Альфабанку выгодно

                Хоть и редко я смотрю телевизионные передачи, хоть и выключаю, обычно, звук рекламы, но призыв Альфабанка к потенциальным вкладчикам: «Бесплатное снятие наличных!   Получайте  суперкешбэк рублями  каждый месяц! Не просто выгодно – Альфа-выгодно!» стоит перед глазами и терзает уши.  А почему, собственно, «Альфа-выгодно», а не "Альфе выгодно".  При убытках в 2022 году (видимо, из-за санкций), в 2023 году чистая прибыль составила 118 млрд рублей. Крупнейшим акционером  (40%) стал Андрей Косогов, к которому перешли акции Фридмана и Авена.  Альфа-банк повсюду рекламируется как один из трех лучших банков России.  И правда, в интернете полно сайтов с одними положительными отзывами о его работе. Подождите – подождите! Что это?
                «Дарим  500 рублей за добрые слова. Напишите несколько приятных слов на Банки.ру   и получите 500 рублей за каждый зачтенный отзыв.»
                И не смущаются своего откровенного бесстыдства.    Неужели нет и честных независимых рецензентов? Продолжаю поиски.  Есть! Отзывы о работе Альфа-банка из Красноярска – 3 положительных, 7 отрицательных. Из Екатеринбурга -  0 положительных, 6 отрицательных! Не думаю, что Альфа-банк худший из российских банков. Один из прочих. Опрос ВЦИОМ,проведенный в конце прошлого года показал, что банкам доверяет 46% россиян. 


Рецензии
Анатолий, перейди в личку.

Альберт Андреев   08.04.2024 02:11     Заявить о нарушении