, своей капитулянтской политикой завели отечественный спорт в тупик, терпеливо снося унижения, которым подвергали Россию на международной арене!..
  По-моему, это просто НЕ наши люди.
  Предатели!

***
 
  Когда в мае 2021 года на чемпионате мира по хоккею в Латвии мэр Риги распорядился заменить флаг Белоруссии полосатым бело-красно-белым полотном – символом белорусской оппозиции, ответная реакция из Минска последовала молниеносно. Уже через несколько часов МИД Белоруссии объявил о высылке посольства Латвии в полном составе за оскорбление государственного флага республики.
  В посольстве оставили лишь одного работника... для "ухода за зданием"!

3
 
  А у наших спортивных чиновников "кишка оказалась тонка"!?

  Российские спортсмены (к счастью, не все!)  покорно согласились выступать на международных соревнованиях под белым флагом, который у нас в народе ассоциируется только с одним – сдачей в плен.

  А вообще-то, надругательство над государственными символами – преступление!
  Согласно статье 329 Уголовного кодекса РФ наказание за него – год лишения свободы.
 
  Но кого из Минспорта посадили?
  Нет, сами чиновники, разумеется, не глумились, но они позволяли глумиться нашим врагам. И всё пытались с ними о чём-то договориться!..
  С фашистами!?..

  Результат известен.
  Если в прежние нормальные годы сборную Россию на летних Олимпиадах представляли 440-470 человек, то в 2016 году в Бразилию пустили лишь 286 человек. На игры в Токио в 1920-м – чуть больше  336 спортсменов, но уже без флага и гимна.
 
  А на летнюю Олимпиаду в Париж из-за всевозможных ограничений из России и Беларуси попадут максимум 40 человек, но в реальности и того меньше.
  И будут выступать там... под бирюзовым флагом, на правах изгоев, носить одежду строго определённых цветов (Боже упаси, если бело-сине-красная!)!..

  Это разве не фашизм?!?

!!!

  Примерно так же в Германии при Гитлере (!!!) относились к евреям: обязывали их носить на одежде пришитую жёлтую звезду, запрещали плавать в одном бассейне с немцами.

4

  К сожалению, методы в международном "спорте" сегодня те же, что и в политике.
  Русофобия цветёт махровым цветом!..

  На днях в Киеве переименовали улицу Петра Чайковского в улицу Виктории Нуланд.
  На Украине вообще официально объявлено, что памятники Чайковскому и другим русским деятелям культуры подлежат уничтожению.

  А 19 марта РУССКОГО Чайковского отменили и в МОК!..

  Оказывается, МОК заказал для наших спортсменов-нейтралов** вместо фрагмента Первого концерта Петра Ильича Чайковского, под который они выходили на пьедестал на последней Олимпиаде в Токио, другую музыку!
  Свою! Гимн без слов!..***

  Это разве не фашизм?!?
 

  Примечание

* Это стихотворение Льва Мышкина. Опублик. в № 2 (1159) газеты «Брянская правда» от 12 января 2018 г.

** «Индивидуальные нейтральные спортсмены» – название наших делегаций.

*** Российских и белорусских спортсменов в случае завоевания золотых медалей на ОИ в Париже летом 2024 г. будут награждать под (специально написанный для этой цели!) "гимн"... без слов, который утвердил исполком МОКа.

  Этот новый гимн, по мнению Ирины Винер, напоминает... похоронный марш!..

  Примечание-2

  Ирина Александровна Винер (род. 30 июля 1948 г.) — советский и российский тренер по художественной гимнастике, доктор педагогических наук, профессор.

  ПОСЛЕСЛОВИЕ

  Прочла в обсуждениях на одном спортивном чате в VK такой коммент:
 "Позор тем спортсменам, которые вот на ЭТО согласятся!"

  Да, конечно, выступать без флага и гимна России – позорище и унижение!
  А мы, РУССКИЕ, – люди самодостаточные и гордые, а не "иваны, родства не помнящие"!
  Жаль, не все только такие!..

