Продолжение 6А

22.Аринин Владимир.
"Неразгаданные тайны Пушкина". Автор из Вологды и описал связь отдельных вологодских жителей с Пушкиным.
1. Батюшков - имел имение в Вологодской обл. и пришел к Пушкину засвидетельствовать свое почтение, когда последний еще учился в Лицее, а Батюшков уже был признан как поэт. Батюшков идеализировал женщин, остался девственником, храбро воевал с Наполеоном, а жизнь закончил в психушке. Пушкин очень хорошо относился к Батюшковву, считал, что у него научился естественности и свободе чувств.
2.Александр 1 посещал Вологду. В Вологде жила фрейлина, которую подослали, чтобы сделать мужчиной Александра1. Наталья и Екатерина Засецкие, сестры, на которых "положил тлаз" Александр 1. Аракчеев был страстно влюблен в Анастасию Минкину из Вологодской обл.. Здесь рассказывается и о жизни Минкиной и эпизодах с Аракчеевым. Это всё рассказывается потому,что и Александр и Аракчеев были связаны с Пушкиным.Анастаасия Минкина была ужасной садисткой. Платон Волков - мошенник и плут, прототип Хлестакова, поэт из Вологды, которому жизнь без приключений была скучна. А Гоголю сюжет "Ревизора" с Хлестаковым под сказал Пушкин. Линев - вологодский художник, написал последний и самый реалистический портрет Пушкина. В этой книге так много действующих лиц, прямо или косвенно связанных с Пушкиным и с Вологдой, что обо всех рассказать невозможно.Интересно, что Идалия Полетика(по расследованию Линева она идеолог письма Пушкну о его приеме в орден рогоносцев), она люто ненавидела Пушкина. Линев предполагает, что Пушкин ей отказал в близости. Идалия - дочь русского Дон Жуана Строганова и португальской поэтессы  и т.д. и т.д.

23.Артемьева Мария
"Темная сторона Петербурга". Городские легенды о разных дьявольских случаях в Петербурге. Во время чтения этой книги у нас проржавела труба водопровода. Бросила читать.

24 Акутагава Рюноскэ.
Рассказы. Поняла, что рассказы читать для меня бесполезно, потому что я их тут же забываю. Грустновато. Но что делать? Буду читать романы.


Рецензии