1 Ишимен

Милай взял ученика, так как не успевали в сроки доделать светильники по контракту. Ловкий парень Ишимен сразу влился в работу. Лаймия тоже ходила помогать, и, чтобы разрядить напряженную атмосферу из-за спешки, переживаний за Рюгая с Галазой, она часто пела свои странные исцеляющие песни. Ишимен даже не понял, как влюбился без памяти. Бегал на пекарню за любимыми коржиками для Лаймии, лучшие стеклышки подавал, проволоку крутил, чтобы она рученьки не повредила и придумал просто шикарный напольный светильник в виде пронзённого стрелой сердца, а на ножке-креплении - подвижная, будто падающая капля крови. Милай пребывал в полном восхищении. Парень немного учился у электрика и проводил с ним освещение около подъёмника. Вот и вложил все знания в новую модель светильников. Лаймия очень удивилась, очаровалась, а потом внезапно выбежала из мастерской. Брат с Ишименом ждали девушку, гадая, куда же она так резко убежала.
- Может за выпечкой, чтобы чаепитием отметить твою блестящую идею?
Прошёл час.
- Ну, может к Люнитилюню, чтобы рассказать, как красиво у тебя получилось?...
- Да где же она?
Девушка так и не появилась в тот день. И на следующий не пришла.
- Боже! Была ли она дома вообще? - забеспокоился брат, а Ишимен сник совсем. - Надо дойти до родителей. И оставить не могу тут всё, сегодня тролль должен приехать. А ты не знаешь, где наши родители живут?
- Я найду, спрошу! Я пойду?
- Иди, только вернись! Не пропадай тоже!
- Конечно, обязательно, я быстро...
И побежал бегом.
Ишимен прибежал к подъёмнику, там он встретил гауцикрей и спросил, как пройти к дому Миязовцев. Ему объяснили, где сойти с подъёмника и куда направиться.  Но дома никого не оказалось. Он встал, как вкопанный, не зная, куда идти, на горе он был два раза на праздниках. "Точно, надо дойти до озера, вдруг там кто есть, я и  спрошу" - подумал гауцикрь.
Добравшись до озера, он подошёл к работникам, следящим за состоянием водоёма и прилегающего пространства. На удивление, это оказались сами родители Лаймии! Он объяснил своё появление, а Галай и Мияза удивились, ведь дочь пришла вчера с работы вовремя, а сегодня рано ушла, они уверены, что в мастерскую.
Ишимен совсем напугался, потому что получалось нечто неадекватное. Он сильно смутился, побледнел, извинился и пошёл обратно. Он шёл, ничего не понимая, в расстройстве, не зная, что будет говорить начальнику... И вдруг услышал:
- Эй! Ишимен!
Он обернулся. Из зарослей папоротника выглядывала Лаймия. Парень быстро юркнул к ней.


Рецензии