Эгрегор-7 окончание

                НОВЫЙ  ВИТОК  СПИРАЛИ

-   Ну как, теперь жизнь пошла по-другому в планетарном обществе? – мне показалось, что в голосе вопрошающей меня сущности есть нотка язвительности.
   Разговор происходил в том же помещении древнего эгрегора, на который я случайно наткнулся пару месяцев тому назад.
-  Чтобы делать такие выводы нужно больше времени для наблюдения ситуации, - стараясь не обращать внимание на тон, отвечал я. – Но, часть конфликтов на поверхности прекращена или, по крайней мере, заморожена. Человечки, ранее свободно принимающие аморальные решения, теперь просто бездействуют, поскольку в их сознании есть только видимая снаружи причина – следствие. Безудержное властвование – безвременная смерть.  Причем, в связи с массовостью «отбытия» глупых душ в соответствующее место мироздания, тема эта уже стала по рангу самой востребованной в медийном пространстве планеты. Что характерно, практически, нет желающих баллотироваться на управленческие и властные посты. Так как с пребыванием у сего кормила теперь связывается скоропостижное отбытие в мир иной.
-   Так что же? Дело сделано? Вы добились своего? Ваш мир теперь обращен к здравому смыслу и получил цель существования, изначально ему предназначенную? – уже без иронии, а с интересом прозвучал следующий вопрос.
-   Дело еще далеко не сделано. Формирование новой модели поведения, новоприобретенного общественного инстинкта только в стадии формирования. Необходимо и далее проводить такую же линию, в которой постепенно конкретизировать, что причиной отбраковки живущего является не просто служба на определенном властном посту, а злоупотребление таковой службой, обращение своих властных полномочий во зло. Когда это станет понятным каждому, тогда изменится и модель поведения вверху и соответственно внизу. Если сейчас процесс будет прекращен, уверяю, что через определенное время все случаи, которые сейчас на слуху и живо обсуждаются, будут забыты или списаны на какое-нибудь вполне объяснимое материальное явление.
-   И сколько же Вы предполагаете еще воспитывать сопланетников? Каков период отбраковки?
-   На этот вопрос я ответить не могу, - грустно сказал я. – Порой на такие вещи мало и всей человеческой жизни. Ведь зло, которое сидит в большинстве сапиенсов, не только от бездарного и злонамеренного управления ими. Основное зло в них самих. В частности, и в том, что они в силу страха, глупости или недалекости своей позволяют так с собой поступать. А переделать сразу такую семи-миллиардную массу, полагаю, практически невозможно. И потом должна же оставаться между индивидуумами какая-то разность, различие. Если нам противно стадо глупцов, то не менее может оказаться противным и стадо одинаково мудрых. Ведь мир, вселенная стоят на различии, на разности потенциалов, Вам ли этого не знать. Равновесия нет, но все стремится к нему. Я считаю, что немного подкорректировав человечество в его критической фазе, далее нужно сию опеку с него снять, когда оно перестанет самоуничтожаться. Ведь после возникновения по Вселенной такой категории как разум, Вы же контролируете духовно-информационные матрицы, которые прошли свой путь бездарно, для которых земная фаза ничего не дала, ничему не научила. Ведь энергетика такой единицы встает на новый путь, начиная все с нуля в новой телесной оболочке, совершенно не помня своего бездарного прошлого пути.
-  Вам об этом откуда известно? – в голосе собеседника явно слышалось удивление.
-  Человечество не только воюет, отбирая друг у друга  куски земли и иные материальные предметы,  малая часть его занимается познанием окружающего и себя самих. Только таким образом можно объяснить смысл жизни человеческой. И сей смыл логичен, учитывая бесконечность Вселенной. Материалистическая точка зрения порой господствует у ряда сапиенсов ввиду проживания на планете, которая как ни крути, является миром конечным.
-  Ну что ж, продолжайте свою отбраковку или уже корректировку, может быть, действительно по итогу кругов бытия каждого станет намного меньше, а витков спирали развития больше, - задумчиво произнес Голос, после чего я остался один - как и в прошлый раз, со мной не попрощались.
   Иные сущности, иная мораль, но, впрочем… Не это главное.

   Я опять иду той же дорогой, к той же парковке. Но в отличие от начала этой истории во мне уже появилось какое-то иное чувство. Не будущей обреченности окружающего, появилась долго отсутствующая у меня НАДЕЖДА…


Рецензии