Дневник СВО, Шебекино за 17-18 марта 2024 года

17 марта.
Теперь нет иного занятия, как считать пуски РСЗО на Белгород и напряжённо вслушиваться, сколько их собьёт наше ПВО. Фокус напряжения сместился с Шебекино на Белгород и Грайворон. Белгород окружён неоглядными полями новостроек – горожане с упоением возводят себе усадьбы, совмещая городские удобства работы и развлечений с вольготным проживанием на своём участке. Сколько по дороге садовых магазинов, сколько в них саженцев и интересных растений, сколько беседок, статуй, декоративных камней! Люди вдруг и враз все освоили ландшафтный дизайн, сами себе стали и архитекторы, и строители, и декораторы. Оцените – какая красота у них выходит! Восточные дворцы, как перенесённые из сказок 1001 ночи, соседствуют с шале или рыцарскими замками в стиле Карла Пятого, а там, глядите, современные минималистические формы или боярские палаты! Удивительно. Правда, время архитектурных излишеств закончилось, всё более популярными становятся небольшие домики «бюджетного толка», зато их столько! Если стать на высоком месте, даже и тогда конца-краю домикам и улицам не увидишь. Но то, что хорошо в мирное время, становится препятствием в военное. Раньше Белгород был окружён только колхозными или совхозными полями, а теперь там выросли коттеджные районы. Над чем позвольте спросить, сбивать ракеты? Везде жильё. Нашему ПВО и так нелегко попадать в цель, а тут приходится ещё и рассчитывать, куда полетят осколки. Конечно, если выбирать – двадцатиэтажная огромная жилая башня или частный дом ИЖС – выбор очевиден.
Рапортовали сегодня о ликвидации одного расчета РСЗО «Вампир», который причастен к террористическим обстрелам Белгорода, но по Белгороду в два часа ВСУ всё же ударили. Попали в многоэтажный жилой дом... Фото дыма на пол неба... С трепетом ждём сообщение о последствиях.
Наши отчаянно защищают Козинку, Грайворон, пункт пропуска «Нехотеевка» в Белгородской области, не допуская врага на нашу территорию. В Козинке сбит вражеский вертолёт.
Около пяти часов дня я слышала пуски вражеского РСЗО, точнее, две серии, одна за другой. В пакете я насчитала 11 выстрелов, пакетов было два, значит - 22 снаряда запустили в сторону Белгорода... Но воздушных взрывов до меня донеслось только пять... Что скажут сводки? Местные знатоки авторитетно считают, сколько завезено на Украину установок «Вампир», сколько из них уничтожено, их подсчёты радуют и успокаивают, но вовсе не радуют всё учащающиеся обстрелы из ниоткуда взявшихся новых вражеских РСЗО. Считают дальность стрельбы – выходит: либо бьют уже прямо с нашей территории, либо установки модернизированы и дальность их более расчётной. Апломб знатоков раздражает и вступает в противоречие с действительностью.


18 марта.
Слушала весь вечер рассказы нашей нелегал-разведчицы, прожившей 23 года в США, и она признала, что мы для них, англосаксов, слишком добрые...слишком многоплановые и развитые, гораздо более сложные, чем они. Они достаточно примитивны и однозадачны. Потому и достигают цели - бьют в одну точку без раздумий о совести и без сожалений... Дикарь и культурный человек - кто победит?
Девять снарядов реактивной системы залпового огня RM-70 «Вампир» и три снаряда реактивной системы залпового огня «Ураган»…
Всем, кто задаётся вопросом: откуда взялась эта война под именем СВО, всем, желающим воотчию увидеть, как это было, почувствовать запах крови и ненависти, обмана и алчности, верности и Каинова предательства - всем настоятельно советую прочитать дневник Натальи Корнильевой «Моя война» событий 2014 года на Украине.
Поступил дружеский совет от шебекинского паблика : "Весь ГО Шебекино.
Держимся ближе к укрытиям, передвигаемся под прикрытием зданий, с противоположной от границы стороны.»
В Никольском – пригород Белгорода – снаряд попал в частный дом. Теперь там только пожарище и груда строительного мусора. Погибла семья. В живых осталась только одна маленькая девочка. У неё черепно-мозговая травма и она в больнице в реанимации…
Так зачем всю эту неделю уже не отдельные вражьи ДРГ, даже не БТГ (бронетанковые группы), а регулярная армия ВСУ упорно лезет на Белгородчину?
Блицкрик на Москву? Это вряд ли. Не дойти.
Захватить всю Белгородчину? Кишка у них тонка.
Захватить небольшое село? Вот на это похоже. Потому так упорно и прут в Грайворонском районе. Там «ширь земли» и не очень много населения... Удобно для вражеских целей.
Для каких?
Смею предположить, что для тех же, о чём в Грайворонских пабликах визжали укроботы: учредить "свободную" Белгородскую республику.
Вот вам пример такого вброса от некоего «Ярослава Крикуна»:
- Какой ужас, путин объявил войну а страдают простые белгородчане!! Пора бнр стать свободной!
 Ни более, ни менее – устроить на границе кровавый спектакль с «объявлением БНР» и заявить об этом накануне выборов президента РФ.
- Какая такая «республика», - спросите, - в крохотном селе на окраине области?
А такая, когда под дулами автоматов, под угрозой пыток близких кровавые садисты из «Русского добровольческого корпуса»* местную власть заставят прочитать манифест об избрании правительства...ну пусть и в изгнании... А затем это т.н. «правительство» Запад быстренько признает и после настоящих выборов объявит правопреемником всех дел РФ. А то интересное кино выходит: настоящие выборы ещё до проведения их признаны Западом нелегитимными, а с кем тогда Западу дела вести? Что же, глядите - вот оно, по их понятиям «легитимное»!
Но дело пошло не так, как задумывали террористы. Героические ребята наши стали насмерть на государственной границе РФ! На территорию России нога врага не встала и подставное, опереточно-«легитимное» правительство не удалось...
Потому и бесятся теперь эти звери, наносят удары по гражданскому населению, массово проголосовавшему за В.В. Путина. Обстреливают, как по часам: в 8, в 12, в 14, в 17 с погрешностью до получаса. За пять дней этих обстрелов у нас уже 16 погибших мирных жителей, 98 ранены. Но если вспомнить фразу: «Война войной, а обед по распорядку» и наложить на расписание обстрелов, то чётко видны торчащие британские уши. Это их расписание приёма пищи: в 8-00 завтрак, ланч в 12-00, « Five O'Clock Tea» (пятичасовой чай) и обед в 8 вечера. Нужны ещё доказательства личности «кукловодов»?

* запрещённая в РФ организация


Рецензии