ИУДА

 Депутат Госдумы, в прошлом известная советская актриса театра и кино Елена Григорьевна Драпеко в одном из последних своих интервью сделала заявление о том, что пора заканчивать с демократией и толерантностью в России.

 Но обо всем по порядку. Напомню несколько фактов из биографии данного депутата Госдумы.
Елена Григорьевна Драпеко - известная советская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР, которая снялась в таких известных и популярных советских фильмах: «А зори здесь тихие», «Вечный зов», «Самый жаркий месяц», «Безотцовщина», «Полынь - трава горькая», «Одиноким предоставляется общежитие».

 Ну и конечно же главной ролью своей жизни она считает роль Лизы Бричкиной в знаменитом советском фильме «...А зори здесь тихие», который уже давно вошёл в золотой фонд фильмов о Великой Отечественной войне.

 Также всем напомню, что Елена Григорьевна с 1999 года и по настоящее время является депутатом Госдумы ( вначале от КПРФ, а сейчас от "Справедливой России").

 А теперь вернёмся к заявлению Елены Драпеко, которое вызвало большой резонанс в российском обществе. Итак, 28 ноября 2022 года на YouTube-канале «Эмпатия Манучи», где актер и телеведущий Вячеслав Манучаров берет интервью у известных людей, был опубликован выпуск с Еленой Драпеко. В данном интервью депутат Госдумы заявила, в частности, следующее:

 У нас такая демократия и такая толерантность в России, что я думаю, пора с ней заканчивать

 Сама Елена Драпеко считает вышеприведённые свои слова вырванными из контекста.

 Елена Григорьевна заявила, что употребила эти слова в контексте обсуждения возможности донести до оппонентов и противников проведения "спецоперации" позицию государства по этому вопросу. По мнению Драпеко, взгляды таких людей невозможно изменить:

 Это как вера. Они не слышат. Им показываешь - они не видят. Им говоришь - они не слышат. И я им говорю: если вы мне не верите, ну, поезжайте, посмотрите своими глазами..."Нет, зачем? А вдруг меня переубедят". Они не хотят видеть... А мы еще как-то стесняемся. Как бы не обидеть, как бы не затронуть его право мыслить свободно. У нас такая демократия и такая толерантность в России, что я думаю, пора с ней заканчивать.

 А вот, например, пресс-секретарь лидера КПРФ Геннадия Зюганова Александр Ющенко прокомментировал слова депутата Госдумы Елены Драпеко таким образом:

 Как таковой демократии у нас нет в принципе. Но если говорить о Елене Григорьевне Драпеко и о ее заявлениях о необходимости «заканчивать с демократией», то она как минимум не разбирается в вопросе, который взялась комментировать, как максимум — не знает нашу форму общественного строя
На мой взгляд, если следовать логике Елены Драпеко о том, что пора заканчивать с такой демократией в России, то тогда и сама Государственная дума, как важный элемент демократии, предполагающий свободное выражение разных точек зрения, будет не нужна. Зачем тогда, образно говоря, пятое колесо в телеге?

 Как тогда и не нужны будут все нынешние 450 депутатов Госдумы с их огромными зарплатами и льготами. А ведь Елена Драпеко является одним из этих депутатов Госдумы

 Может быть, предположу, Елена Григорьевна имела ввиду ту псвевдодемократию, которая на сегодняшний день сложилась в России? Если понимать её слова в таком контексте, то тогда соглашусь, что такая демократия России действительно не нужна.

 Но в таком случае хочу заметить, что Елена Драпеко находится, так сказать, во власти, вот уже на протяжении последних 23 лет (депутат Госдумы с 1999 года). Т. е. она не просто является частью нынешней политической системы России, но и принимала самое непосредственное участие в её становлении.

 По моему мнению, в Госдуме прежде всего депутатами должны быть экономисты, юристы, специалисты в различных областях науки и техники, а не артисты, спортсмены, журналисты.

 Да, и последнее. Обратите внимание, такие в прошлом горячо любимые всем советским народом артисты, как Елена Драпеко, спортсмены, как Ирина Роднина, теперь не понимающая, что было хорошего в СССР, космонавты, как Валентина Терешкова, выступившая с известной всем инициативой, - все они очень удачно "встроились" в нынешнюю систему власти и стали, так сказать, частью российской "элиты".

 И возникает вопрос: а много ли они и им подобные "слуги народа" за все эти долгие годы приняли законов, направленных на решения актуальных проблем и чаяний россиян?....Ведь их главная задача состоит в том, чтобы работать во благо народа, нет так ли?....


                Ту страну и войну предала, продала,
                где  играла Бричкину Лизу когда то в кино,
                для меня она давно, не в кино  умерла,
                а Лиза останется.....на века всё равно!!!
               


Рецензии
Что ждать от депутата 25 лет верно служащей правящей элите - только холуйство.

Николай Мишалов   01.04.2024 10:53     Заявить о нарушении
Пишу о ней и мне противно.....но люди должны знать всю правду от этой псевдопатриотки.
Спасибо Николай за отзыв.

Евгений Полуэктов   01.04.2024 15:41   Заявить о нарушении