Мне не понравилось
также настойчиво, как будильник.
Однажды утром я проснулся через чур поздно и сразу понял, что переспал. Отлежал бок, резинка трусов отпечаталась на животе, а отпечаток подушки красовался у меня на лице. Я расстроился. Не скажу, что сильно, просто непри-ятны мне были все эти обстоятельства, а ещё меньше приятного я нашёл в том, что проспал работу, встречу с женщиной, словом, всё на свете.
В общем-то, кое-как поднялся, почистил зубы одной водой. Обнаружилась новая проблема – закончилась паста, а за ней ещё одна – закончился кофе. На удивление, универмаг был совсем близко. Обычно он дальше, но сейчас близко.
Я мог бы позвонить всем: ну, на работу и женщине, с которой была встреча, объясниться, извиниться, все дела. Но не стал. Решил, что раз уж облажался, нужно облажаться по полной, тогда и повод для извинений будет более весомым (не люблю я просто так извиняться) да и просто не хотелось мне заниматься этим сейчас.
Все мои часы были в универмаге, поэтому я понятия не имел сколько вре-мени и насколько я опоздал. Но за окном был уже день, я это ясно понял. Я решил не опаздывать – просто не приходить. Так будет легче и мне, и им. Им – это людям с работы и женщине, с которой встреча. То есть, была встреча, сейчас уже никакой встречи не получится. Отменять я ничего не стал. Выпаду из жизни на один день, страшного ничего не будет. По крайней мере никто не умрёт и не заработает камней в почках, а это уже неплохо.
Вдруг услышал жену:
- Говорила я тебе надо меньше пить!
Не знаю, откуда, просто услышал. Тряхнул головой посильнее, почувство-вал, что у меня выпала пара зубов, испугался, выругался и пошёл дальше. Я шёл в универмаг, за кофе и пастой, он был прямо тут, в двух шагах. Хотя обычно он дальше...
В какой-то момент я понял, что улица не заканчивается. И асфальт подозри-тельно мягкий, он подо мной хлюпает. Я не растерялся и поскорее сошёл с главной дороги, как раз в тот момент, когда мне навстречу пошли люди с моей работы, куда я сегодня не явился.
- Фух, - думаю, - не заметили.
А сам только думаю, что думаю, на деле всё это говорю вслух. Сворачиваю во двор. Двор вроде мой, но, если обернуться за ним лес, а этого в моём дворе нет. В лесу страшно, я туда не иду, сажусь на лавочку, поворачиваю голову и встречаюсь взглядом с женщиной, с которой у меня встреча. Вернее, встреча должна была быть, но быть она не могла – я ведь проспал, а всё же встреча получилась.
- Паста не кофе, - говорит и смотрит на меня.
Я хочу ответить, но не могу, рот открываю, а звук издать не получается. То-гда я посмотрел на ноги – они у меня были босыми, и штанов на мне не было, так что след от резинки трусов отчётливо видно. Потом поднял голову, уни-вермаг совсем близко, понимаю, что мне надо туда, но передо мной сидит жена, мы в лесу, жарим шашлык.
- Доброе утро! – радуюсь.
- Спаси сохрани, - она мне.
Жена у меня жутко религиозная, а я и не помню, когда она в религию уда-рилась. Всегда была атеисткой. Сидим мы с ней, целуемся, а я сижу в стороне, смотрю на нас, и отчаянно пытаюсь понять, где я и что из этого есть я.
Коллега по работе протянул мне чашку кофе, и мы вместе принялись наблюдать за мной и женщиной, которые сейчас, сидя на моём диване в моей квартире, целовались. Вопроса, куда же делся лес и, куда делась моя жена, не возникло, я, кажется, был даже рад, что она куда-то делась.
Мужчина что-то спросил, но голос его, как и мой, был беззвучен, будто бы чем-то заглушён. Мы с ним поцеловались, на его месте снова очутилась моя жена, и мы снова оказались на улице, и я по-прежнему был без штанов. Она немного помолилась, я помолился с нею, а потом вдруг вспомнил про кофе и пасту и понял, что всё это время отчаянно пытался попасть в универмаг, кото-рый был уже совсем близко, но всякий раз отдалялся от меня, стоило мне попробовать подойти.
- Ерунда какая-то! – говорю. Точнее, думаю, что говорю, а на деле только думаю.
Я опустил голову. Подо мной – магазинная плитка. Здорово, я в универмаге! На прилавках часы. Много часов, очень много. Их трогать нельзя. Как же мне кофе с пастой тут отыскать?.. Я бросился на поиски, часы шли очень быстро, тикали громко, и я боялся не успеть. Иду, иду, ускоряюсь, бегу, бегу, бегу. А за поворотом мои коллеги! Сидят шашлыки жарят. Чёрт! – думаю. – Нельзя на глаза попасться! Хотя один коллега меня уже видел, а я его. Он, наверное, им рассказал. Он тоже с ними сидит, а за его спиной – кофе да паста. Я растерялся, сразу понял, надо туда. Надо туда, а не могу! Тогда я опустился на корточки и тихонько пополз к ним. За кофе и пастой. Я знал, что часы задевать нельзя. Тут вдруг мой коллега встал, сделался моей женой и пошёл мне на встречу. А я испугался, бросился прочь, задел часы, те начали звенеть, всё помещение озарилось музыкой, но музыкой неприятной, знакомой и неприятной.
Откуда-то издалека, не отсюда, послышался голос жены:
- Что за утро такое! И кофе, и паста кончились...
Я хотел дотянуться до нужного прилавка, но не успел. Я проснулся.
Свидетельство о публикации №224032901509