И Австралия оружейник Израиля 2024

Австралия, как часть Английского королевства и, естественно – НАТО, вооружает Израиль.
 
Но регулярные акции протеста здравомыслящих австралийцев проходят возле австралийских фирм, производящих важнейшие компоненты для истребителя F-35. Особенно у  завода HTA в пригороде Мельбурна. Еженедельные протесты проходят уже несколько месяцев [Ali MC/Al Jazeera]
Автор Ali MC
Опубликовано 28 марта 2024 г.
28 марта 2024 г.
Мельбурн, Австралия – Геноцид кврейского государства против арабского народа Газы высветило скрытый, но важный компонент мировой оружейной промышленности, находящийся в Австралии.

Расположенная на промышленном севере Мельбурна, австралийская компания Heat Treatment Australia (HTA) играет жизненно важную роль в производстве истребителей F-35 Joint Strike; той же модели, которая поставляется и обслуживается США для еврейской армии.

Еженедельные акции протеста, в которых принимают участие пока всего лишь  200 человек, уже несколько месяцев проходят у здания неприметного завода, где применяется термическая обработка для усиления компонентов реактивного истребителя, являющегося продуктом американского военного гиганта Lockheed Martin.

Хотя протестующие иногда останавливали производство своими пикетами, они по-прежнему обеспокоены тем, что происходит на таких фабриках, как HTA.
“Мы решили провести общественный пикет, чтобы помешать рабочим, и нам удалось остановить работу на целый день”, - сказала "Аль-Джазире" организатор сообщества Натали Фарах. “Мы считаем это победой”.

“Австралия абсолютно соучастна в происходящем геноциде”, - заявила 26-летняя Фарах, сирийка и палестинка по происхождению. “Что противоречит тому, во что правительство может заставить нас поверить”.

Отчет экспертов ООН о геноциде арабского народа в Газе проводимым еврейским государством на 25 марта, 2024 г. показывает, что 32 333 араба были убиты и 74 694 ранены в результате еврейского террора, начиная  с 7 октября.

По данным Организации Объединенных Наций, война, которая расследуется Международным судом ООН как геноцид, поставила сотни тысяч людей на грань голодной смерти.
HTA, которая не ответила на запрос Al Jazeera о комментариях, является лишь одной из растущего числа компаний в Австралии, занимающихся производством оружия.

Общественный организатор Натали Фара. На ней палестинский шарф и черная футболка с надписью "Австралия".
Натали Фара регулярно организовывает акции протеста у фабрики HTA [Ali MC/Al Jazeera]
По данным Lockheed Martin, “каждый построенный F-35 содержит некоторые австралийские детали и комплектующие”, при этом более 70 австралийских компаний имеют экспортные контракты на общую сумму 4,13 миллиарда австралийских долларов (2,69 миллиарда долларов США).

Протестующие также пикетировали компанию Rosebank Engineering на юго-востоке Мельбурна, единственного в мире производителя “системы привода подъема” F-35, важнейшего компонента дверей бомбоотсека самолета.


Рецензии