Свежая идея

           Сейчас только ленивый не рассуждает о теракте в Москве.  Как он мог произойти в таком наполненном спецслужбами городе. Ну, во-первых, насилию в столице нечего удивляться. Немцова убили недалеко от Кремля, где улицы кишат гражданами в штатском. Следствие по убийству Немцова зашло в тупик. То есть, как говорил когда-то Хазанов, «знаем, кто, знаем, почему, знаем, как, а доказать не можем.» А по поводу теракта в Крокусе у каждого свое компетентное мнение. И самое компетентное у компетентных органов.  А сверхкомпетентное у глав компетентных органов.  А у того, кто стоит над ними и над всеми не просто мнение, а экстрасенсорные способности. Еще следователи не видели подозреваемых. А уже подозреваемые стали обвиняемыми. И даже немножко наказанными, без уха и глаза. Это как при средневековых шахах. Так что вопрос, откуда ветер дует закрыт. Ветер западный умеренный до сильного.

       А простые граждане, типа меня, рассуждают взвешивают.  Одни грешат на ИГИЛ, другие говорят – про украинское окно. Плюрализм и демократия. У меня же есть своя интересная плюралистическая мысль, которую я рад предложить как подсказку для следственных органов.

         Как вы помните, «Фонд борьбы с коррупцией», который возглавлял Алексей Навальный, признан экстремистской организаций. И Навальный был осужден. А как же не экстремистской? Если ты снимаешь фильмы про дворцы, яхты и огромные капиталы, то это чистой воды экстремизм. Потому что экстремум – это значит много, большие богатства - штука экстремальная. А те, кто ковыряется в чужих   богатствах – отъявленные экстремисты. На кого замахнулись? 

         Но как известно, Навальный настоящий экстремист. Зачем он после лечения в Германии вернулся в Россию? Воду баламутить!  Он и в заключении не угомонился. За это и сидел в штрафных изоляторах.  Но ему и изоляторов оказалось мало. И вот он сделал свой последний экстремистский ход конем. А именно – умер. Был здоров и вдруг на тебе. Общество по простоте душевной подумало, что тромб оторвался. Вздохнуло с облегчением. А не тут-то было.  Оказалось, все не просто так. Навальный намеренно оттянул все внимание общества и силовых структур на свои похороны. И тут просматривается связь его смерти и похорон с дальнейшими событиями. Почему Навальный позволил себе умереть прямо накануне выборов?  Не мог умереть раньше или позже? Человек наивный и недальновидный предположит, что это совпадение. Но, в мире все связано.  Как говорил Ленин про день вооруженного восстания, вчера было рано, а завтра будет поздно. Навальный все рассчитал, чтобы своими похоронами утомить силовиков и пропагандистов. А тут еще выборы президента. Чтобы добиться ошеломляющей цифры им пришлось поработать.  И силовики устали в конец.  Этим и воспользовались американцы и их наймиты украинские нацики.  Почувствовали, что вчера было рано, а завтра будет поздно. Сначала они побрасывают ложную информацию о якобы готовящемся теракте в Москве.  Шантажируют президента, утомленного напряженной борьбой. Он воевал в тремя соперниками, как Илья Муромец с трехглавым змием. И победил. С оглушающей победой.  А поскольку нашего президента запад обманывал неоднократно, американцы и тут вконец путают его своей дезой.  Ни дня ни места точно не указали.  Теракт – то произошел не в Москве, а в Подмосковье. А за Подмосковье отвечают другие структуры.
 
           И вот тут и прослеживается причинно-следственная связь. Надо искать не по следу, а тех, кому выгодно! Конечно, Навальному!! Это ему было выгодно умереть перед выборами, чтобы силовики, уставшие от его похорон и последующего голосования, не смогли переключиться на охрану населения. Так что нужно бы следственному комитету проследить за приверженцами Навального. Поискать.  А кто ищет, тот всегда найдет. Ищите!!!!


Рецензии
УмнО написано! С уважением,Владимир

Владимир Харченко   30.03.2024 05:08     Заявить о нарушении