Всё что ни делается, всё к лучшему, ведь главное т

Как же давно это было, а вспоминается, как будто вчера.  Жизнь для Маши казалась налаженной и спокойной. Интересная работа, увлечение живописью, занятия йогой, тут же духовные практики, медитации, эзотерика. Счастью не было предела, наконец-то жизнь обрела смысл, и её устремления скоростным поездом несли вперед, оставляя позади сожаления и разочарования былой молодости.

Но … иной раз происходят события, которые от нас не зависят и требуют уже наших кардинальных решений и продолжения в действии.

Кризис. Сокращения. Толпы безработных, которые в одночасье остались за воротами благополучия и стабильности. Эта учесть не миновала и Марию.

Лавина выброшенных, поглотив её с головой, кидала из стороны в стороны, периодически нанося удары отчаянием и страхами за будущее.

Через год унизительных обиваний порогов различных офисов, она стала пересматривать свои взгляды и стремления, и постепенно приходила к пониманию, что пора искать деятельность по душе и не зависеть от «чужого дяди», стать самостоятельной и независимой.

Она решила посвятить себя творческой профессии. Но ни один диплом не соответствовал ее выбору, и были слишком далеки от принятого решения. Все что она знала и умела по живописи, это только самые первые шаги в движении по этому пути. Ведь она рисовала сначала больше для себя, потом для близких, иногда на заказ. И впереди ее ожидал еще долгий путь познаний в обучении. Только вот возможности на это в тот момент у нее уже не было.

Несколько лет исканий, скитаний, метаний от двери к двери, слезно умоляя судьбу о помощи. В какие-то моменты судьба улыбалась,  и женщина могла насладиться минутами успокоения и сытости. Но это было не долго, и снова повторялось сначала.

Вернувшись к творческой жизни, Маша снова начала писать картины, сдавала в магазины, стояла на Манежке, делала небольшие заказы. В какой-то момент набралась смелости и стала давать уроки по живописи в одной из частных студий до тех пор, пока здание не закрыли.

Постепенно она во многом разочаровалась, отстранилась, была на распутье переплетений дорог, не зная куда идти и как найти себя. Её потерянность приглушалась периодическим поиском работы и мыслями о том – «на что я буду жить завтра». Все это доводило до изнеможения, высасывая до последней капли её жизненную энергию, а с ней и радость существования.

Печальнее всего было переносить отстраненность близких и самых родных для нее людей в жизни. Полное непонимание и осуждение, неверие в её устремления, и в огромное желание вернуть их доверие и просто быть рядом в эти сложные минуты, почувствовать их тепло, любовь и плечо, на которое, опираясь хоть иногда, раствориться в успокоении и немного расслабиться от напряжений гонок судьбы.

Одиночество подавляло. Друзья все исчезли разом, придерживаясь мнения суеверий.

Приходили мысли о том, что что-то не так, что-то сломалось и требует кардинальных изменений в судьбе. Но каких? Этот вопрос просто выматывал. Со стороны приходили подсказки – уехать. Переезд мог немного сгладить трудности и дать время на утверждение себя в новом деле.

Страх изменений не давал все правильно переосмыслить и решиться.
«Как же так? Ведь я всю жизнь здесь живу, все налажено, уютно и тепло. А тут все бросить и уехать в незнакомый город, даже деревню, и начинать все с нуля в чужом месте, в чужой квартире...» - так думала Мария тогда.

Сложно было принять и решиться. И чем больше она сопротивлялась, тем сложнее становилась жизнь. Долги и голод поглотили и душили. И женщина сдалась… Её  сопротивление дало трещину, дав лазейку для голоса души.

И вот в одно прекрасное октябрьское утро Мария проснулась с четким пониманием и решимостью уехать в другой город, оставив столицу, перелистнув еще один лист своей жизни, и открыть белую страницу для новых начинаний.

Новый год она уже встречала на новом месте, в небольшом только строящемся будущем городке в центре сельской местности, полная светлых надежд.

И жизнь стала меняться, подавая знаки на правильный выбор и решение изменить свой путь судьбы. Не все было гладко, но чаще приносило огромное удовлетворение от того, что она делает и каким путем идет. Шаг за шагом, преодолевая одну ступеньку за другой, Маша поднималась из пучины глубокого обвала, обретая себя и чисто искрящееся небо над головой, полного солнечным светом и теплом.

Через несколько месяцев после переезда ей предложили  вернуться к урокам и начать заниматься с детишками, обучая их навыкам в рисовании. Через год поступила в художественную школу. Закончив ее, получила не только диплом и знания, но и огромный опыт в преподавании от своего наставника.

Прошло несколько лет. У Марии есть любимое дело, приносящее радость и удовольствие творить и нести счастье в мир. Живет в своем доме и учится сотворять в единстве с природой свои мечты.

Не это ли счастье?

Она мечтала об этом всю свою жизнь. И теперь у Маши это есть. Но кто бы мог подумать, через какие препятствия и лишения ей придется пройти, чтобы обрести желаемое, преодолеть какие трудности и решимость в принятии важных решений.

Судьбу не обманешь. И если чему-то должно свершиться, то она все равно тебя подведет к судьбоносному выбору. И здесь важно почувствовать это и не сопротивляться, отдаться на волю Творцу. Ведь он лучше знает, что для тебя будет лучше, где и как тебе быть и творить себя здесь и сейчас, на Земле и в Космосе своего сознания, в Сердце и в Душе, обретая новый опыт и ни с чем несравнимое счастье ощущения Жизни.
-------------------
Моя работа "Букет сирени", написана в первые годы моего творческого пути, акрил, 2008 год


Рецензии