 (29 марта 2024 г.)


© Ольга Благодарёва


  Приложение

1.В 1980 г. в столице СССР, г. Москве проходили XXII Летние Олимпийские Игры.
  Наша сборная, завоевавшая 195 медалей, (80 — золотых), стала безоговорочным победителем Олимпиады!
  Это были первые в истории Олимпийские игры на территории Восточной Европы, а также первые Олимпийские игры, проведённые в социалистической стране.

!!!
  Игры эти также известны тем, что более 60 стран бойкотировали Олимпиаду в связи с вводом в 1979 году советских войск в Афганистан.

2.В последнее время многие ожидали решения по участию россиян и белорусов в параде атлетов в первый день, открытия Олимпиады.
  25 марта МОК дал исчерпывающий ответ на этот вопрос, и он отрицательный: нейтралам на мероприятие вход заказан!
  И ещё.
  Выступать нейтралы смогут лишь в личных турнирах, участие в командных соревнованиях запрещено.

3.Заявлено, что на Играх в Париже смогут выступить не более 54 россиян (сначала была названа цифра 55, но впоследствии документ был подкорректирован) и 28 белорусов, однако в МОК сомневаются, что этот максимум будет достигнут. На данный момент отбор прошли 12 и семь атлетов соответственно, а ожидаемое количество составляет 36 и 22.
  (Но не факт: до лета ещё далеко!)

4."Обладатель мирового рекорда по плаванию россиянин Клим Колесников заявил, что НЕ поедет на Олимпийские игры в Париже в нейтральном статусе."

  "Старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко заявила, что гимнасты НЕ поедут на Олимпиаду.
  "Мы примем участие лишь при нашем условии отмены унизительных требований. На данный момент никто не квалифицировался", – сообщила Родионенко РБК."
 (См. статью "Без флага и гимна: кто из россиян отказался ехать на ОИ-24".
  Это на сайте news-ru)

5.МОК призвал государства воздержаться от участия в Играх дружбы в России, которые проводятся в сентябре 2024 г.
  (Это ОНИ всё... от безысходности злятся:
мы отказались делать взнос в МОК и сэкономили 80 млн. долларов!
"Россия для себя четко решила, что "политическая прocтитуткa", коей сегодня является МОК, для неё просто перестала существовать." -
http://dzen.ru/a/ZQq9kwfWLT38ew18)

  Вооот! Давно бы так!

  Примечание

* "Русофобия – это проявление дискриминации и возбуждение ненависти в отношении людей, которые являются гражданами РФ, считают себя частью культурно-языковой общности, идентифицируют себя как русские люди по языку, исторической памяти.
  Преступление возникает тогда, когда к этим людям возбуждают открытую ненависть".

  А эта русофобия МОКа – разве не преступление? Не фашизм!?!
  (Именно это мы наблюдаем более 30-и лет на Украине, в Прибалтике!)
 


Рецензии
Прекрасная статья! Жаль, что русофобия становится все более обычным явлением. Когда в 2014 году я написала главу с этим названием в книге "Шведский рай", то было оно не столь повсеместным. Хотя я заметила, что в шведских газетах, в которых раньше не скупились в негативных выражениях в отношении России, сейчас поутихли! Что радует, видимо предчувствуют, что на Украине все может пойти не по их планам. Спасибо!

Полина Ребенина   11.04.2024 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за отклик, Полина!
🤗🌞🌷
!!!
Многие в Европе начали...
Прозревать! Поняли НАШУ правду и силу!?
☝😉👍👏✌🇷🇺

Ольга Благодарёва   12.04.2024 06:50   Заявить о нарушении
Впечатление, что правду-то они видят, но зажмуриваются и знать ее не хотят. Ведь хозяин (США) приказал в ту сторону не смотреть.

Полина Ребенина   12.04.2024 12:36   Заявить о нарушении
Да уж!..
Глупые какие они!..
😳👎

Ольга Благодарёва   12.04.2024 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.