Глава 1 Миссия Грызли

                Миссия "Грызли"

                Стань успешным: нагрызи бабла на обеспеченную старость
               

      Космолет «Грызли» челноком сновал по Вселенной, отыскивая приемлемое для выживания грызунов жизненное пространство. Доживающая последние дни Грызомачеха - планета крыс - исключительно волей президента, которому активно противостояли олигархи: "Нас и на Грызомачехе неплохо кормят," - собрала силы и средства на постройку и отправку в дальние миры относительно надежную космическую посудину.

      Командир рейдера капитан Денс, избороздивший космос вдоль и поперек, рафинированный джентльмен среднего возраста, мощными челюстями дробил каменно твердые ядра орешков-крепышек, рассеянным взглядом следил за мониторами наблюдения и, как мантру, мысленно повторял напутственные слова президента: "Все круги стремятся замкнуться, но промахиваются порой и превращаются в спираль. Грызомачеха почти докрутила свой круг. Твоя задача - не дать линиям сомкнуться  и поднять крысиное племя на новый виток... пусть и на другой планете. Осознаешь масштаб?"

     В кулуарах Госдумы все чаще мелькало слово "Грызофея". Так называлась планетка, расположившаяся в шаговой доступности от Грызомачехи. Ухоженная, красивая, сплошь усаженная кустарниками, с гроздьями вкусных крепких орехов на каждой ветке.

     Грызофея - планета мечта. Крысам очень хотелось себе такую же, но хозяйничали на Грызофее птицы и относились к крысам по-свински. Продавали орешки-крепышки за кровное, честно наворованное золото, а сами у крыс покупать ничего не хотели ни за какие коврижки. Успешных бизнес-крыс, сбежавших в комфортное другопланетье, ловко обобрав, обратно вышвыривали. Красавиц Грызомачехских, победительниц конкурсов крысиной красоты и супер-моделек с обложек глянцевых журналов,  еще до сватовства пинком заворачивали.
      
      По праздникам птичьим собирались пернатые у памятникам первооткрывателям и первопроходцам, тогда еще бескрылым, но "рукастым". Заселившись на холодную, грязную, крайне негостеприимную планету, трудились не покладая рук денно и нощно. Реки очистили, леса облагородили, орешки крепышки и виноград по всей планете рассадили. Из ничего сделали все, а со временем и руки их в крылья обратились.

      Грызофею птицы берегли, как зеницу ока. Множество пернатых барражировали на широких размашистых крыльях; дружески беседуя, бродили по равнинам; с веселым щебетанием лакомились орехами и безжалостно расправлялись с любыми непрошенными гостями.

      Грызофея - планета-мечта как вариант была "невариант". "Близок локоток, да зубы коротки", - депутаты, традиционно представленные спортсменами с внешностью артистов и артистами с мозгами спортсменов, втягивали головы в плечи и молча ушмыгивали по норам-кабинетам.

      "А мы поступаем точно наоборот: берем цветущую планету и превращаем в ничто, - выдал мозг грустное резюме. - Можно получить все и сразу и начать последовательно разрушать, а можно изначально иметь ничто(хаос) и создать из этого красочный мир, как, птицы планету Грызофея, и, как,судя по библейским байкам, сделал однажды бог на Земле. И времени потратил всего ничего - неделю".

       Олигархи, традиционно пытавшиеся идти к благополучию отдельно от Родины, регулярно выгрызали из космодрома и корабля солидные куски. Глотали, не прожевывая, и, что удивительно, не поперхнулись ни разу.

       Президенту удалось переиграть олигархов. Телевизоры в норах обывателей едва не взрывались от череды рекламных роликов, в которых глава планеты сверкал умным взглядом и указывал путь к светлому будущему кратким жестом направляющей лапы. Невероятными усилиями и волей удалось-таки достроить и запустить на поиск новой планеты взамен насквозь прогрызенной Грызомачехи грызолет "Грызли".

       Люб народу правитель умеющий удивлять, быть нескучным; склонный к разнообразию, выдумке, креативу. Сунул,... задержал,... вынул,... подразнил,... снова сунул,... покрутил,... позу поменял,... на садо-мазо намекнул... Народ, мало сказать, терпит, еще и оргазм изображает: "Осознаешь масштаб?"

      "Масштаб, масштаб, - неожиданно затуманился скепсисом и сбился на критическое мышление мозг. - Крысам свойственно размышлять ни о чем, об этом же говорить и приходить к никакому выводу. Заурядное повторение многократно пройденного".

     Старожилы, по-обыкновению, не припоминали, но где-то в заплесневелых архивах догрызались очкастыми крысунами, в академических запыленных ермолках, записки-скрижали-анналы, что Грызомачеха числилась то ли третьим, то ли четвертым из пущенных крысами в распыл местообитаний: "В очередной раз пытаемся пройти дорогой, которая раз от разу приводит в никуда," - Денс непроизвольно оглянулся и усилием воли придавил крамольную мысль.

      Мимоходом отметил белую точку на левом экране. Точку, которой там быть не должно, но она не исчезала, а двигалась параллельным курсом, каждодневно, ежечасно, неотступно, навязчиво, с той же скоростью, что и грызолет "Грызли". Непонятное бесит, и Денс не замедлил мысленно выматериться и в очередной раз пообещал разобраться с прилипалой, как только выпадет удобный случай.

 Продолжение    http://proza.ru/2024/03/31/337   


Рецензии
А птицы молодцы,
Чужих отвадили с планеты.
И вот стремится грызолёт
Найти для президента
Новый и шикарный дом!

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   16.05.2024 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Варлаам👍

Анатолий Шинкин   16.05.2024 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.